乔布斯的极简主义房间 我心中的乔布斯

2019-07-25 - 乔布斯

乔布斯眼中的人只有两种,聪明和白痴,如果你被他的气势唬住,你就完了,你注定在他的世界里归为白痴一类,乔布斯的叛逆表现为:如果你拿出比他更好的主意,并敢于反对他,那么恭喜,在他的世界里你会保留一席之地,独立的面对世界,并和艺术热情相拥,在遇到一个更加完美的观点前,坚持自己的观点,这便是乔布斯性格的鲜明写照。

乔布斯的极简主义房间

芸芸众生,每一个人都在发散的自己的频率,所有的频率汇合,形成一张大网,频率开始可能都不一样,可随着人们的交流并融合,一切都在按着一种节奏、一个方向集中。其中,有个人觉悟了,发现了一个真相并想去改变它,便会有另一个想法油然而生,“这不能实现,这只是你的痴心妄想”。

乔布斯的极简主义房间

其他人也会大声斥责你。为什么人的基因或社会的基因里会有这样的程序去阻止认知的发生呢?意外的是有些人做到了,乔布斯使用了一种叫现实扭曲力场的能力,有力的回应世界对他的压迫,他成功了,但也付出了巨大的代价。

乔布斯的极简主义房间

乔布斯刚出生就被父母抛弃,虽然养父母对他非常的好,并诚实的告诉他真相,可乔布斯被亲生父母抛弃的现实使他灵魂深感孤独。养父会经常带着他去修理汽车,并告诉他,一个机器的美观不仅表现在外部,里面的布线也要整齐美观,这深深的影响了他,由于战争的原因,乔的故乡高科技军工企业云集,乔布斯小时候便与这些器械和电子元件相处,进入中学,乔布斯越来越叛逆,并在一次学校游行中,在队伍对面的楼上挂起一副竖起中指的大旗,创作者不仅包括他的好友,好友的母亲也提供了较好的创意。

乔布斯的极简主义房间

苹果公司之后竖起海盗旗也不足为怪,他当年就是这样干的。乔布斯认为计算机的发展会使得战斧加强对社会的控制,它是战斧和大企业压榨人们的工具,但很快,他扭转了这个观点,并认为,计算机会进入寻常百姓家,会让人们突破限制,更加自由。

鲍勃迪伦重歌词,年轻的音乐涵盖反战,自由等等,这迎合了乔布斯内心的渴望,他渴望成功,对现有世界不满,他要改变世界,并一生去寻求完美世界在产品上的投射,很奇妙的事情,乔布斯小时候便于机械电子元件和艺术为伴,长大后,苹果完全的结合了他童年的收获,我小时候也很喜欢音乐,中学时,买了克莱德曼的钢琴曲,音乐从我手工DIY的大箱子中传出时,我被震撼了,我想,最美的音乐不过如此,当时一个想法从天而降,一定要弹钢琴,一定要学会克莱德曼的曲子,几年后一个穷小子奇迹般的考上大学音乐专业,小时候的愿望真的很神奇,未来的一切就在你童年幻想的投射中,你所意识到的景象会在未来的世界中出现。

凡是热爱音乐的人或多或少的对现实社会不满,哦,别忘了,音乐最早的功能是劳动中让人舒缓心情,祭祀中让人的精神更加振奋。例如战争前击鼓能鼓舞人的士气,大多数摇滚乐并不是一种健康的音乐,它加速了人的心跳,容易使人的情绪陷入疯狂,所以鲍勃迪伦中年以后,也改变了以往的风格,不是他的意识在变,而是他老了,身体的本能告诉他,心脏告诉他要改变。

音乐中产生的美妙幻境以及童年被抛弃的现实让乔布斯不断的去寻找精神的寄托,印度的瑜伽、日本的禅宗都深深的影响他,从而影响了苹果,精神上的洁癖带来了包豪斯风格的极简主义。

什么是极简主义,它不仅仅是物质层面的精简,同时也是精神层面的集中。我曾饱受欲望带来的痛苦,我的爱好很多,爱好带来的物品也很多,我总以为一个兴趣广泛而又博学的形象是我所追求的目标。

可现实的状况只会越来越糟,投资、历史、法律、哲学、健身、音乐、美食咖啡等品类的书堆满了屋子,还有钢琴、吉他、风琴、手鼓、布鲁斯口琴。

我可能还没有读完其中的30%,平时也没有时间练琴,这给我带来了巨大的精神压力,极简主义解放了我,让我送走了很多过去的心爱之物,当我把电吉他放在门口的垃圾箱外离开时,抹着眼泪也没有回头,我知道音乐的梦早已远去,它为我积累了强大的心理经验,我开始清理物件,那些物件伴着我曾有的理想一件件消失了,剩下的都是必须的和最心爱的物品,我感受到前所未有的轻松和通透。

乔布斯没有受财务所累,家中因为他的审美品味太高,没有什么家具,他砍掉了苹果很多项计划和项目,把全部的经历都集中到仅有的几个核心产品,他还删掉大量的操作程序,取消了手机键盘,把随声听结合到手机里等等,所有人的能量在有限的产品中得到了极大的释放。

