中国花样滑冰运动员 花样滑冰运动员新赛季积极备战全项参赛

2019-08-09 - 花样滑冰

上赛季末,隋文静/韩聪在日本埼玉以几乎完美的表演和破世界纪录的成绩夺得花样滑冰世锦赛双人滑冠军,中国另一对组合彭程/金杨出色地夺得了第四名,极大地鼓舞了中国花样滑冰队的运动员,也让他们对北京冬奥会充满了信心和力量。

中国花样滑冰运动员

世锦赛一结束,隋文静/韩聪便马不停蹄地奔赴加拿大,为新赛季编排新节目。5月初,隋文静/韩聪又前往美国进行了一个月的海外训练。中国花样滑冰队总教练赵宏博表示,"近年来中国花样滑冰协会与世界4个顶级团队都签定了合作协议,这对我们的优秀运动员来说非常有意义,我们可以融入不同的优秀团队训练中,吸取不同的教学理念,不同的元素,取众家之长,我们的最终目标是要找到适合自己的东西,备战北京冬奥会。"

中国花样滑冰运动员

赵宏博表示,现在距北京冬奥会还有不足3年,中国花样滑冰队目前管理比较严谨,自上赛季隋文静/韩聪获得了世锦赛冠军后,现在队内氛围比较好。本赛季将于7月11日开赛的俱乐部联赛拉开大幕,联赛共6站比赛,之后是国际滑联大奖赛分站赛和总决赛、全国锦标赛、全国冠军赛,整个赛季运动员将参加十几个比赛,参赛热情高涨。

中国花样滑冰运动员

奥运周期将以实战为准,因此本赛季隋文静/韩聪和彭程/金杨两对双人滑选手都将全项参赛,即国际滑联大奖赛分站赛、总决赛、全国锦标赛、全国冠军赛、四大洲赛和世锦赛,为北京冬奥会打下扎实基础。此外,中国花样滑冰队还要重点培养第三对双人滑选手,力争在双人滑中形成一个很好的团队,并保证北京冬奥会满额3对选手参赛,目前已有几位运动员在选拔中。

中国花样滑冰运动员

本赛季双人滑小将唐菲瑶/杨泳超将在今年的大奖赛加拿大站比赛上开始成人组大奖赛的征途。而上赛季改练双人滑的李香凝本赛季由于落冰技术、双人配合和伤病等问题,和解众的组合宣告解体。赵宏博表示:"教练组开了几次会议,觉得她不适合练双人滑,她还想练单人滑,所以协会给了她很大支持,今年3月将她派到美国与李明珠教练训练。

"目前李香凝的单人滑技术与平昌冬奥会时相差无几,5种跳跃都还不错,在美国训练的她时常会给赵宏博发来训练视频。但处于发育期的李香凝面临着体重和脚伤复发问题的困扰,本赛季她有望参加国际滑联大奖赛中国杯的比赛。

目前,中国花样滑冰队在磨合调整节目,并着重提高运动员的单跳能力。要想让运动员顺利训练和比赛,必须防止运动员频繁出现伤病,因此花滑队本赛季开始对运动员每天进行身体状态监控,及时调整他们的训练强度和训练安排。(转自7月3日《中国体育报》02版)

相关阅读
花样滑冰基本步法动图花样滑冰基本步法动图 花样滑冰运动员隋文静/韩聪:盛夏很充实

为更好地备战新赛季比赛,花样滑冰世锦赛冠军隋文静韩聪5月初随总教练赵宏博前往美国加利福尼亚进行海外集训。近日,从美国外训归来的隋文静韩聪出现在首钢冬训中心全国花样滑冰精英训练营第四期的冰场上,同国家集训队其他双人滑组合一起,接受世界著名教练崔西middot;威尔森、吉斯兰middot;布里安为期一周的指导。

花样滑冰技术动作图解花样滑冰技术动作图解 中国舞协、中国花样滑冰协会合作培养两栖人才

2月27日,中国舞蹈家协会与中国花样滑冰协会在北京签订战略合作框架协议,双方将围绕2022年北京冬奥会备战工作,充分发挥各自资源优势,探索舞蹈艺术与花样滑冰运动的融合发展之路,提升花样滑冰运动员的舞蹈素养和艺术表现力,培养兼具国际性和民族性的花样滑冰后备人才。协议签署后,中国舞协将选派高水平专业师资指导花样滑冰国家集训队运动员进行舞蹈专业训练、比赛节目编排、音乐解析与表达。

世界花样滑冰锦标赛世界花样滑冰锦标赛 2019年花样滑冰世界锦标赛 中国困境突围

世锦赛一金收官战冬奥有喜有忧中国花滑困境突围隋文静(左)韩聪在比赛中。新华社记者杜潇逸摄隋文静(左)韩聪庆祝夺冠。新华社记者王丽莉摄2019年花样滑冰世界锦标赛日前在日本琦玉落幕。4天的比赛中,中国花滑收获一枚宝贵的金牌伤愈复出的隋文静韩聪两年后再次登顶。本赛季状态不俗的彭程金杨名列双人滑第四名。

花样滑冰技术动作花样滑冰技术动作 奥运冠军对北京花样滑冰队进行技术指导

位于北京市昌平区的世纪星国际冰雪体育中心这两天迎来了一位大明星mdash;mdash;2018年平昌冬奥会花样滑冰双人滑冠军萨维琴科。应北京市体育局之邀来京的萨维琴科肩负着一项重要使命,对北京花样滑冰队进行为期两周的技术指导。喜欢花样滑冰的人对萨维琴科不会陌生。出生于1984年的萨维琴科原籍乌克兰。

中国花样滑冰队中国花样滑冰队加大国际合作促进冬奥备战

新华社北京1月16日电(记者王镜宇、张寒)劳瑞妮可、布莱恩奥瑟、玛丽弗朗斯迪布勒伊、帕特里斯洛宗随着2022年北京冬奥会临近,越来越多的国际花样滑冰界知名人士和团队与中国花样滑冰队展开合作,助力中国健儿的训练备战工作。国际著名编舞教练劳瑞妮可又来首钢冬季运动训练中心了,这已经是她半年之内第三次造访北京。

推荐阅读
2019花样滑冰世锦赛2019花样滑冰世锦赛 2019花样滑冰俱乐部联赛赛程公布
四大洲花样滑冰锦标赛四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程
赴美留学幼童赴美留学幼童 中国小留学生赴美留学 融入美国文化成问题
科尔沁草原自驾游攻略科尔沁草原自驾游攻略 科尔沁草原中秋旅游攻略
六点半导演陈翔六点半导演陈翔 陈翔六点半腿腿意外身亡 死亡真相是什么?
新加坡民丹岛旅游新加坡民丹岛旅游 民丹岛、新加坡游记 攻略
滁州爱丽舍宫滁州爱丽舍宫 法德签署新“爱丽舍宫条约”意义何在?