【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过

2019-11-20 - 浮戏山

浮戏山水之间,自然万物记录着时间的流转,置身其中,我们会惊觉发现,时间之外仍有"时间"。在山间打捞古老而诗意的十二时辰,可以给生命以时光,给时光以美好。

当太阳一点一点爬上山坡,浮戏山似乎也跟着醒了过来,虫鸣鸟叫变得欢快,层层薄云逐渐散去,阵阵微风透着山林里花木的芳香。

【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过
【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过

被鸟儿叫醒的感觉像极了小时候的清晨,用清凉的山泉水洗了把脸,顿时赶走了所有的睡意。迎着清晨的霞光,漫步在绵延山路,耳畔是鸟儿的鸣啼,鼻尖是花草的芬芳,眼前是层峦叠嶂,青山绿水,一派自然风光。无论慢跑,亦或是散步,都是早晨美好的打开方式。

【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过
【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过

浮戏山沐浴在早晨温和的阳光里,享受着风和日丽的好天气,云淡风轻与世无争,似乎和脚下都市的忙碌喧嚣不在一个时空。

晨练之后,不急不慢的品尝着大山中自然生长的小米熬制的粥饭,配上跟随节气时令成熟的蔬菜,简单却含有最真实的食材本味。

【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过
【浮戏山道家】浮戏山十二时辰 日子可以慢慢过

巳时,天高云朗、艳阳高照,正是一天中阳气最盛的时候,此时,约上三五好友,漫步于景区或登高望远,徜徉在饱含负氧离子的山林中,在都市中沉积的心中烦躁顷刻间一扫而光。

如若天气炎热,自然奇观雪花洞倒是一个不错的去处,雪花洞内终年温度保持在15℃左右,很适合夏日纳凉避暑。纵观雪花洞,就像一个奇妙的地下世界,晶莹漏玉、玲珑剔透的石花、石葡萄和石珊瑚等次生化学沉积物,恍若人间仙境。

午时的浮戏山是属于味蕾的美妙时刻,避开一天中最"热情"的阳光,躲进逍遥谷酒店,等着美食上桌。

菜肴以本土菜系粉蒸、清蒸、烹炒的本地美食为主。源自农家生态,绿色家常菜,让人身心同时体验原汁原味的山居田园生活,感知世外桃源的清雅宁静和食材返璞归真的味道。

午后时分,太阳的光线依旧耀眼夺目,酒足饭饱之后不必担心工作的烦扰,择阴凉的小径漫步回到房间,躺在床上找个舒适的姿势,翻几页喜欢的书籍,在书香中沉沉的睡去,把书香带进梦里,享受一段没有惊扰的午休。

鸟鸣花香,处处充满禅意美,尽情享受一个惬意而又悠闲的下午,沏上一壶茶,捧上未读完的书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话……"慢"生活的喜悦随处可得。

风儿轻轻吹过,挟着一丝氲氤的气息,忘记都市的喧闹,忘记繁华后的寂寞,一分一秒尽情舒展自己的生命,浮动丁香般的美丽。

酉时,夕阳开始缓缓落下,此刻的浮戏山也正逐渐变得愈发宁静。

山间景色,在黄昏里格外醒目。在这样美丽的山光里,"紫龙峡"犹如盘龙横卧,山谷清雅幽静,让人想与山景融合在一起,摆脱了世俗的束缚,名利的羁绊,在心中烙下了鲜明的印记,一缕情系山景的乡思定格在心灵的方框里,在山间闲庭信步看云卷云舒。

当夕阳的余晖逐渐散去,天边的晚霞渐渐变成墨色,远处的山峦被勾勒成水墨画一般。山里的夜比都市中更加纯粹,只有山里木屋的灯光和头顶的星光与之相伴。

皓月当空,群星璀璨,伴着弥漫的水雾和清凉的风,循着自然、惬意、舒缓的每一刻走下去,在这里知山水,见天地,与葳蕤万物亲密接触,你会发现,栖游生活,俯拾可得。

月夜幽梦,清风遍洒漫山柔情。

夜深人静—浮戏山的夜,点点星光,阵阵虫鸣。细听,有微风拂过草木的声音。不似都市热闹喧嚣,却可以完全感受到时辰的转换,静谧和美,禅意清雅,是最佳的身心休憩之所。

"本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考"

相关阅读
巩义浮戏山逍遥谷 【巩义浮戏山逍遥谷】浮戏山游记

五一劳动节的第二天,丁酉年四月初五。我与妻子、岳父全家六人前往浮戏山游玩,重点光顾了紫龙峡、雪花洞这两处地方。 四月初五这天,红日当天,空气清新。天气预报说今天温度有三十多度。不过,早晨太阳刚刚出来。

浮戏山景区的的发展 【浮戏山景区的的发展】郑州浮戏山杨树沟风景区

时代硝烟之隋唐古军寨、皮定均将军炸弹厂遗址隋唐古山寨八蜂嶂寨、凤屏寨,以及皮定钧将军炸弹厂遗址,是不可多得的人文遗产。杨树沟四面环山、地势险峻、岩高坡陡,早在隋唐时代这里就成为土匪盘踞的地方。八蜂嶂寨位于景区内最高峰之巅。

郑州浮戏山改造 【郑州浮戏山改造】郑州市浮戏山荷兰村修建性详细规划评审通过

郑报融媒记者 张朝晖 巩义时报 李晓霞 实习生 刘运伟 通讯员 张晓文图5月8日下午,在巩义市新中镇浮戏山逍遥谷会议室,《郑州市浮戏山荷兰村修建性详细规划设计》经河南省、郑州市专家评审通过!会议由巩义新中镇镇长马廷文主持。

浮戏山雪花洞好玩吗 【浮戏山雪花洞好玩吗】浮戏山雪花洞景区邀你登高望远、看层林尽染

秋已浓,不动声色地穿过时光的缝隙,晕染了整个浮戏山!丹桂飘香,菊花黄,愿与君共赏人间时节菊花香。趁秋意正浓,携一二好友,登高望远,人生苦短,该当太白,须及时行乐。此时是登高赏红叶的好时节。霜叶红于二月花。

什么造成内分泌失调 什么造成内分泌失调 解析Find X背后的故事 看看未来旗舰是如何造成的

自从去年iPhoneX将异形全面屏带火了之后,这种有刘海的屏幕便愈发在市场上流行开来。不夸张的说,国内基本上所有的智能手机产商都曾经发布过这类机型。但是,异形屏本来就不符合人类的审美要求,突兀的刘海使得越来越多的人诟病不止。

推荐阅读
浮戏山雪花洞好玩吗 【浮戏山雪花洞好玩吗】浮戏山雪花洞景区邀你登高望远、看层林尽染
郑州浮戏山改造 【郑州浮戏山改造】郑州市浮戏山荷兰村修建性详细规划评审通过
一语成谶怎么读音 一语成谶怎么读音 从秋天到冬天 鲍威尔恐一语成谶
超简单女生手指舞 超简单女生手指舞 精彩!手指舞美女娴熟为指甲油做宣传
深圳中英街地铁几号线 深圳中英街地铁几号线 深圳中英街 几号
养老院护工一万元招聘 养老院护工一万元招聘 养老院护理员工作总结
旅游意外险包含什么 旅游意外险包含什么