国家坐标系 江苏常州明年元旦启用2000国家大地坐标系

2019-08-12 - 坐标系

为全面提升全市测绘地理信息成果共享和应用水平,6月25日,江苏省常州市人民政府发布《关于启用2000国家大地坐标系的通告》,要求从2020年1月1日起,在全市行政区域内从事测绘地理信息及其相关活动,一律使用2000国家大地坐标系。

国家坐标系

7月10日下午,常州市人民政府新闻办召开新闻发布会,介绍2000国家大地坐标系有关情况。常州市自然资源局负责启用2000国家大地坐标系工作的组织实施,为各地、各有关部门现有测绘地理信息成果坐标转换提供技术支持;完成市级基础测绘成果向2000国家大地坐标系转换,并依法向社会提供使用。

国家坐标系

按照国务院关于推广使用2000国家大地坐标系的有关要求,各类测绘成果、地理信息系统等应采用2000国家大地坐标系。依托2000国家大地坐标系,常州可以实现统一的地理空间框架和基准,可有效提升全市各行业管理部门之间的信息共享与融合水平,为大数据智能化、新型智慧城市、政务信息化建设奠定统一空间基准。

国家坐标系

从而提升公共安全、应急保障、规划自然资源、灾害防治等各方面的空间支撑服务能力,更好地助力常州经济建设和社会发展。

相关阅读
测量坐标系测量坐标系 湖南全面使用2000国家大地坐标系

长沙晚报讯(记者陈焕明通讯员彭小云廖虎雄)记者昨日从省国土资源厅获悉,从7月开始,湖南全面使用2000国家大地坐标系,应用于建设用地审批、土地利用规划、不动产登记、采矿权、探矿权、补充耕地项目、土地整治与耕地保护等业务审批与监管。2000国家大地坐标系是我国自主建立、适应现代空间技术发展趋势的地心坐标系。

大地坐标系转换软件大地坐标系转换软件 常州明年将在全市范围启用2000国家大地坐标系

中国常州网讯为全面提升我市测绘地理信息成果共享和应用水平,经市政府同意,决定从2020年1月1日起,在全市范围启用2000国家大地坐标系。今天(10日)下午,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍2000国家大地坐标系有关情况。据介绍,国家大地坐标系是测制国家基本比例尺地图的基础。2000国家大地坐标系以地球质量中心为原点。

平面坐标系平面坐标系 我省首个!洛阳市独立坐标系获国家批准

1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。

坐标系转换方法坐标系转换方法 从地方坐标系到2000国家大地坐标系的转换方法

我国曾经采用过1954北京坐标系和1980西安坐标系作为国家大地坐标系,但是随着科技的进步,特别是GPS技术和新的大地测量技术的发展,原有两种坐标系都不是基于以地球质量中心为原点的坐标系统,不能适应新时期国民经济和科学发展的需要。因此,需要建立以地球质量中心为原点的新型坐标系统,即地心坐标系统。

三维坐标系三维坐标系 明年元旦起常州启用2000国家大地坐标系

本报讯记者日前获悉,经市政府同意,从2020年1月1日起,凡在我市范围内实施测绘工程、建设空间信息系统以及测绘地理信息成果应用等,统一使用2000国家大地坐标系,以全面提升我市测绘地理信息成果共享和应用水平。据介绍,大地坐标系是将地球模拟成一个规则的椭球,以大地经度、大地纬度、大地高来表示地球表面物体的位置。

推荐阅读
北京54坐标系北京54坐标系 我军实战化军事训练迈入新时代坐标系
地理坐标系地理坐标系 田松 | 科学史的坐标系
陈伟霆的前女友陈伟霆的前女友 陈伟霆绯闻女友否认单身 称男友很靓身高约1.8米
英国留学条件【英国留学条件】为什么要去英国留学?
塞维利亚阵容【塞维利亚阵容】2019/20赛季塞维利亚阵容 最新名单一览(完整版)
运动功能饮料运动功能饮料 加度成为2018中国(福州)羽毛球公开赛指定功能饮料
人鱼线锻炼方法人鱼线锻炼方法 打造完美“人鱼线” 组合方式锻炼腹部肌肉(图)