他还提到披头士一张碟子,所有成员在排练的真实情况,一开始音乐也很普通,但通过乐队成员一遍遍的磨合,心灵相通,他们的歌开始散发迷人的力量,就像苹果的产品一样。前段时间,在看见苹果新出的手写笔时,嘿,这不是乔布斯重回苹果时砍掉的项目么,我记得他当时说:上帝已经给了人十支笔(手指),为什么还要创造另一支。

哈哈,看来我懂乔布斯,我喜欢他喜欢的一切,唯一的区别是我性格很好,不像他那么暴躁,但同样,也不具备他的现实扭曲力场。

乔布斯从没有来过中国,这可能是最大的遗憾,中国的传统文化可以让他健康,他的坏脾气,奇怪的饮食方式,无规律的作息规律这都是和道家思想相违背的,遵循天地运行的规律生活方能尽天年,而且我观察乔布斯崇拜的两位精神导师,也都是过一甲子就离开尘世,有时候阅读一些投资文献,却发现一些健康隐患,在《滚雪球》中,巴菲特会经常躲避他的母亲利拉,利拉的家族性格脾气很坏,而且大多数人都患严重的疾病并早早离世,可能,巴菲特的父亲也受牵连,这形成了一条关联性很长的线,不深入说,巴菲特的逃避不是他刻意的,是他的本能,是他天性的反映。

伴随乔布斯人生的起伏,看见了尘世间我们每个灵魂的影子,生命的真相到底是什么?乔布斯并不想让人生像开关一样,叭的一声就没了,这也是他为什么不喜欢给苹果产品加开关的原因。乔布斯引领了一个伟大产品的时代,姑且不讨论没有乔布斯的苹果未来会变成什么样,但我欣喜的发现,华为的笔记本、电视,小米的手机都能找到乔布斯艺术加科技的极简主义影子,中国未来的乔布斯们可能比我们想象的更会学习,更明白什么样的产品适合国人,适合国情。

(谨以此文献给把苹果带入人间的乔布斯)

相关阅读
乔布斯极简主义的家乔布斯极简主义的家 乔布斯的死亡真相

自2011年10月5日,乔布斯死去之后,外界一致认为是确诊与上手术台之间耽搁的九个月时间夺取了乔布斯的生命,他因为一如既往的固执,而错过了最佳治疗时间。但美国Mcdougall医生对乔布斯死因的分析却说出了另外一种截然不同的看法,而这,或许才是乔布斯的死亡真相。当乔布斯委托他的传记作者给出一个(关于他病情)真实解释的时候。

乔布斯的极端性格乔布斯的极端性格 根据乔布斯生平改编的当代歌剧获格莱美大奖

北京时间昨天上午,第61届格莱美颁奖礼在美国洛杉矶的斯台普斯中心举办。在获奖名单中,出现了一个人们熟悉的名字乔布斯。当代歌剧《史蒂夫乔布斯的变革之路》获得本届格莱美古典音乐类最佳歌剧录音奖。该剧根据已故苹果公司首席执行官乔布斯生平改编,于2017年在美国圣达菲歌剧院首演。乔布斯被认为是当代计算机工业与互联网文化的标志性人物。

乔布斯胰腺癌多久乔布斯胰腺癌多久 领募谈癌症:素食主义乔布斯为何胰腺癌病逝?

史蒂夫乔布斯出生于美国加利福尼亚州旧金山,美国发明家、企业家、美国苹果公司联合创办人。却在2011年10月因为胰腺癌病逝。要知道在生活中,乔布期是一个素食主义者,以水果蔬菜为食,饮食方面十分健康,却死于胰腺癌。很多人不理解,觉得健康的饮食怎么会得癌症,其实这也在一定程度说明了人们对于癌症本身是缺乏认识的。

史蒂文乔布斯史蒂文乔布斯 iCloud终于兑现了史蒂夫·乔布斯2011年的最初承诺

早在2011年史蒂夫乔布斯(SteveJobs)推出iCloud时,我们就被告知,数据将无处不在。乔布斯极力贬低Mac电脑,并将数字中心转移到云计算上。我们所有的设备都有内置的连接,所以数据应该随处可用。问题是它没有覆盖我们所有的照片。直到iCloud的照片在ios8中出现,我们才意识到这一点。它没有涵盖iMessage。

史蒂芬乔布斯史蒂芬乔布斯 如果乔布斯还活着 他会对今天的苹果做些什么?

如无意外,再过2个月被网友誉为苹果历史上“最丑”的iPhone即将发布,售价依然超过万元,并极有可能不支持5G。与此同时,曾和乔布斯一起打天下的灵魂设计师乔纳森艾维宣布离职,并引发了一系列的高层大换血,如今的苹果风雨飘摇。史蒂夫乔布斯(1955.2.242011.10.5)网友戏称“乔布斯的棺材板快要按不住了。

推荐阅读
乔布斯生平经历乔布斯生平经历 史蒂夫乔布斯生平经历
乔布斯极简主义的家乔布斯极简主义的家 乔布斯的死亡真相
房天下兰州房天下兰州 房天下租房靠谱吗?房天下教您如何辨别房源
湄洲岛民宿湄洲岛民宿 寻访湄洲岛民宿 感受海边生活
许嵩和何曼婷许嵩和何曼婷 YY宝矿女孩何曼婷的人生二重奏:活下去 唱好歌
育婴师考试费用育婴师考试费用 报考育婴师考试费用欢迎咨询
新加坡旅游成本新加坡旅游成本 新加坡旅游签证申请流程