世纪佳缘官方 世纪佳缘假征婚须用失信惩戒

2019-05-17 - 世纪佳缘

此前,杭州小吴通过世纪佳缘认识了一位女孩,该相亲对象自称是北京大学毕业的上市公司董事长的女儿,杭州小吴在三天内为此花费了近3万元,结果发现被骗了。2月25日晚间,世纪佳缘在其官方微博回应了“杭州小吴相亲”事件。世纪佳缘表示,其服务部负有不可推卸的责任。而事件经媒体曝光后,公关部门及其负责人的部分言论也造成了社会各界朋友的误解。

世纪佳缘官方

据媒体报道,小吴在世纪佳缘上缴了10800元成为VIP,之后红娘为其介绍了“北大硕士,身为上市公司董事长女儿”的朱女士,小吴三天内为其花费近3万元。随着女方不断要这要那,小吴起了疑,被媒体报道后,世纪佳缘官微回应,经再次核实,女方身份真实,其红娘服务对用户关键身份做到100%核实认证。

世纪佳缘官方

然而,在小吴的较真下,朱女士的真实身份很快被揭穿——离异、有两个孩子,并非董事长女儿,学历造假。也就是说,世纪佳缘婚恋网站出现了假征婚。之后当地有关部门对涉事世纪佳缘门店调查后称,“可能涉及欺诈消费者”。被打脸的世纪佳缘在“自查”月余月后才表示道歉,称公司服务部负有不可推卸的责任。

世纪佳缘官方

早在2017年网络电话软件WePhone创始人苏享茂被前妻“威胁自杀”一事持续发酵时,就已将世纪佳缘的会员审核推至风口浪尖。面对当时的舆情,世纪佳缘就承诺要改进自身的服务管理系统,加强对征婚者真实性的审查,确保会员等消费者权益。然而,此次事件说明,这样的承诺和改进还是存在问题的,起码是不足的。

世纪佳缘官方

世纪佳缘婚恋网站在出现假征婚后,虚假回应不存在这一问题,在被当事者坐实和地方有关部门定调之后,仍然不甘心、不情愿地在一个月后才有一个迟来的道歉以及所谓处理,加之其历史污点,让人对这样的企业诚信产生质疑。

何以如此?原因是多方面的。公安公民信息、民政婚姻等情况还没有与有关网站实现真正的即时互联互通是一方面,相关企业的内控制度不完善、执行不到位也是不可忽视的因素。笔者以为,相关企业违规成本小是最直接原因之一。

2017年6月1日生效的《网络安全法》明确,所有的第三方网络服务平台必须要确保用户是实名制注册的,平台要审核用户提交的手机号码或身份证件等相关信息,并且要确保这些身份证件的真实性。

除了世纪佳缘婚恋网站存在审核不实、假征婚等问题,诸如其他很多婚恋等网站都存在会员信息注册、审核不实,进而出现严重后果的,也不在少数。如果说单个网站存在不按法规执行和经营,还尚可说是企业自身管理的问题,那么如此众多的企业、网站都存在这一问题,也就进一步说明相关企业不诚信所付出的代价太小,不足以让他们收手。

面对这些不诚信企业,需要引入失信惩戒机制,一旦出现欺诈行为,相关部门要及时将这些企业录入失信名录,消费者会根据企业信用记录用脚投票。

相关阅读
世纪佳缘网首页世纪佳缘网首页 互联网 婚恋交友分析:世纪佳缘继续领跑行业

经过近20年的发展,中国网络婚恋交友市场已经逐渐成熟,行业格局也已逐渐明朗。根据艾瑞咨询mUserTracker监测数据显示,2018年11月中国网络婚恋交友行业月独立设备数,世纪佳缘、百合网稳居第一梯队,懒人相亲、约会吧和网易花田等为第二梯队。而从月度总有效时间来看,世纪佳缘与百合网依然稳居第一梯队。

世纪佳缘世纪佳缘世纪佳缘世纪佳缘 世纪佳缘红娘一对一: 这样恋爱是会结婚的

三年前,纪晟的前女友和他提出分手,她说,纪晟并不懂爱。这段感情让纪晟很沮丧,随着时光的流逝,他好像有些明白前女友分手时说的话,可是后来他一直没有遇见一个他想要去爱的女孩。在朋友的推荐下,纪晟来到了世纪佳缘服务中心,他听说,世纪佳缘红娘一对一服务不仅能帮他匹配适合他的女生,还能为他提供情感指导,教他和女生相处。

世纪佳缘婚恋网首页世纪佳缘婚恋网首页 世纪佳缘道歉:婚恋网站如何走出困境

2月25日消息,近日世纪佳缘官方微博发布道歉信,正式向杭州小吴道歉,该用户通过世纪佳缘认识了一位女士,却被骗取了近三万元。其实类似的事件不再少数,世纪佳缘、百合网等婚恋网站因此失去了用户的信任。目前国内婚恋市场庞大,仍然会有很多用户通过婚恋网站寻找对象。但婚恋网站却提供了很多虚假信息,甚至成为一些骗子的常驻地。

佳缘网世纪佳缘佳缘网世纪佳缘 世纪佳缘红娘VIP 跟红娘老师学习让感情升温

根据一项新的科学研究,情侣之间谈论的话题对于你们在彼此关系中究竟多么幸福有很大影响。这项研究发表在《心理科学》期刊上。研究称,谈论的话题更为深刻有意义mdash;mdash;比如他们的政治观点和不安全感mdash;mdash;的情侣,与那些只谈论天气这样的肤浅话题的情侣相比,要更加幸福。伴随着情侣间相处的时间越来越长。

世纪佳缘相亲世纪佳缘相亲 “与董事长女儿相亲”事件 世纪佳缘不能止于道歉

“与董事长女儿相亲”事件发生一个多月后,世纪佳缘的道歉才姗姗来迟。我以为,世纪佳缘的道歉不仅迟到,而且缺乏诚意,有推卸责任的嫌疑。1月8日,有媒体曝出,杭州小伙小吴通过世纪佳缘认识了一位女孩,红娘介绍说,女孩是上市公司董事长的女儿,还是北大的硕士毕业。认识第二天,小吴就表白了,对方要求送戒指,小吴买了。

推荐阅读
世纪佳缘相亲世纪佳缘相亲 “与董事长女儿相亲”事件 世纪佳缘不能止于道歉
佳缘网世纪佳缘佳缘网世纪佳缘 世纪佳缘红娘VIP 跟红娘老师学习让感情升温
硬脑膜下出血硬脑膜下出血 硬脑膜动静脉瘘的手术原则
纯种猫比赛纯种猫比赛 英短、美短、布偶……国际纯种猫冠军赛郑州站开赛
观音峡在哪里观音峡在哪里 丽江观音峡在丽江哪里?
塞内加尔男篮【塞内加尔男篮】篮球世界杯球队巡礼:塞内加尔深陷“死亡之组”
杨振宁的老婆杜致礼杨振宁的老婆杜致礼 杨振宁第一位妻子、杜聿明的长女杜致礼