觥筹交错,时光如梭 觥筹交错 时光如梭

2018-12-15 - 觥筹交错

觥筹交错,时光如梭。转眼又是一年,此刻的你在城市的哪个角落?当初,你都是为了什么来到一个城市?你的梦想实现了吗?工作满意吗?在意的人找到了吗?有没有那么一刻,觉得城市的繁华与自己无关。没有亲人,没有朋友,没有任何社交活动。

觥筹交错,时光如梭

没有所谓牛逼哄哄的技能,没有翻手为云覆手为雨的能力,也没有左右逢源的人气。更多的是独自工作,独自吃饭,独自逛街。因为太容易相信别人,受伤后再也不敢随随便便傻傻的相信别人,但是仍然选择相信别人是善良的。

觥筹交错,时光如梭

好像变成了城市的隐形人,沦为城市的流浪者,游荡在城市的边缘,被冰冷的城市流放着。明明想要朋友,却懒得出门,懒得认识,懒得再次经历从认识到不认识的过程。明明一个人孤独到窒息,却依旧要宅起来,包裹的严严实实,证明我一个人能行。一边孤独,一边迷茫,游荡在无边黑暗的边缘,找不到精神的寄托。

觥筹交错,时光如梭

曾经看到网上收集,你一个人在城市做过最孤单的事情是什么?答案各种各样,每个人都有每个人的孤独。印象最深的几个答案是:刚毕业的小姑娘大年三十独自在外加班,半夜生病了独自去医院挂急诊,还不敢跟父母说,右手挂着吊针,左手举着吊瓶;有一个人独自去吃火锅,上完厕所回来,桌子被清理干净的;有独自坐地铁从起点站坐到终点站,却不知道去哪的;有一个月总共没说十句话的;有一觉醒来,发现天黑了的孤独;有夜幕渐浓下班后独自回家走在路上的孤独;有忙前忙后买菜做饭,结束后吃不完的孤独;有准备考试,独自吃饭去图书馆睡觉的孤独;有失恋后,独自走遍各个城市的孤独······孤独不分城市,不分性别,蔓延在城市的每个角落,吞噬着躲在城市角落的所有的边缘者,让你无处可逃,无处可躲。

仔细想想,孤独饶过谁?都是一边挣扎,一边微笑。

对于我来说,最大的孤独在于看着别人忙忙碌碌的前进着努力着,自己却找不到方向。迷失在这个陌生的城市,找不到方向。就这样游荡在这个城市的角落里,被这个冰冷的城市慢慢吞噬者。每天看起来好忙,但是不知道自己忙碌的意义。

有时候站在红路灯路口,看着来来往往的车辆,行色匆匆的人群,想着他们都在忙些什么?他们喜欢现在的工作吗?有着清晰的职业规划吗?知道自己会成为什么样的人吗?还是被迫谋生?还是像我一样在游荡,在迷茫,在彷徨,在深夜呐喊?有没有人来帮我看清前面的路,指出一条可行的前进的路?有没有人跟我一块,陪我一起前进?有没有人督促我,让我一直前进?答案很明显,没有人。

只有你自己。大家都各有各的孤单,各有各的烦恼。这个世界上永远没有感同身受,所有酸甜苦辣的各种滋味,都要自己慢慢品尝。

无论再迷茫,再孤独,还是要工作,要吃饭,要交房租水电费。生活处处都是会呼吸的人民币,今天不工作,没有工资,明天就会流落街头。是的,我们需要梦想,可是首先我们要生存,就要谋生。那就随遇而安,既来之则安之。

好好工作,好好吃饭,好好睡觉。不懂就问,想知道就去了解。既然存在问题,肯定会有解决办法。与其在悔恨、迷茫、不安、焦虑中浪费时间,不如行动起来,找到解决这些问题的办法。自己能解决的就自己解决,解决不了,就向别人寻求帮助。

你自己躲起来,别人伸出手也不知道怎么拉你一把。既然选择了城市,就要好好利用城市各种便利资源,不要把耳朵堵起来,人躲起来,多出去走走听听,总会有收获的。三人行,必有我师焉。你已经过了可以说迷茫的时期,这个岁数,你需要的是解决问题和承担后果。

愿你十年后,不是继续说,我好迷茫啊;而是说,好不容易,我终于过上了自己想要的生活!你可以迷茫,也可以说自己孤独,但是你也要承担这样做的责任和后果。与君共勉!

