牡丹江镜泊湖 牡丹江雪堡预计23日开园 地点镜泊湖!

2019-01-07 - 镜泊湖

12月20日,记者在镜泊湖第十八届雪堡施工现场看见,约150名施工人员和数台大型机械正在紧锣密鼓地施工,“镜泊女神”等一些大型雪雕已经初见雏形,预计雪堡将于12月23日在镜泊湖风景区正式开园,这也标志着镜泊湖冬季旅游大幕全面拉开,掀起我市冬季冰雪旅游热潮。

牡丹江镜泊湖

据了解,镜泊湖第十八届雪堡的主题为“冰湖镜泊欢乐雪堡”,主要以民俗文化、地域文化、冰雪娱乐文化为主要设计理念,总共分为六大功能区,总用雪量达2.6万立方米,雪堡内雪雕主要集中在镜泊湖风景区山庄码头广场和红罗女文化园两处。

牡丹江镜泊湖

值得一提的是,本届雪堡在创意上真正诠释了“欢乐”的概念,规划及创作元素除结合镜泊湖自然冰雪风光、地域历史和牡丹江城市文化外,在内容上更多设计了让游客亲密接触的雪雕作品,增强了互动、体验、娱乐功能,改传统的“观赏雪堡”为“游乐雪堡”,真正打造“北国自然冰雪环境中的冬季乐园”。

牡丹江镜泊湖

同时,更注重加强了游客的“全浸式体验”效果,在原有“冰雪体验”项目基础上,新增“冰雪挑战”项目,打造“有活力的冰雪旅游”。其中“雪城之光”等六个功能区域让游客感受不同冰雪乐趣的同时,还可以根据自己的实际需要合理分配游览娱乐时间。

据介绍,今年在雪堡建设的统筹规划上充分发挥了镜泊湖“大冰场”、“大渔场”、“大冰瀑”等原生态资源特色,利用地域优势扩展冰雪体验内容,结合镜泊湖主景区、火山口地下森林、镜泊小镇三大区域的差异化旅游特色,结合雪堡品牌策划设计了18项旅游产品。

除镜泊湖雪堡外,镜泊湖注重加强参与性、挑战类项目的开发,更是特别策划推出了“林海吃鸡实景演习场”,冬季旅游还将开展继雪堡开园后的冰湖企鹅欢乐跑、镜泊湖冬捕节、冰上马拉松等重要节点的旅游活动。

来源:牡丹江晨报,向原作者致敬!

亲,看完可以右下角“写留言”谈谈您此时想法哟!

相关阅读
松花江镜泊湖松花江镜泊湖 镜泊湖(松花江支流牡丹江​干流上的堰塞型湖泊)

镜泊湖,位于宁安县境西南部,距宁安城50公里(东经12905,北纬422),海拔351米。远在1000年前的唐代,居住在这里的满族先民靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑鷰水,金称必尔腾湖,清初宁古塔流入以湖水照人如镜而命名为镜泊湖。全湖东北流向,流至北湖头张家亮子北,再向东北泻出注入瀑布深潭。

镜泊湖几月份去好镜泊湖几月份去好 穿林海享熔岩 牡丹江镜泊湖马拉松赛9月9日开跑

中新网北京8月9日电(郭超凯)9日,黑龙江省牡丹江市体育局副局长江欣在2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛启动仪式上表示,该赛事主题为“跑林海雪原牡丹江享火山熔岩镜泊湖”,将于9月9日在镜泊湖风景名胜区活力开跑。江欣介绍称,本次赛事共设立全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三种组别。

镜泊湖在哪里镜泊湖在哪里 从牡丹江如何去镜泊湖 镜泊湖在哪里

说起镜泊湖几乎是无人不知无人不晓,这个景点曾经出现在我们学生时代的课本中,而镜泊湖的美景到底是什么样的呢?只有来到这里的游客才能够亲身感受着其中的美好,这里的美景一直都是相当的不错。镜泊湖风景区是中国最大、世界第二大高山堰塞湖,位于黑龙江省东南部张广才岭与老爷岭之间,宁安市西南60公里处,距牡丹江市区90公里。

镜泊湖攻略镜泊湖攻略 牡丹江市镜泊湖景区介绍

镜泊湖景区为国家5A景区、世界地质公园,距牡丹江市80公里,是五千年前历经五次火山喷发,熔岩阻塞牡丹江古河道而形成的世界最大的火山熔岩堰塞湖,湖面海拔350米,湖长45公里,水域面积约80平方公里。镜泊湖景区总体规划面积为1726平方公里,由百里长湖景区、火山口原始森林景区、渤海国上京龙泉府遗址景区三部分组成。

黑龙江镜泊湖黑龙江镜泊湖推出“冰湖镜泊 欢乐雪堡”旅游产品

中新网哈尔滨12月17日电(记者王琳)由牡丹江市旅游委主办,牡丹江镜泊湖旅游集团承办的“2018中国镜泊湖冬季旅游新产品发布会”于17日在哈尔滨华融饭店举行,推介“冰湖镜泊,欢乐雪堡”文化旅游主题的18项旅游产品,迎接冬季旅游旺季。镜泊湖是国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、中国最大高山堰塞湖。

推荐阅读
长白山镜泊湖长白山镜泊湖 从长白山到镜泊湖
镜泊湖玄武谷镜泊湖玄武谷 黑龙江镜泊湖
塔希提岛的经纬度塔希提岛的经纬度 考前每日练 | 塔希提岛
一波三折东窗事发一波三折东窗事发 冒领养老金9年终东窗事发
中国狸花猫中国狸花猫为什么被誉为中国小老虎
积极向上的文字积极向上的文字 积极向上的励志文字 值得分享朋友圈!
十字星组合十字星组合 季峥:周一黄金小幅震荡 报十字星