直线坐标系 党员“坐标系”:《条例》微动漫(九)

2019-08-12 - 坐标系

第三十九条在党中央领导下,由中央组织部牵头,中央纪委国家监委机关、中央宣传部、中央党校(国家行政学院)、中央和国家机关工委、教育部党组、国务院国资委党委等参加,建立全国党员教育管理工作协调小组,负责全国党员教育管理工作的规划部署、组织协调和检查指导,协调小组办公室设在中央组织部。省、自治区、直辖市党委应当建立党员教育管理工作协调机构。建立健全党员教育管理工作协调机构运行机制,充分发挥职能作用。

直线坐标系

中央组织部主要负责党员教育管理工作统筹协调,抓好党员集中教育和经常性教育的组织安排,加强对党员教育管理工作的具体指导。

中央纪委国家监委机关主要负责党员纪律作风教育,指导开展党员监督,查处党员违犯党的纪律和职务违法、职务犯罪行为。

直线坐标系

中央宣传部主要负责党员政治理论教育、形势政策教育,指导协调编写党员教育教材,组织党员先进典型的学习宣传。

中央党校(国家行政学院)主要负责党员领导干部培训,指导地方党校(行政学院)将党员教育培训列入教学计划,保证课时和教学质量。

直线坐标系

中央和国家机关工委主要负责指导中央和国家机关各级党组织做好党员教育管理工作。

教育部党组主要负责宏观指导高等学校党员教育管理工作。

国务院国资委党委主要负责所监管企业党员教育管理工作。

直线坐标系

地方各级党委组织部和纪检监察机关、党委宣传部、党校(行政学院)、机关工委、教育工委、国资委党委等,分别按照职能职责,承担党员教育管理工作任务。

第四十条地方各级党委和部门单位党组(党委)领导本地区本部门本单位党员教育管理工作,贯彻执行党中央关于党员教育管理工作的方针政策和部署要求,定期研究党员教育管理工作,分析党员队伍状况,有针对性地提出工作措施。

基层党委履行抓党员教育管理的基本职责,推动落实上级党组织工作安排,组织做好党员集中培训、组织关系管理、表彰激励、关怀帮扶、组织处置、纪律处分等工作,指导所辖党支部做好党员日常教育管理工作。党支部按照党章和党内有关规定,履行相关工作职责。党小组应当落实党支部关于党员教育管理工作的要求和任务。

第四十一条乡镇、街道、国有企业、高等学校等基层党委,按照规定配备一定数量的专兼职组织员,由县级以上党委组织部门进行业务指导和管理,承担指导督促发展党员和党员教育管理等工作。

实行党员教育讲师聘任制,县级以上党委从优秀党校教师、基层党组织书记、先进模范人物、党务工作者、专家学者、实用技术人才、离退休干部等人员中选聘党员教育讲师。

加强县级党校(行政学校)和基层党校建设。县级党校(行政学校)应当将党员集中培训作为重要任务。有计划地组织安排党员教育讲师到基层授课。注重发挥党群服务中心、党员干部教育培训基地、新时代文明实践中心的作用。

加强全国党员教育培训教材建设规划,组织编写全国党员教育基本教材。各地区各部门各单位可以结合实际,开发各具特色、务实管用的党员教育教材。

第四十二条党员教育管理工作经费应当列入地方各级财政预算,结合实际按照党员数量划拨,重点保障农村、社区、非公有制经济组织和社会组织、公共就业和人才服务机构等基层党组织开展党员教育管理,形成稳定的经费保障机制。各级党委留存的党费主要用于教育培训党员、支持基层党组织开展组织生活。加强对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区党员教育管理工作经费支持。

第四十三条各级党委各党组应当加强对党员教育管理工作的检查考核。基层党委每年把党员教育管理工作情况作为向上级党组织报告工作的重要内容。在基层党建工作述职评议考核中,对党组织负责人抓党员教育管理工作情况作出评价。上级党组织在开展年度考核和任期考核中,应当考核检查下级党组织党员教育管理工作情况。

对在党员教育管理工作中失职失责的,按照有关规定予以问责追责。

相关阅读
测量坐标系测量坐标系 湖南全面使用2000国家大地坐标系

长沙晚报讯(记者陈焕明通讯员彭小云廖虎雄)记者昨日从省国土资源厅获悉,从7月开始,湖南全面使用2000国家大地坐标系,应用于建设用地审批、土地利用规划、不动产登记、采矿权、探矿权、补充耕地项目、土地整治与耕地保护等业务审批与监管。2000国家大地坐标系是我国自主建立、适应现代空间技术发展趋势的地心坐标系。

大地坐标系转换软件大地坐标系转换软件 常州明年将在全市范围启用2000国家大地坐标系

中国常州网讯为全面提升我市测绘地理信息成果共享和应用水平,经市政府同意,决定从2020年1月1日起,在全市范围启用2000国家大地坐标系。今天(10日)下午,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍2000国家大地坐标系有关情况。据介绍,国家大地坐标系是测制国家基本比例尺地图的基础。2000国家大地坐标系以地球质量中心为原点。

常用坐标系常用坐标系 乐都巧用“坐标系”培育乡土人才

青海新闻网middot;青海新闻客户端讯近年来,乐都区以加强乡土人才队伍建设为原点,以培育后备人才为横轴、强化能力培训为纵轴、选树先进典型为竖轴,打造乡土人才立体培育坐标系,有效增强农村发展的内生动力。乐都区通过村级党组织推荐、党员群众评议、乡镇党委考察等程序,对农村技术能手、致富带头人、回乡知识青年、退伍军人、大中专毕业生、种养殖大户等进行重点跟踪培养。

平面坐标系平面坐标系 我省首个!洛阳市独立坐标系获国家批准

1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。

坐标系种类坐标系种类 找准校正初心的“坐标系”

总结过去,才能更好地走向未来。近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。关键是用好批评与自我批评武器,让对照检查全面精准、入心入行。

推荐阅读
坐标系转换软件坐标系转换软件 自然资源部正式批准洛阳相对独立平面坐标系
坐标系种类坐标系种类 找准校正初心的“坐标系”
散装食品管理方法散装食品管理方法 散装食品卫生管理规定
华为笔记本13寸华为笔记本13寸 华为笔记本618战报频传 未来将持续投入研发
洋桔梗什么季节种植【洋桔梗什么季节种植】洋桔梗什么时候开花 洋桔梗花的花期4
人民人寿保险怎么样人民人寿保险怎么样 拿下分期与中国人民人寿保险达成战略合作
皮皮岛灵异事件皮皮岛灵异事件 ​泰国皮皮岛灵异事件 游客夜宿皮皮岛被鬼缠身