珍珠泉板书设计 珍珠泉泉群:串起济南特色老街区

2019-08-20 - 珍珠泉

珍珠泉位于山东省人大常委会大院内西南边,泉池呈长方形,面积为1240平方米,因池中遍布着泉眼,时时涌出串串水泡,阳光映照下如同珠玑,因此称为珍珠泉。泉池中的水呈碧绿色,水平如镜,清澈见底,没有波澜,却在水下不断涌上来一串串水泡,像悬挂在镜面之下的一串串珠帘,微风里,珠帘轻轻摇曳。

珍珠泉板书设计

清代官吏王昶在《游珍珠泉记》中,对泉池景色写得细致入微:“泉水沙际出,忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓。日映之,大者为珠,小者为玑,皆自底以达于水面,瑟瑟然,累累然。”在泉池周围有一圈汉白玉栏杆,从高处看下去,泉水如碧,仿佛一块碧玉被镶嵌在一块无暇的白玉之中。池边设有楼台,岸柳与古树,谦恭地等候着前来光顾的游人。

珍珠泉板书设计

珍珠泉群中,除了珍珠泉外还有散水泉、溪亭泉、濯缨泉、灰泉、朱砂泉、云楼泉、舜泉、杜康泉、玉环泉、芙蓉泉、知鱼泉、刘氏泉、香泉、罗姑泉等。

其中,杜康泉在原舜庙西侧,即现在的刷律巷59号院内,是一个圆形井,直径1米,深4.2米,水势相当好,常年不涸。濯缨泉位于王府池子街中段,又名王府池子,泉池长30米,宽19米,泉池的周围都是颇具老济南特色的四合院,并且种有许多杨柳。

珍珠泉板书设计

舜泉在舜庙内,水势并不稳定,有时干涸,有时横溢,盈虚不均,北宋文学家苏辙曾记载:“旱时竟停涌二年之多,复涌后却又弥坎而升。"1985年,舜泉周围建起舜园,园内翠竹遍布,小溪静静地流淌着,整个庭园显得清幽雅致。

珍珠泉板书设计

孝感泉位于趵突泉北路东侧,泉池长3.4米,宽2米,古时孝感泉旁建有太平寺,是济南三大寺之一,后来太平寺废弃,孝感泉依然存留,而且水势很好。芙蓉泉在芙蓉街,泉池呈长方形,用青石叠砌而成,曾遭到破坏,1997年芙蓉街69号院内居民订立了“护泉公约”保护该泉,后来园林部门对泉池进行了修复。

相关阅读
珍珠泉设计思路珍珠泉设计思路 游记——南京珍珠泉作文

今天一早,我们就从姥姥家出发了,先乘31路公共汽车来到鼓楼,再换乘长途车到达珍珠泉。近几日,是旅游高峰。珍珠泉的客流量很大,“五一”一天客流量为5万人,据今晚电视台报道今天客流量高达10万人之余。今天南京是个好天气。没有雨也不晒。怪不得客流量如此之大,原来是因为珍珠泉是一个好景、奇泉、动物多的好地方。

南京珍珠泉风景区攻略南京珍珠泉风景区攻略 珍珠泉风景区

珍珠泉风景区,是南京唯一的省级旅游度假区。位于南京浦口定山西南麓,面积约11平方公里。距浦口火车站及浦口轮渡7公里,鼓(楼)珍、鼓珠(江浦)、宁合(肥)公路直达景区,珍珠泉风景区依山傍水,明代建有以龙王阁为主体的楼、台、亭、榭30余座,形成了融山水、园林于一体的优美景观,被誉为“江北第一游观之所”,驰名大江南北。

南京珍珠泉风景区南京珍珠泉风景区 南京珍珠泉

珍珠泉,国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区,位于南京市浦口以西6公里处,景区山青、水秀、泉奇、石美,风光秀丽,生态环境优良,早在1500多年前的南北朝时期即已驰名大江南北。现已建成南京地区唯一的省级旅游度假区,面积1400多公顷。珍珠泉风景区内有珍珠泉、镜山湖、野营区、四方当代艺术湖区、佛手湖、晋苏鑫游乐园、野生动物生态园、淌银瀑、南京万米长城、观光索道等。

珍珠泉水世界珍珠泉水世界潮流电音派对再度回归

东方网7月24日消息:南京珍珠泉风景区为国家4A级景区,位于南京市浦口区定山西南麓。景区内山峰环合、林木葱茏,以“山清水秀泉奇石美”之雅誉而著称。早在明清时代就以“江北第一游观之所”而驰名大江南北。景区内植被覆盖率高达90以上,日平均气温相较市区低了近5摄氏度,是消暑纳凉的绝佳去处。炎炎夏日,酷热难耐。

南京浦口珍珠泉南京浦口珍珠泉 马戏感恩月珍珠泉推特惠

中国江苏网讯坐落于南京市浦口区的南京珍珠泉风景区山清水秀、泉奇石美,明清两代即以“江北第一游观之所”的美誉蜚声大江南北。近年来,景区主动适应旅游业发展新形势,积极推动景区内部的产品升级、景观美化、服务优化。在珍珠泉野生动物园的梦幻剧场有着一支汇聚世界各地的马戏精英表演团队,他们凭借深厚的表演功底与过硬的表演质量。

推荐阅读
南京珍珠泉游玩攻略南京珍珠泉游玩攻略 南京珍珠泉简介及游玩攻略分享
珍珠泉设计思路珍珠泉设计思路 游记——南京珍珠泉作文
玻璃栈道位置玻璃栈道位置 浅析旅游产品“玻璃栈道”的生命周期
护理安全管理的意义护理安全管理的意义 护理动态|敲响安全警钟 护理安全记心中
纤净酵素粉纤净酵素粉 肌言堂纤净酵素粉(综合酸酵果蔬固体饮料)
亡羊补牢的道理是什么亡羊补牢的道理是什么 谁知道亡羊补牢告诉我们的道理是什么?
斯坦福桥丑闻【斯坦福桥丑闻】再见切赫!斯坦福桥“坦克兵”不止是蓝军传奇