尖峰岭一日游

2019-08-25 - 尖峰岭

今天我们的目的地是尖峰岭!这是来三亚旅游很少选择的线路,今天我们打算返回三亚,路过尖峰岭,带着糖糖一睹热带雨林的风采。

尖峰岭位于乐东县境内,是我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区,1992年7月辟为国家森林公园,主峰海拔1412米,最低处海拔仅200米,相对高差千米以上,地形十分复杂。是一个巨大的天然物种基因库,已发现维管束植物2000多种,树种达300多种。

尖峰岭一日游
尖峰岭一日游

九点多从东方出发四十分钟的路程我们赶到尖峰岭脚下,稍事休息准备登山! 美其名曰为登山,实际上是走盘山公路,程航开车我和糖糖在副驾驶,遇到S弯、U形弯,别人还有不适应的感觉,糖糖一点都没有,还大叫:好玩好玩,哥哥再来一次!

尖峰岭一日游
尖峰岭一日游

走到半路休息一下,停下来看看周围的景物,糖糖发现了新的玩具 看到了吗?就是这个! 糖爸四处取景 这里的小花貌似不惊人,非常羞涩的开放着,偶尔摘一朵放在车上,竟然满车都是榴莲味,本以为山上有什么"怪味"?不经意把它拿起来才明白是它惹的祸,或许这是它们保护自己的一种手段。

尖峰岭一日游
尖峰岭一日游

自此以后我们在山上再也不乱采鲜花了 路上走走停停,因为糖糖那可爱的姐姐不适应转来转去的盘山路,糖糖小家伙一直兴奋劲不退,在这里嗷嗷的喊,糖爸和她玩的不亦乐乎,不管在哪只要爸爸把她扛起来她就特别高兴。

尖峰岭一日游

转过一座山峰,发现了一个像画一样的地方,云雾缭绕景色宜人,那山那水十分的幽静,让我们迫不及待的投入画中,此刻所有的话语都难描述出我眼前的美。 糖糖对眼前的美景没有太大触动,她最喜欢的就是忙碌 忙得差不多了就躺下休息一会 糖爸也来一张

糖糖喜欢照相,走到她认为好玩的地方就要求:妈妈快给我照相,这里的路灯变成她最爱的背景 这是东方市的市花——三角梅,听说很好养活的,颜色也非常鲜艳,从东方一路走来满眼都是这种花 我们都很奇怪,这里的植物为啥在石头上长得这么好? 从别墅区转了一大圈,又回到了这座桥上,糖糖变换着姿势让爸爸给照相,走到桥头,对我们说:你们看前面是台阶!

我们以为她会很开心的上去,没想到她走到我和姐姐中间说:来飞一个!

哎我们两个一人架着一只胳膊让她体验飞的乐趣 这里是个别墅区,也是个酒店,环境真是不错,一晚上一间房是600元左右,就是附近吃饭的地方差点,在附近的农家乐吃饭,吃的是地道的山中特产,午饭我们就在那里解决。

糖糖今天真是让我们省心,自己爬上爬下的不说,午饭也是自己吃的,姐姐吃菜她吃菜,姐姐吃饭她吃饭,最后一道鱼,糖糖也是自己吃的,第一筷子就是夹鱼眼,用她能理解的话就是:我要长得象姐姐一样高,我就使劲吃饭。吃饱了对我们说:看我长高了没有?怎么还是这么矮?O(∩_∩)O哈哈~把我们逗笑了,告诉她:姐姐是吃了很久的饭才这么高的,你也要坚持哦.

临走了,再看一眼这美丽的地方 有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。 故道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉。

人法地,地法天,天法道,道法自然。 从尖峰岭下来糖糖就睡着了,小家伙能吃能睡这样才不容易长病,到了三亚住宿的家庭公寓她才睡醒,又睡了快两个小时,到了公寓她最先迷上的就是阳台,坐在那里说:妈妈今天就在这里吃饭好不好? 这里住宿最大的好处是可以自己做饭,因为我们都习惯喝稀饭,这样就方便很多了,从程航家走的时候带的大米和玉米面,安顿下以后糖爸和程航又去超市买了油盐酱醋、菜、肉、海鲜等等,为我们接下来的四天准备材料,反正这里有冰箱,买多了也不怕,经过这么多的筹备我们终于算是安营扎寨了。

因为采购点不熟悉,回来就很晚了,晚饭也吃的较晚,吃饱了收拾完毕就哄糖糖睡觉了,晚上四个人在阳台上看海景,聊一些趣事,不知不觉到了十一点,洗洗睡吧明天又是新的开始。  

相关阅读
海南尖峰岭旅游攻略 海南尖峰岭旅游攻略 尖峰岭国家森林公园

森林公园内共有热带雨林树种300 多个,其中以坡垒、子京、花梨、油丹等70种最为珍贵。坡垒、青梅树干挺拔笔直,材质坚韧,材色鲜艳,百年不朽。子京树坚硬如铁,钉子打不进,有“绿色钢铁”之誉。粗榧树含有2l种单体生物碱。

尖峰岭徒步攻略 尖峰岭徒步攻略 体验雨林尖峰岭的热带风情 徒步旅行

尖峰岭热带雨林位于海南省三亚市北部乐东黎族自治县境内,距三亚市区90公里,建于1976年,面积约1600公顷,保护对象主要是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。尖峰岭的自然奇景除森林外。

尖峰岭树王 尖峰岭树王 【天韵】雨林的神鹿——尖峰岭鹿树

上个世纪70年代末,尖峰岭林区一个名叫陆玲的年青人,他是尖峰岭最早期为数不多的摄影爱好者之一,在一次户外采风中发现并拍摄到这棵形似鹿的树。有关这棵鹿树的神奇故事自此在尖峰传开。有些和他私交好的,得他馈赠一张鹿树照片装框挂家中厅堂。

尖峰岭军事 尖峰岭军事 尖峰岭上的坚守

本报记者 陈典宏 特约记者 李华敏 罗文义他不是军人,却常年巡逻执勤在广西十万大山深处的中越边境线上。他酷似军人,为了边防的安宁,舍小家顾大家,22年坚守山头,无怨无悔。他,就是广西防城港市防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长陆兰军。

尖峰岭有什么好玩的 尖峰岭有什么好玩的 海南尖峰岭好玩吗?风景怎么样?

海南尖峰岭是一片山的世界,是树的海洋,但尖峰岭也同样有一份水的柔情与灵动。在面积达4百多平方千米的尖峰岭自然保护区,分布的奇景为数不少。其中,平铺在大山深处的天池和隐藏在山涧的瀑布算是其中的两处杰作。天池。

推荐阅读
尖峰岭天气 尖峰岭天气预报
尖峰岭热带雨林 尖峰岭热带雨林 第3名 尖峰岭热带雨林
即刻电音组合 即刻电音组合 《即刻电音》香料组合:玩转电音 解锁'故障'艺术品
珍珠泉度假区 珍珠泉度假区 开展违规吃喝整治“回头看”
结婚证p图模板 【结婚证p图模板】怀胎7月女方突然宣布婚讯 结婚证P图过度
老中医养生口诀 老中医养生口诀 中医养生保健基础知识讲座
孙杨半裸上身打篮球 孙杨半裸上身打篮球 孙杨需听证会证清白“打脸”质疑者 败或终身禁赛