太平洋旅游意外险 出门旅游 买份旅游意外险更保险

2019-08-23 - 旅游意外险

凉山新闻网讯 相信大家对"保险"都不陌生。养老保险、医疗保险、生育保险、汽车保险等都是生活中常见的险种。其实保险的种类非常多,按业务保障对象分,就有财产保险、人身保险、责任保险和信用保险四类。针对货物运输有货物运输险,针对汽车使用有汽车保险,针对产品质量有产品责任保险。你知道吗?针对个人旅游也是有旅游意外险的。

太平洋旅游意外险

旅游意外险是指被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。它具有价格低、针对性强、保险期短的特点。

大多数人没有购买

太平洋旅游意外险

旅游意外险的意识

中国人民财产保险有限公司凉山州分公司员工王凯告诉记者,目前凉山人出游一般不会购买旅游意外险,打电话来咨询的也很少。王凯说:"个人买得少,境外自助游买得相对多点,大多数都是通过旅行社购买旅游意外险。因为销售量不多,公司也没有过多投入资金、人力去开发旅游意外险这块市场。"

太平洋旅游意外险

随着私家车的普及,现在周末自驾游的人越来越多,车主往往给爱车购买多种保险,却忽略了自己。自驾游虽然便利、自由,但存在路况不熟悉、车程远疲劳驾驶、天气恶劣、盗抢概率高等风险,对于这些意外情况,无论是交强险还是第三者责任险都不会对车内人员出现的意外进行赔付。

太平洋旅游意外险

西昌市民巫娟喜欢旅游,但她没听说过还有旅游意外险,她觉得自己已经买了人身意外险,就没有必要再买旅游意外险了。其实两者涵盖范围互相有交叉,但免责条例又有所不同。简单来说,普通的人身意外险只对人身意外方面有保障,而旅游意外险的覆盖范围会更广、更有针对性,包括了如航班延误、行李延误、旅行更改、旅游证件丢失等等造成的相关损失。

王凯提醒大家:"旅游意外险适合所有外出旅行的人,它具有价格低、投保灵活的优点。"出行最好为自己购买旅行意外险,尤其是攀岩、探险、潜水等户外运动,风险性高,热爱这些户外运动的市民可以购买具有针对性的保险产品。

网上投保更方便

丢东西也能赔

据王凯介绍,目前到保险公司柜面购买旅游意外险的比较少,一般都是通过网络购买,获取电子保单。中国平安、中国人保、太平洋保险,国内大大小小的保险公司都在网络上出售旅游意外险产品,有的通过官网,有的通过第三方网站。

境内旅游意外险价格从几元到几百元不等,一般包括医疗补偿、人身意外、紧急救援服务、责任保障等多个项目,各家保险公司推出的产品各有不同。

太平洋保险推出的一款旅游意外险针对的投保年龄是1—70周岁,保险期限从1天到1年不等。按照一天的投保天数,最低的保障项目配置是最高5万元的境内意外伤害保险责任(旅行期间因意外事故导致身故或残疾)、最高1万元的境内意外伤害医疗保险责任(因意外事故而实际支出的医疗费用)、最高1000元的个人旅行随身行李损失保险(行李遗失)、最高5万元的个人法律责任保险(旅行期间因意外事故导致他人身体或财物损失而须支付给第三方的赔偿金)。

旅行社提供代买服务 有的甚至直接送

云南中青国际旅行社西昌分社负责人李建告诉记者:"在旅客出游前,旅行社一般都会询问是否要购买旅游意外险。购买旅游意外险是自愿的,并没有强制性要求。"

出于旅客人身安全考虑,也因为旅游意外险价格并不高,有些旅行社选择直接向给境内游的游客赠送旅游意外险。西昌市一家旅行社赠送给旅客的旅游意外险分三种:一日游的2元、二日游的3元、三日游及以上的5元。保险项目涵盖意外身故残疾保障、旅游意外伤害保障、意外伤害医疗保险等。

李建说:"西昌大多数人对购买旅游保险不重视。有的人因为心理因素作怪,不愿意在旅行前买保险,买了好像就会发生点什么似的;还有的人觉得也就多付个两三元,买就买了,但他们往往不关心这个保险包括哪些项目、赔付额度是多少。"虽然旅游途中发生意外的概率并不高,但是利用保险来转嫁可能出现的人身、财产风险,对于旅客和旅行社来说,都是好事。

旅行社责任险不等于旅游意外险

一些旅客知道旅行社会购买旅行社责任险,就觉得自己不用再购买旅游意外险了。其实这个观念是错误的,李建告诉记者,旅行社责任险只有在承保旅行社组织旅游活动过程中因过失、疏忽造成事故时,保险公司才会赔付给旅行社,旅行社转而交付赔偿金给旅客,而旅客本人发生意外事故则不在承保范围内。

李建说:"旅行社责任险是国家旅游局要求旅行社必须要购买的保险,有点像开淘宝店必须要缴纳1000元保证金一样,都是为了保障消费者的合法权益。"

