汉中北宸轩宇清水湾 探访清水湾水厂 看雅居乐的百亿“环保大业”

2019-08-24 - 清水湾

北纬18度,是这地球上最适合度假的地理区域之一,而三亚就位于这一纬度。蓝天、大海、沙滩、椰树、阳光......

在这里,紧绷的神经得到舒缓,在距离三亚市区50公里的陵水县,有一片12公里原生态的纯美海湾,经过雅居乐十年雕琢,现已成为国人第二人生的“度假天堂”。行驶在清水湾大道,午后阳光洒满大地,椰风醉人,赤足走在柔软细沙上,望着落日西沉的奇景,你一定会赞美这秀丽的海域风光。

汉中北宸轩宇清水湾

清水湾水厂:“度假天堂”的净水之源

一方水土,养育一方人,如果说这片海域成就雅居乐,那么作为清水湾的配套设施工程,雅居乐环保集团清水湾水厂就像 “孺子牛”一样辛勤,一直为当地居民用水、市政用水、城镇污水“贡献”力量,提供更纯、更净、更安全的解决方案。

汉中北宸轩宇清水湾

谈起清水湾水厂的由来,工作人员向中国水网表示,与其他房企不同,雅居乐进驻陵水县,不仅仅是开荒一座海湾、建造高楼大厦或营造几处风景,而是为当地居民提供更加环保、生态的居住场所。雅居乐进驻清水湾伊始,便决定出资建自来水厂,后来随着清水湾旅游度假的人越来越多,居民产生的污水量也在攀升,又兴建污水处理工程。

汉中北宸轩宇清水湾

清水湾水厂鸟瞰图

清水湾水厂厂长告诉中国水网,自来水厂自动化程度很高,工艺流程几乎全部自动化,设定好了数据它自己就可运行,所以员工是很少的。

在水厂厂长的带领下,中国水网依次参观了反应池、平流池、滤池、中控室、泵房及污泥等生产设备设施,见证了自来水由浑浊到清澈的渐变过程。

汉中北宸轩宇清水湾

清水湾水厂沉淀池

原水到饮用水,看似简单,实则要经过反应、沉淀、过滤消毒等好几道工序,每一道工序用药都要经过严格配比和实验,确保饮用水安全。据了解,目前清水湾三期供水工程正在筹划中,待三期供水工程建成后,清水湾水厂供水能力高达20万立方米/天,覆盖50万人口的用水量,届时将满足陵水县西南片区村镇居民用水。

用过的自来水就变成了生活污水,需要排放到污水管网,以免造成环境污染。为了实现水的良性循环,更好地服务当地居民,几年前,雅居乐环保集团又在清水湾自来水厂旁边兴建污水处理项目。

海南雅居乐污水处理厂

进入污水处理厂区,这里四季如春、绿草如茵,空气中时不时传来沁人心脾的清香。这是一座高颜值且工艺先进的地下污水处理厂,厂区干净整洁、丝毫闻不到气味。

厂长指出,污水处理厂建在地下,一是节约土地,二是噪音和臭味问题也得到了有效控制。他补充说,如今这里草木旺盛,天然的“人工草坪”,工作之余还可以踢足球、打篮球。

黝黑、恶臭的污水经过排水管道,要经过哪些处理单元,才能变得清澈无味?工作人员介绍,污水处理厂主要包括厌氧池、曝气池、沉淀池以及稳定池,水经过这四个池子之后,就会去除污水中的异味、有机物、总氮、总磷等有害物质,之后,水会再通过滤池进行深度处理,最后消毒后,水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,才能排放。

处理后的清水并不是传统意义上干净的清水,而是被称之为“中水”,虽然达到国家标准,但是水中仍然含有一些细菌及氮氧元素。“中水一般用于园林浇灌及路面清洗,污水里产生的污泥,也没有随意处置,而是被运到专门的污泥处置中心处置,苗圃堆肥。”工作人员补充说。

参观完清水湾水厂,同行人惊讶地说,雅居乐不仅是地产的“排头兵”及造房“小能手”,还是环保“小卫士”。而清水湾水厂正是雅居乐多元化战略的一个缩影。

“地产 环保”创新协作模式,助力净美家园

近年来,除了核心业务板块房地产,雅居乐扩展了雅生活、环保、教育、建设等八大多元业务。

环保是雅居乐的“重头戏”,初次涉足环保行业,雅居乐也曾遭到质疑,质疑它是否真正做产业。2017年11月份,在雅居乐环保集团举行的品牌发布会上,它提出要打造“地产 环保”的创新协作模式,更是令外界浮想联翩。实际上,这也是很多房地产公司在扩展多元化业务时需要面对的舆论。

