西安城墙附近酒店 3500余人西安城墙乐跑 绽放古城年轻力量

2019-08-14 - 西安城墙

西安历史上先后有十三个王朝在此建都,千年的历史让这座城市积淀了深厚的文化底蕴,建筑、人文、气韵,城市的性格以多样的方式镌刻在每一个角落中,而对于生活在这个城市的人们来说,独特的文化气质与生俱来。

西安城墙附近酒店

作为城市的主角,市民充满活力及幸福感的生活状态,其实也影响着城市的发展。

5月25日,以“献礼新中国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题的2019西安城市乐跑赛,在西安城墙举行。本次活动由西安万科企业股份有限公司在西安城墙举办,全程5公里,以团队方式参与,共计3500余人参赛。

西安城墙附近酒店

图片来源:受访者供图

打造“零垃圾”绿色跑

5月25日,2019西安城市乐跑赛在西安城墙举行。

此次乐跑赛由西安万科企业股份有限公司主办,在西安城墙开跑,以“献礼新中国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题,吸引了3500余人参赛。

西安城墙附近酒店

在乐跑赛现场,嫦娥四号任务指挥、全国三八红旗手、航天科技集团五院西安分院陈岚,全国劳动模范、公交公司王曼利作为领跑人,100名西安高校跑团、200名银行类金融机构跑团、300名西安媒体跑团、400名政府跑团、及500名知名企业跑团等,在具有600年历史的西安城墙上开启了赛事征程。

西安城墙附近酒店

据赛事主办方介绍,此次乐跑赛倡导的是零废弃理念,将赛事活动的各方面进行合理管理,源头减少(Reduce)、重复利用(Reuse)、回收循环(Recycle),通过3R管理,提高资源的利用率,在5公里的赛道补给点向前的5米、10米、20米上,赛事组委会布置了沿线垃圾收纳点。

对于收集到的垃圾,也遵循绿色处理的原则。“通过分流处理、回收利用等方法,有效地解决多种环保问题,减少占地、减少污染、资源再利用等,贯彻严格的垃圾分类,有效减少最终进入垃圾焚烧场、填埋场等终端处理机构的垃圾。”一位乐跑赛的工作人员表示,“通过有效分类,超过一半的废弃物都得到了再次利用。这些可回收物可制作再生产品用于未来赛事中。”

在比赛开始之前,西安万科企业股份有限公司还向参赛选手发出了倡议——共同携手打造干净整洁的跑步环境。从赛事现场来看,有志愿者向参赛者传达环保理念、指导垃圾分类,使每位参赛者在跑步过程中自觉产生环保意识,并自觉分类投放垃圾。

从现场效果来看,跑步者们遵守了关于零垃圾的约定,比赛结束后,城墙赛道依旧整洁如初。

图片来源:受访者供图

激发西安城市活力

据了解,城市乐跑赛活动从2013年起开始举办,足迹至今已遍布全国60多个主要城市,共举办超300场赛事,约17000家企业,24500多个家庭共同参与。仅去年一年,乐跑赛就举办了80场,走过44个城市,参与人数超过170000人,跑步总公里数超过87万公里。

以“献礼新中国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题的2019西安城市乐跑赛,在西安城墙圆满完赛。比赛通过全程5公里的城墙跑,彰显了这座城市的体育奋斗精神,比赛精彩不断,欢呼声加油声响彻赛事全程,数千参赛者踏着历史的脉搏,用奔跑的步伐和拼搏的精神献礼新中国成立70周年。

2019西安城市乐跑赛除了为参赛者带来力量与活力的体验,从赛事的举办成果来看,此次乐跑赛还为西安赋予了重要意义,进一步提升了城市的知名度、美誉度和凝聚力、向心力,并培育了健康快乐的城市文化,以及青春活力的西安城市形象。

