啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法

2019-07-14 - 啤酒肚

可能你现在正庆幸,虽然没练成八块腹肌,但也没有啤酒肚。 但小编要告诉你的是,男性快到中年时“把肚子搞大”的可能性也许比秃顶还容易!所以现在正是预防的好时机! 已经有啤酒肚的也先喝杯酒压压惊,今天小编将用不到2分钟的时间说清:

啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法
啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法

1.啤酒肚是喝啤酒造成的吗?

2.为什么上了年纪的中年男性更容易有啤酒肚?

3.有什么办法减掉啤酒肚吗?

啤酒肚不是喝啤酒造成的。原因主要有以下两点: 1.啤酒热量不高

其实,啤酒肚就是肥胖的一种。(具体下文会讲到) 当我们摄入的热量大于消耗的热量时,就有长胖的风险。 那既然“啤酒肚”是一种肥胖,要搞清楚啤酒会不会导致这种肥胖,肯定就要说说啤酒的热量了。 上面的数据应该很清晰了,一听啤酒的热量只有100多大卡,跟一碗米饭的热量差不多,而且还没有牛奶的热量高呢! 所以,经常喝啤酒并不会比其它饮料更加容易长胖。 2.多项实验证明

啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法
啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法

很多科学家都就啤酒肚和啤酒的关系,进行了大量的研究和探索。 结果,有的说有关系,有的说没关系。 而从证明能力来看,说啤酒肚不是啤酒造成的研究,证据稍微强一些。 2013年,丹麦哥本哈根大学的研究人员做了一项非常严谨、腻害的研究,试图找出啤酒和肥胖、腹部肥胖的关系。

啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法
啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法

他们共分析了47个不同的研究,结果显示,如果平均每天喝啤酒不超过500毫升,就不会造成啤酒肚! 但是,超过这个量就难说了哦。 不过,这也不能证明两者的必然关系,毕竟很多食物吃多了都会有长胖的风险呀。

啤酒肚是什么 啤酒肚是喝啤酒造成的吗?这次有了权威说法

上文说到啤酒肚是肥胖的一种,其实它还有一个学名叫“腹部肥胖”,也叫“向心性肥胖”,甚至被人们戏称为“苹果形肥胖”。 与之对应的还有一种肥胖叫“外周性肥胖”,俗称“梨形肥胖”。 这两种类型的肥胖,其实是脂肪堆积在不同部位造成的:

●苹果形肥胖(向心性肥胖):脂肪在内脏器官中(主要是腹部)堆积过多; ●梨形肥胖(外周性肥胖):脂肪在大腿和臀部堆积过多。

脂肪堆积在腹部导致了啤酒肚的人,内脏脂肪多,患冠心病、心肌梗死、脑栓死、乳腺癌、肝肾衰竭等疾病的概率也要大得多。 有研究还表明,挺着“啤酒肚”的男性,得高血压的概率是正常男性的8倍,得冠心病的概率是常人的5倍,得糖尿病的概率是常人的7倍。

脑溢血和脑梗死等疾病,在“啤酒肚”男性中也很常见。 所以,啤酒肚可谓是赚尽了关注度和点击量。 至于为什么把苹果形肥胖叫做啤酒肚,大概是因为这种大肚子特别容易出现在上了年纪、需要应酬、经常喝酒的男士身上。

因为上了年纪之后,运动量减少,而且饮食也不健康,很容易脂肪堆积过多。 这类人群大多还经常需要应酬、喝酒,在喝酒的同时,又吃了下酒菜和其它食物,热量摄入超标,当然就更容易长胖了。 不过,为什么偏偏男性的啤酒肚更常见呢?其实是因为:基因遗传

男人易胖肚子,女人易胖下半身。 也就是说,因为性别这个遗传因素,男性啤酒肚(腹部肥胖)的发生率要高于女性。 而这,小编也无能为力呀。 所以,并不是爱喝酒导致了男性的啤酒肚,而是男性本身就更容易腹部肥胖,男性偏偏又比女性更爱喝酒,所以才导致大家发生了误解。 所以,男人们更加要注意保持健康苗条的身材了,千万别拿基因问题当做长胖的借口,啤酒肚的健康风险可是非常大的啊!

啤酒肚也是腹部肥胖,说白了,就是一种会呼吸的痛,叫做:肥胖...... 所以,减掉啤酒肚的方法其实就是减肥的方法。

相关阅读
如何减去啤酒肚如何减去啤酒肚 男人为什么会有啤酒肚? 如何轻松减掉啤酒肚?

啤酒肚常见于很多中年后的男性,那么为什么会出现啤酒肚呢?是因为很会喝酒吗?下面就来了解一下导致男人啤酒肚的原因。男人为什么会有啤酒肚? 1、啤酒肚“元凶”非啤酒啤酒肚的说法,最初是因为喜喝啤酒的德国人爱长啤酒肚得来的。

啤酒肚什么样啤酒肚什么样 为什么年纪一到 就有了啤酒肚?

据了解,男性的基因、荷尔蒙和减慢的新陈代谢都对“啤酒肚”产生了影响。而随着职场人面临职场压力、应酬越来越多,过劳肥成了职场人的“新工伤”。“知道”(nz_zhidao)跟你谈谈,让人倍感压力的“啤酒肚”。

啤酒肚是怎么形成的啤酒肚是怎么形成的 啤酒肚是喝酒导致的吗?喝酒有哪些禁忌

都在说啤酒肚,很多人都以为啤酒肚是由和啤酒造成的。其实事实真不是这样的,啤酒肚与喝酒的量有关,少喝不会引起啤酒肚。喝啤酒造成啤酒肚啤酒,民间俗称“液体面包”,平均每100克中约含有能量32千卡、酒精4。

有啤酒肚怎么减有啤酒肚怎么减 啤酒肚怎么减最快

啤酒肚是一种腹部肥胖,脂肪聚积过多而导致的大肚腩,那么,啤酒肚怎么减最快,下面小编介绍了一些消除啤酒肚减肥方法,来学习下吧。啤酒肚怎么减最快每天早上起床后20分钟后,跳18分钟绳,尽量多跳,每跳五分钟。

怎么减啤酒肚怎么减啤酒肚 如何减啤酒肚

第一、每天运动三十分钟。出现啤酒肚和缺少运动生命不可分的,要想彻底消灭啤酒肚需要每天至少运动三十分钟,最好的选择可以锻炼全身的运动,比如跑步、跳绳、打网球等,除此之外还应该加强对腹部的锻炼,比如多做仰卧起坐。

推荐阅读
喝啤酒会有啤酒肚喝啤酒会有啤酒肚 常喝啤酒真的会有啤酒肚吗?
男士啤酒肚减肥男士啤酒肚减肥 轻松甩掉啤酒肚 男人减肥有原则
旅游产品的分类旅游产品的分类 蓝光文旅提升旅游产品品质 丰富产品类型
斜方肌的训练斜方肌的训练 三角肌后束的训练 避免斜方肌用力 如何改善?
西安城墙入口西安城墙入口 西安城墙有哪些
龙虎山2日游最佳路线【龙虎山2日游最佳路线】龙虎山二日游攻略
医宗金鉴的药方医宗金鉴的药方 《医宗金鉴》方剂浅讲——换骨丹