相关阅读
时光渐浅轻觥筹交错间时光渐浅轻觥筹交错间 觥筹交错的时光中 那些可爱的人们

多年前我在一个举目无亲的城市度过了自己无知无感的复读生涯说无知无感是因为在那里我并没有很长久的孤独感或者说负担感只是长久的穿梭在那座城市已经占有了我大量的思绪在公交车站随意的坐上一辆公交也不管它到哪里总能发现不一样的生活然后再原路返回长此以往乐此不疲也因此发现了藏匿在城市各。

推杯换盏觥筹交错意思推杯换盏觥筹交错意思 《影》:水墨之间的刀光剑影 觥筹交错中的大国政治

《影》:水墨之间的刀光剑影,觥筹交错中的大国政治前段时间上映的电影《影》,由张艺谋执导,邓超孙俪这对夫妻档组合,郑恺,还有关晓彤,吴磊一众小花参与。一经播出就夺得众人眼球。或者说,在还没有上映的时候,就备受期待。因为它的导演是张艺谋。当初接触到张艺谋的时候是因为《红高粱》,后来的《山楂树之恋》,还有最最最重要的“北京8分钟”。

人生如酒宴觥筹交错间人生如酒宴觥筹交错间 《宝岛一村》上演:觥筹交错间 笑得满眼泪

一切当下都将成缅怀,一切现在都将成为过去。这是《宝岛一村》举重若轻的收尾。故事的集中地三户人家的老老小小重回眷村,热闹地聚在一起,主场景却慢慢转至台后背对观众。而直刺观众内心的是正前方清冷黯淡的舞台:死去的父亲与儿子的对话,眷村即将拆除走进历史,一个时代结束,生活却还在继续。60年前,数十万人被迫迁此。

觥筹交错啥意思觥筹交错啥意思 河南安阳:“老赖”酒桌上觥筹交错 被逮个正着

法制网郑州8月31日电记者马维博借款3万元迟迟不还,还去饭店大吃大喝。8月25日晚7点,河南省安阳市北关区人民法院执行法官接到申请人举报,称其在市区某饭店看到了一直四处躲藏的被执行人刘某。执行法官闻讯后带领执行干警火速赶到饭店,成功将正在包厢里和朋友一起潇洒吃喝的被执行人刘某逮个正着。看到突然“从天而降”的执行干警。

含有觥筹交错的歌曲含有觥筹交错的歌曲 中国历史上那些觥筹交错间的古代酒席游戏

导读:酒桌宴席是中国人重要的精神舞台。无论悲欢离合,无论喜怒哀乐,都能在一席觥筹交错之间畅饮而尽,欢谈而散。几千年的沉淀发展,酒席之上诞生了异彩纷呈的中国饮食文化,而相伴中国饮食文化而生的则是一个个悠久而鲜活的酒席游戏。这些酒席游戏是我国封建文人和士大夫阶层闲情逸致生活方式之下派生而出的独特文化形态。

推荐阅读
觥筹交错的筹觥筹交错的筹 古代“觥筹交错”中的觥和筹 指的什么意思?
含有觥筹交错的歌曲含有觥筹交错的歌曲 中国历史上那些觥筹交错间的古代酒席游戏
武汉长江大桥轮渡武汉长江大桥轮渡 违规录取两研究生 武汉工程大学一院长被撤职
青岛南京路地图【青岛南京路地图】南京路步行街“伸展”:打造新的城市会客厅
医疗保险范围医疗保险范围 城镇职工基本医疗保险报销范围说明
五谷杂粮粥怎么煮五谷杂粮粥怎么煮 五谷杂粮粥怎么吃才健康?
枫桥夜泊的作品枫桥夜泊的作品 枫桥夜泊楷书书法作品