自2018年起,音乐之城、咖啡之城、文化之城、抖音之城、科技之城等众多新标签成了西安的一张张新名片,同时也让全球的目光聚焦到了西安。同年,西安正式成为全国第9个国家中心城市、全球硬科技之都,并在2018年全国26个省会城市GDP排名中位列第八、增速第一,这些成绩体现了西安这座城市追赶超越的力量。

活动主办方西安万科企业股份有限公司自2008年进入西安以来,十余年持续深耕,目前累计服务客户 7 万余户,业务布局住宅、物业服务、商业、办公、教育、物流、酒店等与人们生活息息相关的各个维度。在做好企业经营的同时,西安万科企业股份有限公司还积极投身各项公益活动,举办城市乐跑赛推动国家健康战略助力全运会。

相关阅读
西安城墙景区西安城墙景区简介

西安城墙又称西安古城墙。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。西安明城墙位于陕西省西安市中心区,国家AAAA级景区,墙高12米,顶宽1214米,底宽1518米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74公里。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方公里,著名的西安钟鼓楼就位于古城区。

西安城墙房间西安城墙房间 为什么西安城墙西南角是圆形的

西安有目前世界上保存最完整的城墙,距今600多年,很多人登上城墙,瞭望城市,一舒胸中之气,然而转一圈很多人发现,西安城墙东北,东南,西北角角楼均是方形,只有西南角角楼是圆形,当时修建的时候是有意为之还是无心插柳?今天我们来破解这个谜题。说法1:孝道误传说相传西安城住着一位王姓的老太太,老太太的儿子和儿媳不孝。

西安城墙南门西安城墙南门 西安城墙四个角 为什么唯独西南角是圆的

今日的西安城墙,是明洪武三年(1370年)至洪武八年(1375年)在隋唐长安皇城的基础上改建的。城墙四角均有城楼叫“角楼”,如果您环绕城墙走完一圈,就会发现唯独城墙西南角是圆形的,其他三个城角则是方形的。其实,这些外形不同的城角,实为城墙转角处突岀墙体的实心台,即“角台”,其上的建筑为角楼。城角外形不同岀现在明朝。

西安城墙永宁门西安城墙永宁门 乐跑城墙·悦动青春 2019西安城墙夜跑训练营启动

乐跑城墙8226;悦动青春2019西安城墙夜跑训练营启动现场。7日,在巍峨雄峻的西安古城墙上,由西安城墙管理委员会主办,华为陕西终端业务部作为合作伙伴举行的“乐跑城墙8226;悦动青春”2019西安城墙夜跑训练营(第五季)启动,跑步人流组成的荧光炫彩灯影,形成一道欢动的光河流淌、奔涌,为古城带来别样的激情与活力。

西安城墙管理委员会西安城墙管理委员会 挡不住的热情 雨天齐聚西安城墙 延长壳牌V

为倡导健康、积极的生活态度,释放生活压力,享受户外运动的乐趣,营造青春活力城市氛围,由延长壳牌石油有限公司冠名,陕西省体育局、陕西广电文化体育传媒集团、西安曲江新区管理委员会、西安城墙管理委员会主办,陕西省田径协会、西安曲江城墙旅游发展有限公司、延长壳牌石油有限公司共同承办的quot;apos;遇见不凡,能量向前apos;2019西安城墙城市V跑quot;活动。

推荐阅读
法门寺历史法门寺历史资料简介
西安城墙马拉松2019报名西安城墙马拉松2019报名 2019年西安城墙国际马拉松今起报名
旅游资源的定义旅游资源的定义 面试热点:整合旅游资源 推进全域旅游
旅游资源调查报告旅游资源调查报告 35名党员沂源小山村调研旅游资源
红豆红枣黑米粥红豆红枣黑米粥 桂圆红枣黑米粥的做法与营养价值有哪些
耄耋和耋耄的区别耄耋和耋耄的区别 厉害了!耋耄老人还能穿针引线缝扇边
潍坊二手车潍坊二手车 潍坊学院:携手迎元旦 共圆数学梦[图]