四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程

2019-08-09 - 花样滑冰

北京时间2月9日,2019年四大洲花样滑冰锦标赛在美国阿纳海姆结束了第二天的赛程。在女单自由滑比赛中,短节目出现失误的日本选手纪平梨花自由滑状态回勇,以一套近乎完美的自由滑夺得冠军。哈萨克斯坦的图尔金巴耶娃和另一位日本选手三原舞依分列二、三位。我国选手陈虹伊发挥正常,最终名列第14位。

四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程
四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程

本次比赛夺冠热门、本赛季状态火热的日本选手纪平梨花短节目三周半跳空,仅排在第五。不过今天自由滑她状态回勇,开场的三周半单跳完成得赶紧利落。虽然她的自由滑跳跃安排降了难度,只做了一个三周半跳,但其他六个跳跃都成功完成,包括质量很高的两周半接三周连跳和勾手三周接三周连跳。

四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程
四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程

另一个勾手三周接两周接两周的三连跳也比较轻松。她几乎所有跳跃的完成质量都很高,落冰都很干净,整体也有较好的执行分加分。节目内容分五项都超过8.5分,最高的音乐表达得到了9.00分。她自由滑得分153.14(技术分82.74,节目内容分70.40),这个成绩也接近她154.72的个人历史最好成绩。最终她以总分221.99获得冠军。

四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程
四大洲花样滑冰锦标赛 2019四大洲花样滑冰锦标赛结束第二天赛程

短节目排在第六的哈萨克斯坦选手图尔金巴耶娃今天发挥不错。她开场就挑战了超高难度的后内结环四周单跳,也成为本次比赛唯一尝试四周跳的女选手。虽然周数充分,可惜落冰摔倒。好在她其他的跳跃都基本完成。包括一个两周半接三周连跳、后内结环三周接三周连跳,和一个两周半接一周接后内结环三周三连跳。

她的三周跳完成质量都不错,高度远度都比较充分。节目内容分三项超过8分,最高的是表现执行得到8.25分。最后她自由滑得到了139.37(技术分75.97,节目内容分64.40,摔倒扣分1.00),总分207.46获得银牌。本次比赛她的自由滑和总分都创造了个人历史新高。

另一位日本选手三原舞依短节目发挥失常仅排在第八,不过她自由滑状态非常出色。她唯一的失误来自开场的勾手三周接三周连跳,第二跳周数不足。其他动作都成功完成,包括节目后半段的两周半接三周连跳。节目内容分两项超过8.5分,最高的是音乐表达得到8.57分。最后她自由滑得分141.97(技术分74.64,节目内容分67.33),总分207.12获得铜牌。她的自由滑成绩也创造了个人新高。

短节目排在第二的日本选手坂本花织本赛季自由滑音乐选自电影《钢琴别恋》。开场她先做了一个质量不错的后内点冰三周接三周连跳,之后的两周半和勾手三周单跳也没有问题。可惜节目后半段一个原定的两周半接三周连跳她第一跳跳空,也没有接上后面的连跳,损失了不少分数。

另外她的勾手三周单跳也被判疑似用刃错误。节目内容分五项都超过8分,最高的是滑行技术得到8.54分。最后她自由滑得分133.43(技术分66.24,节目内容分67.19),总分206.79,仅获得第四名。

短节目排在第一的美国本土选手特内尔自由滑发挥有些瑕疵。原定的勾手三周连跳第二跳只做了后外结环一周。后内点冰三周单跳被判周数不足。节目后半段的勾手三周接三周连跳两跳都周数不足,后外结环三周三连跳的第一跳也没有转够周数。这导致她的技术分损失惨重。节目内容分五项都超过8分,最高的是音乐表达得到了8.5分。她自由滑得分128.16(技术分61.43,节目内容分66.73),总分202.07获得第五位。

