世纪佳缘相亲 “与董事长女儿相亲”事件 世纪佳缘不能止于道歉

2019-05-17 - 世纪佳缘

“与董事长女儿相亲”事件发生一个多月后,世纪佳缘的道歉才姗姗来迟。我以为,世纪佳缘的道歉不仅迟到,而且缺乏诚意,有推卸责任的嫌疑。

1月8日,有媒体曝出,杭州小伙小吴通过世纪佳缘认识了一位女孩,红娘介绍说,女孩是上市公司董事长的女儿,还是北大的硕士毕业。认识第二天,小吴就表白了,对方要求送戒指,小吴买了;第三天,对方说见家长,还要送项链,小吴也买了;再然后,女孩说母亲生日要送礼金。接触三天,小吴花了近三万,怀疑起女方身份,并向媒体求助。

世纪佳缘相亲

记者当时找到了世纪佳缘杭州嘉里中心门店,但对方没有正面回复。1月10日,世纪佳缘官微回复称:经公司业务部门再次核实,女方的身份真实,本公司红娘服务对用户关键身份做到100%核实认证。同时,我们也希望事件中的男女双方能够恋爱成功。

世纪佳缘相亲

记者提出想看一下女方的学历证书,世纪佳缘杭州嘉里中心店法务朱先生表示正在处理此事。后来,世纪佳缘公关部王经理打电话给记者,他表示:“(她确实是北大毕业的吗?)对对,确实。因为我们对会员都有审核的。需要对会员的身份包括她说如果有房产,那要房产证,如果有车,那肯定要有那个行驶证,我们都有核实。(这些东西是怎么核实呢?)核实房产证学历证,就是这些证书拿过来都是原件。”

世纪佳缘相亲

王经理表示,这些证件的复印件,门店都有保留,但是涉及隐私,不方便提供。关于女方是不是上市公司老板的女儿,王经理解释,在女方填写的材料里面,并没有这些相关记录,可能是女方口头告诉过红娘。

世纪佳缘相亲

既然世纪佳缘查看了女方的学历证书原件,且留有复印件,那么,要核实证书真伪就非常简单。只要登录学信网就能核查学历真伪,这是常识,如果连这个常识都不懂,就比翟天临“不知知网”更加荒唐和无知。

而且,世纪佳缘已经回复称经过了“再次核实”,确认女方身份“100%核实认证”,那么,想必是经过深入调查,彻底查清真相的,否则,怎敢言之凿凿,信誓旦旦?可是,事后已经证实,女方的学历确为造假,她并非北大硕士毕业,而是华东某大学本科毕业。也就是说,根本不存在女方学历造假,而世纪佳缘反复核查却查不出来的可能,唯一的可能是他们从来没有去查。

另外,在女方的提供的材料里,完全没有“董事长女儿”的相关记录,世纪佳缘却因为“可能是女方口头告诉过红娘”而轻信毫无根据的信息。事后也已证实,“董事长女儿”纯属子虚乌有。由此可见,世纪佳缘所谓的“对用户关键身份做到100%核实认证”,属于100%睁眼说瞎话。

现如今,世纪佳缘终于公开承认“女方朱女士提供了虚假的个人信息”,足以证明其之前反复强调的“核查”“再次核查”纯属凭空捏造。世纪佳缘虽然道歉了,但并没有承认自己撒谎,未尽到核查责任,反而强调“轻信朱女士的不实陈述”,归咎于“公司服务人员并未按照公司规范流程审查及存档”,说到底是推卸责任罢了:这分明是红娘和公司高层的集体行为,岂能让工作人员背锅?

据报道,小吴认为世纪佳缘方面存在欺诈行为,反映到市场监管部门,杭州武林市场监管所已经对世纪佳缘进行立案调查。既然如此,市场监管部门就应该早点公布调查和处罚结果,而不能任由世纪佳缘表演“罚酒三杯”的套路了。

相关阅读
世纪佳缘交友世纪佳缘交友 世纪佳缘相识相知 原来相亲一样有爱

quot;你前对象明天都要结婚了。你怎么还不赶紧为自己后半生做打算呢?quot;我呆呆的望着手机屏幕上大学闺蜜给我发来的聊天记录。是啊,我和他已经分手整整两年了。这两年里我无数次地去翻看他的朋友圈、他的微博,却始终没有说过一句话,眼睁睁的看着他晒与新交往女朋友的亲密合照、与双方家长一起吃饭的照片、热闹订婚宴的照片以及他发的结婚照。

世纪佳缘会员免费登录世纪佳缘会员免费登录 世纪佳缘红娘VIP: 相爱容易相处难 患难之时见真情

刘先生,男,武汉人,80年出生,身高162,在汉正街从事服装方面的工作。性格温和,总是面带笑容,但在择偶方面唯一的难度就是身高,这给了他太大的爱情阻碍。当他成为世纪佳缘红娘VIP服务对象时,共见了6个女生,都因为他的情商和身高的问题,被姑娘拒绝了。在与刘先生交流了以往的失败原因后,世纪佳缘红娘老师决定帮助刘先生进行一次全方位的爱情跟踪。

世纪佳缘网首页世纪佳缘网首页 互联网 婚恋交友分析:世纪佳缘继续领跑行业

经过近20年的发展,中国网络婚恋交友市场已经逐渐成熟,行业格局也已逐渐明朗。根据艾瑞咨询mUserTracker监测数据显示,2018年11月中国网络婚恋交友行业月独立设备数,世纪佳缘、百合网稳居第一梯队,懒人相亲、约会吧和网易花田等为第二梯队。而从月度总有效时间来看,世纪佳缘与百合网依然稳居第一梯队。

世纪佳缘世纪佳缘世纪佳缘世纪佳缘 世纪佳缘红娘一对一: 这样恋爱是会结婚的

三年前,纪晟的前女友和他提出分手,她说,纪晟并不懂爱。这段感情让纪晟很沮丧,随着时光的流逝,他好像有些明白前女友分手时说的话,可是后来他一直没有遇见一个他想要去爱的女孩。在朋友的推荐下,纪晟来到了世纪佳缘服务中心,他听说,世纪佳缘红娘一对一服务不仅能帮他匹配适合他的女生,还能为他提供情感指导,教他和女生相处。

世纪佳缘婚恋网首页世纪佳缘婚恋网首页 世纪佳缘道歉:婚恋网站如何走出困境

2月25日消息,近日世纪佳缘官方微博发布道歉信,正式向杭州小吴道歉,该用户通过世纪佳缘认识了一位女士,却被骗取了近三万元。其实类似的事件不再少数,世纪佳缘、百合网等婚恋网站因此失去了用户的信任。目前国内婚恋市场庞大,仍然会有很多用户通过婚恋网站寻找对象。但婚恋网站却提供了很多虚假信息,甚至成为一些骗子的常驻地。

推荐阅读
世纪佳缘婚恋网电话世纪佳缘婚恋网电话 互联网第一红娘 在复旦宿舍创办世纪佳缘
世纪佳缘官方世纪佳缘官方 世纪佳缘假征婚须用失信惩戒
马蜂筑巢是好兆头马蜂筑巢是好兆头 马蜂在家筑巢是凶是福?
似是故人来周夜白似是故人来周夜白 但有此物在 似是故人来
斯内德惨案是什么【斯内德惨案是什么】斯内德植发不是这篇文章的主题 主题是斯内德...
我的人生感悟我的人生感悟 股民的人生感悟:我做错啥为何给我如此惩罚?
旅行社业务经营许可证旅行社业务经营许可证 文化和旅游部吊销34家旅行社业务经营许可证