面包旅行怎么标记地图 BreadTrip 面包旅行:记录旅途轨迹

2019-08-16 - 面包旅行

旅途归来,劳顿中绞尽脑汁地梳理脉络、整理旅行照片是件麻烦事。与旅行有天然共通之初的手机,为什么不能成为随时记录旅行轨迹的伴侣呢?

BreadTrip 正是这样一款旅行分享应用,来自国内开发者。它之所以被称为面包旅行,是因为团队希望它能够像面包一样,成为旅途中的必需品。简而言之,它旨在帮助旅行者在旅途中随时记录精彩瞬间,绘制旅行线路,当旅途结束后,应用自动生成游记。

面包旅行怎么标记地图

应用的 UI 非常清新,底部分为 “出发”、“逛逛”、“目的地” 和 “我的” 四个类别。首页默认显示 “逛逛” 中系统推荐的优秀旅行游记,分为 “热门” 和 “直播” 两种方式,用户可以查看他人的分享。

在 “出发” 中用户即可开始记录一段旅行。用户可以选择是否将旅行公开。轨迹模式用来选择应用是否在后台持续追踪位置信息,分为步行模式和乘车模式。GPS 会记录下整个旅行的里程。此外,BreadTrip 支持离线模式,避免网络问题以及流量的困扰。

面包旅行怎么标记地图

根据用户沿途记录的城市,“目的地” 中将这些国家、城市信息进行了汇总,单个页面聚合了所有用户在该城市记录的照片。有趣的是,你每签到一个国家,系统就会给你颁发一个护照。

但是,手机毕竟只是充当辅助性的摄影工具,对于同时使用数码相机的旅行者难免面对照片游记分裂的问题,比如不同设备拍出的相片文件名和排列次序的混乱。为了增强实用性,BreadTrip 提供了 GeoTag 功能,只要数码相机的时间保持与手机一致,后续从数码相机中添加的照片就能够依照时间戳匹配轨迹点,给照片加上位置信息,哪怕数码相机本身没有定位功能,它仍然能一以贯之融合为一个完整的旅行轨迹。

面包旅行怎么标记地图

当旅途结束后,BreadTrip 将自动整理成游记,在地图上浮动展示,类似 Google 纵横,不过在测试中似乎无法选择动态播放。地图下方会记录沿途经过的城市列表。由于融入了社交元素,用户可以将改游记分享到微博、邮件甚至微信好友、微信朋友圈。

面包旅行怎么标记地图

除了分享旅途游记,用户还可以关注感兴趣的用户,私信功能可以帮助用户间相互咨询问题,从这个意义上说,BreadTrip 同时扮演着旅行导游的角色。

为了创造出更加贴合应用本身气质的内容,团队进行了先期引导,因此目前在 BreadTrip 分享旅行内容中,以海外旅行居多。这类旅行者通常更加随性、自由,创造的质量也相对较高,但一味地保持这种高格调可能会限制用户群的发展,不接地气也可能会限制产品未来与商家合作的机会。

相关阅读
面包旅行游记怎么导出面包旅行游记怎么导出 一秒生成游记? 面包旅行 记录你的旅行足迹

现在旅行类的应用很多,简单划分,无非是满足用户在旅行前、旅行中和旅行后的各种需求。面包旅行是一款在旅行中使用的产品,最终是希望帮助用户省去旅行回来后,再整理游记的麻烦。或许可以描述成,在旅行过程中,就像发微博那样,拍照片,再配一两句话,等到旅行结束时,这些资料自动按照时间、地理位置生成一篇颇像样的游记。

面包旅行怎么样面包旅行怎么样 面包旅行特色介绍

用心记录,分享感动,共同探索世界的精彩【亮点推荐】原创精彩行程品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京,这里也一定有你不曾看到过的美景!旅行达人用精美大图演绎旅途风光,文字随笔诉说奇人趣事,让你按耐不住想要出去看一看的心情,迈开原本驻足的脚步。开启轨迹追踪在原野漫步、在高山攀爬、在街道游走、在公路疾驰。

面包旅行公司怎么样面包旅行公司怎么样 前面包旅行CEO彭韬出任爱彼迎中国区总裁

7月10日消息,Airbnb爱彼迎宣布,前面包旅行CEO彭韬将于今年9月正式加入爱彼迎,担任Airbnb中国总裁。彭韬表示:quot;今天,我很高兴地宣布,我将于今年九月正式加入爱彼迎(Airbnb),担任爱彼迎中国总裁。爱彼迎(Airbnb)在中国和全世界取得的成功,令我印象深刻,他让数以亿计的人们在旅行中。

面包旅行不能用qq登录面包旅行不能用qq登录 面包旅行网页版怎么用

面包旅行网页办版怎么用?如果你不太会,又或者你刚听说的话,别急,小编来慢慢的教大家,你看如何?首页,你得灯枯到面包旅行网页版的首页;其次,需要登录账号,如果你还没有账号的话,也通过电子邮件注册,或者使用微信、QQ、新浪微博、腾讯微博授权登录即可;最后,登录成功后,点击你的头像,进入你的主页,在右上角点击“创建游记”即可编写文章啦。

面包旅行电脑版面包旅行电脑版 安卓版《面包旅行》手机带你去旅行

旅行总是一件让人感觉无比期待和惬意的一件事,到一个陌生的地方,遇见陌生的人,品尝未曾试过的美食,体验未曾有过的感受等等的一切新奇的感受汇成了你旅行的轨迹,轨迹不是路线,不是地图,而是你所有关于旅行的点点滴滴。《面包旅行》就是这样一款旅行分享的应用,或许就像它的名字一样,面包即指食物,我们不可或缺。而《面包旅行》就是你旅途中不可或缺的一部分。

推荐阅读
搜狗地图标注中心搜狗地图标注中心 搜狗地图公司标注方法
面包旅行不能用qq登录面包旅行不能用qq登录 面包旅行网页版怎么用
消化道大出血消化道大出血 急性消化道大出血怎么办
狼人杀下载安装狼人杀下载安装 《奇异狼人杀》安卓测试完美收官 脑力风暴升级
西岭雪山海拔西岭雪山海拔 西岭雪山之旅 VV7油耗全曝光!
中医馆建设实施方案中医馆建设实施方案
野三坡漂流野三坡漂流 河北涞水野三坡国际半程马拉松赛月底鸣枪