第一次参加成年组锦标赛的陈虹伊昨天短节目排在第13名。今天自由滑她选择了一首弗拉门戈舞曲作为音乐。开场她完成了一个难度不小的两周半接三周接两周连跳,可惜第二跳周数不足。紧接着,她再次做了一个两周半连三周的连跳,不过两跳都周数有问题。

之后的后内点冰三周不仅周数不足,而且疑似用刃错误。她节目后半段的两个勾手三周也都有失误。第一个勾手三周周数严重不足,被降组,但勉强站住。第二个勾手三周依然未能足周,并且直接摔倒。

过多的周数问题也影响了她的技术分。节目内容分五项都超过6分,最高的是滑行技术和节目编排得到6.36分。最后她自由滑得分96.06(技术分47.16,节目内容分49.90,摔倒扣分1.00),总分150.50排在第14位。

相关阅读
2019年花样滑冰世锦赛 2019年花样滑冰世锦赛 2019北京市朝阳区青少年花样滑冰锦标赛圆满落幕

人民网北京7月1日电(李雅文)6月30日,2019北京市朝阳区青少年花样滑冰锦标赛暨朝阳区青少年花样滑冰选拔赛圆满落幕。本届赛事由北京市朝阳体育局主办,庞清佟健冰上艺术中心、北京翼翔冰雪艺术培训有限公司、北京市朝阳区第三少儿业余体校联合承办。

世界花样滑冰锦标赛 世界花样滑冰锦标赛 2019年花样滑冰世界锦标赛 中国困境突围

世锦赛一金收官 战冬奥有喜有忧 中国花滑 困境突围隋文静(左)韩聪在比赛中。新华社记者 杜潇逸摄隋文静(左)韩聪庆祝夺冠。新华社记者 王丽莉摄2019年花样滑冰世界锦标赛日前在日本琦玉落幕。4天的比赛中。

2019花样滑冰世锦赛 2019花样滑冰世锦赛 2019花样滑冰俱乐部联赛赛程公布

2019年中国花样滑冰俱乐部联赛竞赛规程日前公布,新赛季俱乐部联赛7月11日开赛,9月1日结束,包括5个分站赛和总决赛。中国花样滑冰俱乐部联赛是由中国花样滑冰协会主办的俱乐部系列赛事,按照中国行政区域设置五个区域分站赛及总决赛。

花样滑冰比赛视频 花样滑冰比赛视频 2018全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛青岛开幕

青岛新闻网讯(记者钟世泉)2018全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛于9月14日在青岛国信体育中心冰场闪耀揭幕。本次比赛由中国花样滑冰协会、山东省体育局、青岛市体育局主办,青岛市羽毛球游泳运动管理中心、青岛国信文化体育产业有限公司承办。

北京花样滑冰大奖赛 北京花样滑冰大奖赛 金博洋携新节目亮相全国花样滑冰大奖赛

2018年全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛15日进入第二个比赛日的争夺,金博洋在男子单人滑短节目比赛中携新节目《当我的吉他轻轻地哭泣》亮相,并取得了101.40的高分,居此项目第一名。当晚,金博洋在男子单人滑短节目第二组第一个出场。

推荐阅读
中国花样滑冰运动员 中国花样滑冰运动员 花样滑冰运动员新赛季积极备战全项参赛
2019年花样滑冰世锦赛 2019年花样滑冰世锦赛 2019北京市朝阳区青少年花样滑冰锦标赛圆满落幕
六小龄童人设崩塌 六小龄童人设崩塌 六小龄童被群嘲:是“人设崩塌”还是“网络狂欢”
相濡以沫的意思 相濡以沫的意思 相濡以沫的幸福爱情故事
王德顺年轻时照片 王德顺年轻时照片 王德顺:我心态年轻着呢
重渡沟自然风景区 重渡沟自然风景区 栾川重渡沟:乡村美食盛会彰显新农村发展活力
现代客厅家具 现代客厅家具 客厅都有什么家具?客厅家具摆放技巧?