新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地

2019-08-15 - 天山天池

我们从 新疆乌鲁木齐 出发,今天要去的地方是天天池,天池离 乌鲁木齐 120公里路,开车也就是2个小时左右,由于我们人数比较多,所以是两辆车出行,就这样我们听着歌,聊着天,吹着牛就到了 天山 天池,今天的天气真的非常好,晴空万里,进入天池,买完票需要坐区间车进入景区,坐区间车大概一个小时的路程,然后可以选择坐电瓶车进入,也可以徒步,我们选择徒步走进去,其实也不算太远,进入天池,空气立马不一样,真的很清新。

新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地
新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地

因为去的季节是十月份,所以好多树叶都黄了,但是这也不能够掩盖它的美,第一天的运气真好,天气也好,心情也很好。

因为我们今天要赶往 北屯 ,所以没有深度游天池,中午在天池用的餐,有人知道这是什么吗?

新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地
新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地

天山天池风景区

有人猜出来吗?这是 新疆 的“九碗三行子”九碗三行子”是回族正宗的宴席,宴席上的菜,全部用九只大小一样的碗来盛,并要把九只碗菜摆成每边三豌的正方形.这样无论从南北或东西方向看,都成三行,故名“九碗三行”。

新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地
新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地

这种宴席不仅摆法有讲究,而且上菜时.也有一定的规范程序。回族女作家马忠静在他的小说集的后继里面特别提到了她于2007年8月份在 新疆 昌吉 “西域老回民饭庄”品尝的“九碗三行子”,而且还用回族谚语说出了“九碗三行子”的特点——“九碗三行子,吃了跑趟子。”

因为它的历史,民间也有“九碗三行子,实惠长面子”之说。“九碗三行子”中同样有丰富的文化内涵,它不只是一道简单的菜肴,如果去掉中间的水菜,再仔细看就是一个回族的“回”字,九在回族人的心目中,是个吉利的数字,当平整的丈盘里盛着九碗三行子端上来时,其实已涵盖了人们最朴素的祈愿:天下太平,这样,菜肴中的文化味道也就随着菜的香气飘过来了,别说这样式怎么样,味道确实不错!

再来点架子肉和羊肉串,听说在 新疆 吃羊肉串不配上馕和洋葱是没有灵魂的,我觉得 新疆 的羊肉也是有灵魂,怎么就那么好吃呢!吃饱喝足,继续上路,从天池出来,沿着216国道,向 北屯 进发,从天池到 北屯 大概有五百多公里路,可能有的朋友就惊呆了,天哪,那么远么,对的,在 新疆 景区和景区的距离非常远,所以很多时间就在路上,可是我觉得,美好的事务是要有期待的,这种期待的过程也是很美好的,享受在路上的过程,偶尔停下来休息下,活动活动,路上的风景也是很美的,我们走的是216国道,从 乌鲁木齐 市乘车沿216国道,途经准 噶尔 盆地边缘的 卡拉 麦里有蹄类自然保护区,这里曾经有很多比大熊猫还珍贵的野马等野生有蹄类动物,可是现在很难看到,如果你运气好也许能看到,沿途欣赏了壮丽的沙漠戈壁风光,奇异的火烧山,途经火烧山时一路都是红色的,还是很壮观。

来到 新疆 ,有人说他路途遥远,确实很远。还有就是检查站,一路上有很多检查站,身份证在这里是一个非常重要且常用的东西,一定要随身携带,有人会抱怨 新疆 的安检好严格啊,但是我觉得真的没什么抱怨的,这些交警和警察天天在这里风吹日晒,为来 新疆 的游客保护安全,真的非常辛苦,有他们在我们才能更安心,更安全,所以说,来新疆 安全是非常安全的,我们都应该积极配合,而且这些警察真的很贴心,会告诉我们限速多少,路上慢点开呀,偶尔还会跟你开几句玩笑。

很热情。说到限速,在 新疆 限速是件很头疼的事情,明明路上车很少,但是就是不能跑快,一般是80,100,有的地方是60,所以来 新疆 一定要注意这个问题,反正为了安全吗,罢了罢了,可是苦了开车的人。

经过一天的奔波终于抵达了酒店, 新疆 的昼夜温差有点大,晚上和早上还是很凉,洗个热水澡一天的疲惫感瞬间没有,好好地睡一觉,每一天都很期待第二天的行程,因为这种在路上的感觉真的很放松!

相关阅读
天山天池风景名胜区 天山天池风景名胜区 新疆天山天池风景名胜区旅游攻略

新疆天山天池风景名胜区位于昌吉回族自治州阜康市,这里雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画,素有“天山明珠”盛誉,天池古称“瑶池”,主要以自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为特征,是国家5A级景区,在神话传说中说是西天王母娘娘沐浴的地方。

新疆天山天池风景区 新疆天山天池风景区 天山天池景区:大美新疆的浓缩地

“像天池这样的美景,恐怕世界上也少有。”这是1990年8月一位党和国家领导人登临天池时给予的高度评价。天山天池像是大地的眼睛,造化之神将它镶嵌在博格达峰半山腰,汲取天地之精华,一展山川之壮丽。这里浓缩了中国西部大美新疆的自然与人文之美。

赞美天山天池 赞美天山天池 新疆天山天池景区雾凇美景引客来

从1月19日开始,阜康天山天池景区出现去冬今春首场雾凇美景,连绵3公里的河畔树木一夜之间变成一片银白,洁白的雾凇给草木包裹上了一层银装,营造出了一个美丽的童话世界。连日来,天山天池景区气温持续升高,夜间最低气温零下11摄氏度。

天山天池风景区旅游 天山天池风景区旅游 天山天池景区旅游人数再创新高

中新网新疆新闻8月5日电(陈星彤)进入盛夏以来,空气清新的天山天池景区也以其独特的自然风光吸引各地游客前来赏景、纳凉,旅游人数也是再创新高,8月3日当天旅游接待人次达31543人,较去年同期同比增长52。

天山天池简介 天山天池简介 新疆天山天池简介来历

在中国新疆维吾尔自治区著名湖泊。在乌鲁木齐东北100公里,博格达峰北坡山腰。湖面海拔1910米,南北长3.5公里,东西宽0.81.5公里,最深处103公尺。湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,为著名避暑和旅游地。

推荐阅读
天山天池简介 天山天池简介 新疆天山天池简介来历
天山天池一日游骗局 天山天池一日游骗局 天山天池一个美丽的传说
秋季老年人养生 秋季老年人养生 中老年人养生误区:钙不是补得越多越好
中山陵台阶 中山陵台阶 老人中暑 民警担架抬下中山陵
肾功能怎么检查 肾功能怎么检查 肾功能检查有何意义?
乔欣家豪宅曝光 乔欣家豪宅曝光 乔欣豪宅内景图曝光 那你看看这些明星的家
丁俊晖比赛直播在线 丁俊晖比赛直播在线 颜丙涛打破尘封13年纪录 20岁前丁俊晖三夺排名赛