“一些人误会了,说我们做环保是不是为了地产拿地?或者把地产换一个名目?其实一点都没有。”雅居乐控股公司副总裁兼环保集团总裁李雪君在“2018江苏和合项目行”如是回应,我们从事环保行业的初心、充当的角色就是踏踏实实、认认真真、规范合法地经营实业,让天蓝地绿水清,净美家园。

李雪君补充说,之所以提出“地产 环保”的协同战略,就是想为大家居住的小区营造更加环保/生态的场所,除了常见的自来水供给,还有对流域和生活污水的处理,以及被污染的土壤、有毒的工业废弃物都需要治理,如果不妥善治理,这些有毒物质会慢慢释放,侵蚀我们的家园。

相关阅读
雅居乐清水湾拿地雅居乐清水湾拿地 雅居乐清水湾

一、本次免费看房活动以参与者自愿参加、自愿退出为原则。二、活动参与者确认,免费看房活动期间的风险及责任均自行承担。但鉴于,免费看房活动存有不可预见的危险,诸如道路行驶、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。参加者应当先行积极主动购买保险,降低损失。一旦发生意外事故和人身伤害。

陵水清水湾海陵水清水湾海 12公里绵延海岸美不胜收 陵水清水湾惊艳世界

提起北纬18o,不少度假天堂在脑海呈现:夏威夷、迈阿密、加勒比海岸钻石般嵌接,令人神往,这条近乎于世界上最美的纬度,在愈发受人关注的亚洲大陆,海南陵水清水湾,也跻身其列。这一处被人们誉为“会唱歌的海湾”,也成了越来越多游客心中最令人期待的蔚蓝海岸。然而,在这里,令游客们惊艳的,不只是它美丽的自然风光。

陵水一品清水湾陵水一品清水湾 一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

本期旅程目的地是海南清水湾,该景区隶属陵水黎族自治县的英州镇,位于海南岛的南部,属于三亚旅游生态圈的一部分。交通方面,海南岛内有三大民用机场,海口、琼海与三亚,可根据出发地的便利性与经济性自行选择。三大机场均与高铁无缝对接,高铁可直达陵水县城,不过陵水高铁站距离清水湾景区20多公里,还需要倒一趟汽车。

海口清水湾海口清水湾 海南清水湾

从三亚驱车往东不到30分钟,就到了海南清水湾。2005年,为了在海南寻找最美丽的湾区发展,雅居乐董事局主席陈卓林坐着直升飞机,把海南岛所有的湾区都转了个遍,在空中,他一眼就看上了湛蓝的清水湾。这个令陈卓林一见钟情的清水湾,位于海南的东南海岸,距三亚市不到40公里,东距海口市约200公里,东线高速公路、海榆东线公路横穿而过。

松原清水湾6号技师松原清水湾6号技师 不是所有海滩都叫清水湾

为什么会选择佛罗里达,因为想到佛罗里达州三面环海,便缺少不了阳光,沙滩,美食,度假但这似乎也是蜜月游的重要组成部分。提到佛罗里达,大多数第一印象便是迈阿密,可我偏偏找到了迈阿密附近像马尔代夫一样的hollywood海滩。还有一个,便是近期被猫途鹰(TripAdvisor)评选为“美国第一海滩”的清水湾了。

推荐阅读
雅居乐清水湾房价雅居乐清水湾房价 “雅居乐清水湾联盟杯”高尔夫球赛正式开杆
松原清水湾6号技师松原清水湾6号技师 不是所有海滩都叫清水湾
龙潭大峡谷风景区龙潭大峡谷风景区 龙潭大峡谷破产 这个5A级景区为何沦落至此
雾灵山冬季雾灵山冬季 女神节 我揭开了雾灵山冬季龙潭的神秘面纱
旅游业广西旅游业广西 广西旅游业实施十大三年行动计划
埃塞俄比亚经济怎么样【埃塞俄比亚经济怎么样】埃塞俄比亚打工怎么样?2018埃塞俄比亚十大现状
初级茶艺师初级茶艺师 茶艺师新标准 从重演绎转向重技能