天堂寨国家森林公园 天堂寨镇获“森林中国•发现森林文化小镇”称号

2019-01-07 - 天堂寨

为弘扬生态文化,加快推进美丽中国与绿色城镇化建设,2017年,中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会联合发起“2017森林中国•发现森林文化小镇”活动,面向全国遴选森林覆盖率高、景观优美、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强、环保宜居、旅游吸引力大的森林文化小镇。日前,评选活动结果揭晓,金寨县天堂寨镇获评2017年度“森林中国•发现森林文化小镇”称号。全国仅20个小镇上榜。

天堂寨国家森林公园

天堂寨镇被誉为“华东最后一片原始森林”,是天然氧吧。整个集镇与森林相依相伴,形成了城镇与森林共生的网络空间格局。小镇林木覆盖率达到81.5%以上,核心区高达96.5%。天堂寨镇位于天马国家级保护区范围内,长期的生态保护宣传教育使镇区群众自然保护意识普高较高,特别是生态旅游蓬勃发展,让群众看到良好的生态资源才是发展的基础。

天堂寨国家森林公园

以保护原生态为发展理念,乡土树种数量占绿化的90%以上,对镇内古树名木均实行登记造册、挂牌保护。

天堂寨镇围绕生态资源优势开发观光游、教育游、民俗游、体验游、养生游等多种多样的旅游产品。近3年来,累计接待游客550万人次,实现旅游直接收入1.2亿元,农民人均纯收入达到1.1万元,近万名群众从中旅游产业中受益。

相关阅读
天堂寨自驾游天堂寨自驾游 自驾大军“集结”天堂寨 “中国红岭公路”初显容

中国网11月15日讯深秋的天堂寨天高云淡,层林尽染。11月13日上午,第五届安徽自驾游大会渠道商踩线团走进“大别山自驾游集群”天堂寨风景区,大别山“自驾族”资源对接会在天堂寨度假山庄召开。原安徽省旅游局红办主任于天厚、六安市旅游委员会书记漆学敏、金寨县副县长蔡黎丽、金寨县旅游发展委员会主任洪潮等领导出席会议。

六安天堂寨六安天堂寨 自驾大军“集结”天堂寨“中国红岭公路”有看头

深秋的天堂寨天高云淡,层林尽染。11月13日上午,第五届安徽自驾游大会渠道商踩线团走进大别山自驾游集群天堂寨风景区,大别山“自驾族”资源对接会在天堂寨度假山庄召开。安徽省旅游局红办原主任于天厚、六安市旅游委员会书记漆学敏、金寨县副县长蔡黎丽、金寨县旅游发展委员会主任洪潮等出席会议。中华自驾联盟、新疆自驾联盟、贵州自驾游协会、安徽省自驾游协会、山东自驾联盟

天堂寨住宿预订天堂寨住宿预订 天堂寨镇成为安徽省唯一当选的森林文化小镇

中国网6月8日讯6月5日,是世界环境日。今年我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。2018年6月5日上午,“2018森林中国大型公益系列活动”启动仪式暨“2017森林中国发现森林文化小镇”颁奖仪式在北京西山国家森林公园隆重举行。

天堂寨风景区门票天堂寨风景区门票 天堂寨风景名胜区 中国最有良心的5A景区之一

天堂寨风景名胜区位于安徽省六安市金寨县与湖北省罗田县交界的地区,国家5A级旅游景区。天堂寨古称“多云山”,最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”,景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。景区门票有效时间为48小时,特别良心。两天内你都可以在这里畅游,成人价115元人。

天堂寨住宿天堂寨住宿 大别山天堂寨农家院住宿攻略

天堂寨北部在安徽境内南部在湖北境内。安徽天堂寨景区主要分北边的白马大峡谷和南边的瀑布群景区两大块,景区大门在最北端主峰在最南端。景区风景秀丽优美,是个不可多得旅游胜地。天堂寨景区大门口的刘邓大军前方指挥部和大别山地质博物馆参观免费,然后游览的白马大峡谷是一条有溪水相伴的峡谷,约2小时可以游完。峡谷尽头有滑索通向东边的白马峰山脚。

推荐阅读
大别山天堂寨风景区大别山天堂寨风景区 湖北罗田大别山天堂寨景区游记
天堂寨风光天堂寨风光 天堂寨风景名胜区 带你感受别样的风采
海棠湾网格布海棠湾网格布 '海棠湾''天涯海角'等旅游产品商标为何屡失守
家政服务员的礼仪家政服务员的礼仪 家政服务员礼仪常识
毒鸡汤语录搞笑毒鸡汤语录搞笑 学钢琴的几碗毒鸡汤 你还在给孩子喝吗?
张爱玲名言张爱玲名言 戴文采:我的邻居张爱玲
美国移民政策法规美国移民政策法规 2017美国移民新政策最新解读