吕志刚南京中医药大学 北京中医药大学东方医院第四次通过ISO15189现场评审

2019-05-24 - 中医药大学

北京中医药大学东方医院第四次通过ISO15189现场评审

2019年4月12日至14日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对北京中医药大学东方医院进行了ISO15189第四次现场评审,评审结果认为北京中医药大学东方医院检验质量管理体系、技术能力满足ISO15189标准要求,顺利通过现场评审。

吕志刚南京中医药大学

北京中医药大学东方医院李晨辉书记、刘金民院长、胡凯文副院长、医务处柏立群处长及扈新刚副处长、护理部焦蕴岚主任、计算机室郭新平主任等出席了评审会议。

评审组专家听取了检验科寿好长主任的ISO15189运行汇报,全面审核了医院检验工作与CNAS认可规则、ISO15189医学实验室认可准则等认可规范的符合性、认可技术能力的维持情况、参加能力验证计划与实验室间比对情况。

吕志刚南京中医药大学

评审专家评审了检验科质量管理、血液、体液、生化、免疫、微生物、信息系统等多个专业部门领域,通过参观实验室设施与环境、文件评审、核查仪器设备、现场试验、查阅记录、实验室沟通会议、检验前标本采集送检观察及提问、召开医生护士座谈会、授权签字人及检验技术人员考核等方式,从质量管理、组织结构、内审报告、管理评审报告、技术水平、人员素质、服务水平和安全管理等方面,对检验工作进行了全面考核。

吕志刚南京中医药大学

反馈会上,评审组专家就三天来的检查情况进行了总结,认为我院检验科质量管理体系运行情况良好,能够满足ISO15189的相关要求,符合认可准则和各专业领域应用说明要求,具备相应的技术要求和服务能力。

吕志刚南京中医药大学

ISO15189是国际标准化组织关于医学实验室质量和能力要求的国际认可标准。通过ISO15189认可可以持续提高医学实验室的管理及质量水平、人员素质和技术能力,确保实验室为临床提供准确的检验结果,标志着检验质量和能力达到国际标准,是医学实验室向社会证明其质量和能力的有效途径。

北京中医药大学东方医院于2013年12月15日首次通过CNAS组织的ISO15189认可现场评审,2014年3月获得认可证书;2015年3月15日通过了监督评审;2017年1月15日通过了复评审。ISO15189质量管理体系的建立和运行,显著提升了检验质量水平和技术能力,促进了检验工作与国际标准接轨。

2017年通过复评审以来,北京中医药大学东方医院检验工作紧密结合临床实际,积极践行ISO15189系列标准要求,取得了可喜成绩。质量体系不断完善,满足临床需求的检验服务能力不断提升,传承创新中医检验工作有突破。新当选为中国医师协会检验医师分会中医检验专委会主任委员单位,开设了检验医师门诊,获中华中医药学会团体标准立项2项,执笔发表发布中西医检验专家共识3部。

ISO15189认可是一场没有终点的接力赛。持续践行ISO15189标准,必将持续提升北京中医药大学东方医院检验质量能力、人员素质、学术水平、医院科室竞争力。

弱冠展芳华,未来更可期。2019年是北京中医药大学东方医院建院20周年华诞,站在新的历史起点上,北京中医药大学东方医院将不负芳华,担当未来,努力打造满足临床全方位全周期需求的中医医院检验服务品牌!返回搜狐,查看更多

相关阅读
中医药大学全国排名中医药大学全国排名 2019南京中医药大学全国排名第186名

高考填报志愿时,2019南京中医药大学排名第几是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,根据中国校友会团队发布的2019中国大学排行榜可知(点击这里查看2019中国大学排名800强完整榜单),南京中医药大学最新全国排名第186名,江苏排名第19名,以下是南京中医药大学在全国和江苏省内历年具体排名情况,供大家参考。

南京中医药大学南京中医药大学2018年录取分数线

南京中医药大学是国家“双一流”建设高校和江苏省高水平大学建设高校,是江苏省人民政府与国家中医药管理局共建高校。学校现有国家一级重点学科1个,国家二级重点学科2个,国家重点(培育)学科2个;江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科2个、重点序列学科2个;江苏省重点学科10个;国家中医药管理局中医药重点学科33个。

北京中医药大学北京中医药大学 路志正、陈竺获颁北京中医药大学岐黄奖

4月25日,第二届“北京中医药大学岐黄奖”颁奖仪式在京举行。本届“北京中医药大学岐黄奖”中医类、中药类获奖者分别为国医大师路志正、中国科学院院士陈竺。颁奖仪式上,路志正表示,临床疗效是中医立业之本,只有造就千百万熟练掌握中医临床知识的中医人才,才能使中医药事业在传承中创新,在创新中发展。陈竺提出,中医逐渐呈现出精准医学的特征。

全国中医药大学全国中医药大学 2019北京中医药大学排名

北京中医药大学(BeijingUniversityofChineseMedicine),简称“北中医”,是中华人民共和国教育部直属的一所以中医药学科为特色的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校之一,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,是“111计划”、“教育部来华留学示范基地”入选高校。

云南中医药大学云南中医药大学 云南中医学院更名为云南中医药大学

中新网昆明1月19日电(陈静)19日,云南中医药大学揭牌仪式在昆明举行,该校从云南中医学院更名为云南中医药大学。同期举办了云南生物医药与大健康产业发展坛暨中医药院校“双一流”高峰论坛,来自全国的专家学者齐聚一堂,共同探讨医药教育、产业发展。据悉,从1960年云南中医学院创校,到2019年云南中医药大学正式揭牌亮相。

推荐阅读
全国中医药大学排名全国中医药大学排名 天津中医药大学:精医学、强药学、助发展
二本中医药大学排名二本中医药大学排名 骆降喜文化“处方”分享会在上海中医药大学举行
美国移民eb5最新排期美国移民eb5最新排期 侨外美国移民关注11月排期:移民局再度启用表B
香港海洋公园攻略香港海洋公园攻略 香港海洋公园23日将迎来首个内地高铁旅行团
酸性体质的人犯困酸性体质的人犯困 2018十大科学流言榜:酸性体质是百病之源排第一
托雷斯受伤【托雷斯受伤】太揪心!托雷斯重伤昏迷 官方:已恢复意识(附GIF)
宾夕法尼亚战列舰【宾夕法尼亚战列舰】宾夕法尼亚大学沃顿商学院有多难进?