文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

2019-08-25 - 文笔峰

中新网海南新闻1月24日电 (凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区——文笔峰孝文化园开园迎宾。

孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。孝文化园主要分为仿古门牌楼和主体雕像群两部分,雕像共24座,分别雕刻了中国家喻户晓的“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等故事,形象生动,每座雕像配备短小精悍的文字说明,让“孝”的故事更加饱满深刻。“孝是情”“孝是福”“孝是爱”刻字点缀在文化园一侧,突出“孝”文化主题、增加浓厚氛围。

文笔峰路线

文笔峰孝文化园

海南中野旅游产业发展有限公司常务副总经理、海南文笔峰盘古文化旅游区总经理余重武说,孝文化就是一个社会风气的缩影,也可以说是社会文化的缩影,“百善孝为先”。孝文化的传递、传播,整个过程是每个人出生后所接受父母、老师“育人、塑人”的体现。期待着有更多的人能重视孝道,也期望有更多的朋友们来文笔峰感受孝的文化。

文笔峰路线

“除了把孝字放心间,落实在日常家庭生活里,争当行孝道的楷模和榜样,还就在工作中,利用景区、协会平台,把孝文化发扬光大。”文笔峰党支部书记牟淑凤说。

小学生现场诵读了《孝经》

据了解,文笔峰党支部在文笔峰景区兴建孝文化园,融雕塑、书法、文学、园林等艺术形式于文化园中,让游客在绿水青山中感受孝文化,成为孝文化的实践者和传播者。

文笔峰路线

开园当天,来自海口伏羲小学的四十名小学生现场诵读了《孝经》。现场一位来自北京的游客,在参观完孝文化园之后赞不绝口。她说,这个孝文化园在润物无声地教育人们要常怀感恩之心、常行孝道之举,每个人来到这里都会不自觉地扪心自问,我今天是否做到了孝老爱亲,这是对当下人们最深入人心的善意提醒,每个人来到这里都会经历了一次心灵的洗礼,激起人们积极行孝感恩,非常有意义。

文笔峰路线
相关阅读
文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。

海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

推荐阅读
文笔峰风水文笔峰风水 风水宝地之文笔峰
海南文笔峰门票海南文笔峰门票 海南文笔峰道教南宗五祖
家装风水布局家装风水布局 家装风水小知识大集合
拉布拉多名字拉布拉多名字 幼犬拉布拉多如何挑选狗粮
圣米歇尔大天使【圣米歇尔大天使】巴黎之外 朝圣大天使圣米歇尔山
安德烈龙应台之子现状安德烈龙应台之子现状 龙应台:给孩子的11条人生忠告
武汉汉正街武汉汉正街:“天下第一街” 时尚再出发