旅行社责任险投保人必须是依法登记注册,并持有旅行社业务经营许可证的公司。目前,有不少旅行社、俱乐部、会务公司不具备旅行社业务经营许可证,有的为了减少成本也没有购买旅行社责任险,旅客在选择这些"低价"旅游公司组织的出游活动时存在很大的风险隐患。为了自身的安全考虑,旅客最好选择正规、大型的旅游公司,这样就算在旅游时发生意外,也能很好地保障自身的权益不受损害。

境外各国要求不一 旅客应按需选择

近几年,法国、德国、意大利等欧洲国家成了境外旅行的热门地。前往这些欧洲"申根(由欧洲一些国家联合组成的。如果你拿到了申根成员国的任意一个国家签证,就可以免签证去其他申根成员国)"国家旅行,除了必要的财力证明外,还需要提交一份境外旅游险保单,即证明拥有境外旅行医疗保障才能顺利获得签证。

签证保险条款中还要注意有无具备由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院的费用、至少30000欧元的损失赔偿,另外购买保险时出行日期和回国日期这两天都应涵盖。

各国领事馆对于境外旅游医疗保险的要求略有不同,在申请签证时,务必要仔细研读,购买符合规定的旅行医疗保险,避免因保险不合规定而被拒签。

目前市面上的境外旅游保险产品的保险费从50元到几百元不等,费用高的保险产品主要涵盖了国际救援一项。一旦在旅客在境外遇险,只要和与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务,包括治疗救援、安排家人到境外探病等。

境外旅游保险的保额并不是越高越好,要考虑自身需求和旅游国的实际情况,没必要买保额非常高的产品。一般来说,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额不低于20万元就好,而到泰国、马来西亚等东南亚国家旅游,医疗险的保额在10万元左右即可。(记者 杨恒)

相关阅读
自由行旅游意外险自由行旅游意外险 太平旅游意外险

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。7185周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。nbsp;nbsp;2.请注意10岁以下及,1018周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。nbsp。

购买旅游意外险购买旅游意外险 不惧台风 中国太保旅游意外险让“误”超所值

上证报中国证券网讯(记者黄蕾)今年第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,恰逢暑期出游高峰期,机场航班大面积延误,很多游客此前都被迫滞留在机场或者酒店。浙江的程女士就是其中一位,受“利奇马”台风影响,原航班延误了17个小时,其一大家子不得不在境外的酒店多留宿了一晚,产生的费用却无法得到旅行社和航空公司的妥善补偿。

江泰平安行旅游意外险江泰平安行旅游意外险 江泰旅游意外险介绍

随着保险行业的不断发展,越来越多的人选择在闲暇时外出旅行散心,这样就涉及到购买旅游保险的问题。但并非所有人都了解相关的保险产品,下面小编就江泰旅游保险的问题来跟大家介绍一下。为保障广大游客权益及人身安全,方便各旅行社旅游人身意外险,山东省旅行社协会与江泰保险经纪公司联合推出旅游意外险网上投保功能。近年来江泰保险经纪公司一直致力于旅游意外险市场的深入开发与开拓。

平安旅游意外险平安旅游意外险 假期出游 最好补充购买旅游意外险

假期期间,不少朋友已谋划着去哪里游玩。然而,不论选择跟团游还是自驾游,在您的旅行计划中,是否将防范出游风险也考虑在内了呢?对此,保险专家提醒,出门在外,切勿忽略旅途中的各种风险,给自己买一份人身意外险。同时,自驾出游的车主也应及时查看车险期限,及时续保。跟团旅行最好补充购买旅游意外险由于一些自由行、自驾游的游客。

景区旅游意外险景区旅游意外险 购买境外旅游意外险 请注意这些事情

尽管暑假即将结束,但是这并不妨碍很多人有一颗出去游玩的心。而随着人们旅游保险意识增强以及认识到购买保险的重要性,很多人在旅游之前都会购买一份保险,那么购买境外旅游保险要注意什么事情呢?下面,我们就一起来了解一下。一、境外旅游意外险不是越贵越好影响保险价格的因素有很多:保额、保障范围、保障期限等等,如果单单利用价格的高低来衡量保险的好坏。

推荐阅读
天安旅游意外险天安旅游意外险 注意!出国旅游一定要买境外旅游意外险
自由行旅游意外险自由行旅游意外险 太平旅游意外险
西安波浪谷二日游【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)
岳阳楼景点岳阳楼景点 【岳阳市】岳阳楼区特色社区“离群众更近一点”
北海传销最新消息北海传销最新消息 北海传销案开审 广西北海传销最新消息2018
去巴基斯坦旅游安全吗去巴基斯坦旅游安全吗 18年去巴基斯坦旅游安全吗
阿尔托的冒险隐藏角色【阿尔托的冒险隐藏角色】如何评价游戏《阿尔托的奥德赛》?