海南文笔峰门票 海南文笔峰道教南宗五祖

2019-08-25 - 文笔峰

石泰(公元1022 - 1158)字得之,号杏林,一号翠玄子。北宋末南宋初常州(今属江苏)人。以缝纫为业,自称“素慕真宗,遍游胜境,参传正法,愿以济世为心”。师从张伯端学习金丹大道,后救济贫弱,传道于薛道光。宋高宗绍兴二十八年(公元1158)仙逝,世寿一百三十七岁。南宗第二代传人,世称“南五祖”之二。

海南文笔峰门票

3、南宗三祖薛道光

薛道光(1078一1191),名式,又号道源。陕府鸡足山人。本系僧人,法名紫贤,人称毗陵禅师。曾经云游长安,留居开福寺,参长老修岩,又参高僧如环。因观桔槔开悟,呈颂曰:“轧轧相从响发时,不从他得豁然知。槔说尽无生曲,井里泥蛇舞柘枝。”二老颇为赞赏。自此顿悟无上圆明真实法要,机锋敏捷,宗说兼通。

海南文笔峰门票

4、南宗四祖陈楠

陈楠(公元?----1213)字南木,号翠虚子、又号陈泥丸。(常以土掺合符水,捏成小丸为人治病,故世号陈泥丸。)金丹派南宗徒裔尊为“南五祖”之一。

5、南宗五祖白玉蟾

白玉蟾(公元1194 - ?;现学界对其卒年尚有多种说法;)本姓葛,名长庚。为白氏继子,故又名白玉蟾。字如晦、紫清、白叟,号海琼子、海南翁、武夷散人、神霄散吏。南宋时人,祖籍福建闽清,生于琼州(今海南琼山)人,一说福建闽清人。幼聪慧,谙九经,能诗赋,长于书画,曾举童子科。及长,因“任侠杀人,亡命至武夷”。

海南文笔峰门票

十二岁举童子科,谙九经,能诗赋,且长于书画。遂笃志玄学,别家遍访名师,苦志修炼,参游各地,於惠州得遇泥丸真人,扔归罗浮,授以金丹火候之法,后居广东省海丰县莲花山得道,称为琼绾紫清真人。

后出家为道士,师事陈楠九年,陈楠逝后,游历天下,后隐居著述,致力于传播丹道。

海南文笔峰门票
相关阅读
文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。

海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

推荐阅读
文笔峰路线文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园
海南文笔峰导游词海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词
鸟笼效应举例鸟笼效应举例 心理学十大躲不过的效应之二鸟笼效应
干细胞治疗癌症的弊端干细胞治疗癌症的弊端 应用干细胞治疗小儿脑性瘫痪所存在的问题
空中瑜伽不适合人群空中瑜伽不适合人群 空中瑜伽火爆背后藏安全隐患
大暴雨图片狂风大暴雨图片狂风 北京将有极大狂风特大暴雨?专家辟谣:并不属实
结婚证p图模板【结婚证p图模板】怀胎7月女方突然宣布婚讯 结婚证P图过度