【谷岳一路向南】谷岳“一路向南”演绎男装大片挑战探索步伐

2020-06-03 - 谷岳

自2011年8月7日起,“一路向南”穿越中南美之旅正式启动以来,已在途中耗费超过一个月的时间。在此期间,谷岳和他的亲密搭档DavidHarris历尽各种艰辛和突如其来的挑战,截至目前,他们已经成功到达了被人们称之为“湖泊和火山之国”的尼加拉瓜。

谷岳一路向南

谷岳“一路向南”演绎男装大片,挑战探索步伐勇往向前

每经过一片富有灵性的土地,便会有谷岳、DavidHarris的永久镌刻。在不断面临挑战与探索的旅途中,谷岳和David Harris一行先在孕育“玛雅文明”的墨西哥打响了“一路向南”的第一站。随后,他们又成功穿越危地马拉、洪都拉斯,一直到尼加拉瓜,继续以徒步、搭车、漂流、甚至报废的黄色校车大巴等千奇百怪的方式前行。稀奇而独特的中南美建筑、神秘而梦幻的玛雅古迹、傲然耸立的金字塔等众多古印第安文化,都留下了谷岳和David Harris的身影,他们无时不刻都在用影像记录着都市男人独特的冒险精神。

谷岳一路向南

两位行者的新奇探险

据悉,在这段与众不同,且充满年轻精神,又有着不断的惊险和无法预知情节的穿越过程中,为了能够与闻名于世的“玛雅文明”亲密接触,深入探索古老的玛雅古迹,谷岳和搭档David Harris毅然选择轻装上阵。鉴于该路段气候炎热,且他们攀爬全美洲最大的金字塔——太阳金字塔时,正处于一年中天气最热的时间,太阳很毒,紫外线辐射很厉害,camel active的T恤也由此成为谷岳、David Harris此行的首选,过敏性体质让谷岳在服装的选择上,更加注重服饰面料的选择,特别是在功能性等特性的选择。camel active100%优质棉纱面料柔软舒适,不仅能够有效地抵御紫外线的有害辐射,给予皮肤极度贴心的零距离呵护,还能在体现谷岳阳刚、坚强一面的同时,确保他们在热带雨林的探索过程中自由穿梭。

谷岳一路向南

特奥蒂瓦坎,这是一座古老的城市。在这里,谷岳、David Harris与一个名叫Alejandra的当地人成了好朋友。据谷岳介绍,“Alejandra非常友好,把他们当作自己的亲人一样招待。不仅让他们住她家,还在非常热的天气下主动开车带他们去看太阳神金字塔,并给他们做翻译。”同时,谷岳还表示,从Alejandra那里体会认识到了墨西哥人的热情,并希望自己也能越来越像他们一样地那么奔放,对生活有那种无限的力量和激情。

谷岳一路向南

在切身感受了“玛雅文明”的奇葩——太阳神金字塔后,谷岳又兴奋异常的在危地马拉北部一望无际的热带雨林中继续探寻玛雅古迹——蒂卡尔。漫步于这些充满了传奇色彩的玛雅古迹中,除了在被古老而神圣的“玛雅文明”所吸引、震撼的同时,谷岳也为自己留下了一张张精彩绝伦,且极具纪念意义的照片。

此外,途径尼加拉瓜时,给人第一感觉就是回到了20世纪80年代。然而,这里的火山却相当有名,谷岳、David Harris对此感受颇深。他们攀爬Cosiguina火山,虽然150年前3/4的火山已经喷发,但还是花了3小时才到山口,看到一个留下来的湖,足足有800米深。谷岳表示,站在那里能够同时看到洪都拉斯,萨尔瓦多和尼加拉瓜这三个国家。

接下来,谷岳还将携手自己的亲密搭档DavidHarris继续向着“一路向南”的目的地——阿根廷乌斯杯亚进发,前方必然还有着无数的艰难险阻以及无法预知的险情,等待着他们前去逐一挑战和探索。同时,camel active服饰具备的多重功能性,也将为他们的“一路向南”之旅保驾护航。想要预知两位行者更多的新奇探险故事,请让我们拭目以待!

相关阅读
谷岳摩托车【谷岳摩托车】一路向南 我的拉美摩托车日记 谷岳

开始读才知道我读的是第二本,和新西兰人德子的拉美旅行。和刘畅的另外有一本,名字一样,都是一路向南,不一样的副标题。这次是两个独立性都很强的人搭档,感觉不如和刘畅那么水乳交融。在搭车去柏林中,只感觉谷岳性格温和,很有风度,非常能干。在这里,感受到了他的浪漫和倨傲。月色下见白马飞驰而过,说是独角兽也未可知。

谷岳旅行家【谷岳旅行家】一路向北 环球旅行家谷岳用摩托征服西伯利亚“尸骨之路”

全长2032公里的“尸骨之路”修建在永久冻土层上,只有在冬天气温下降,土层封冻的时候,车辆才可以勉强通过。一到夏季,土层融化变软,整条路都会变得泥泞不堪,已经不能用“路”来形容它,说是“沼泽”也许更加适合。网上关于“尸骨之路”的照片让谷岳他们觉得越看越兴奋,这2000公里的路上,遍布着未知的冒险,等待被征服终于。

谷岳刘畅闹翻【谷岳刘畅闹翻】新一轮探索世界 谷岳刘畅即将勇闯中南美

因“搭车去柏林”而走红的旅行达人谷岳、刘畅去年继续出发“一路向南”,从北极圈到阿根廷绵延三万三千公里,欲穿越横跨世界上最长的陆地。在半年的时间里,谷岳、刘畅通过徒步、搭车、自驾各种意想不到的方式,完成了“一路向南”的前半程横跨太平洋、穿越北美。勇闯中南美,精彩再延续整个旅行新鲜刺激,展现出以往旅行节目中所体验不到的新奇事物。

谷岳和伊卡结婚【谷岳和伊卡结婚】谷岳:青春一直在路上(图)

新报讯【记者仇宇浩】昨天,环球旅行者谷岳在图书大厦举行了新书《谷岳搭车去柏林》的签售会,与津门读者分享了在路上的艰险和收获。现场聚集了大批同样喜欢追梦的年轻人,送礼物、等签名、求合影、求拥抱,活动现场气氛十分热烈。更有一位师大编导专业的女生对偶像许诺:“谷岳,你是我的偶像,看了你的故事非常感动,我决定好好学习。

谷岳和伊卡结婚了没有【谷岳和伊卡结婚了没有】《南开情未了》《谷岳搭车去柏林》

记录作者在1959至1964年在母校南开大学就读期间的点点滴滴。从南开大学的大中路、马蹄湖,直到作者这5年中学习与生活细节,深情的文字中有师恩情、同窗情,作者写出了与南开之间化不开、驱不散的生死情结。作者说,“在南开的1700多个日日夜夜,是我记忆仓库中熠熠生辉的亮点”,“随着时间的推移,这种记忆也越发深刻。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
柬埔寨乱不乱柬埔寨乱不乱 柬埔寨的乱与治
芈月传谁演的芈月传谁演的 芈月传演员表
澳洲汉密尔顿岛澳洲汉密尔顿岛(Hamilton Island)【简介 景点】
塞拉利昂有多少中国人【塞拉利昂有多少中国人】世界上最穷国家有多穷?塞拉利昂亲身感受
感动中国主持人感动中国主持人 《感动中国》15年 主持人敬一丹白岩松在坚持些什么