【斯诺登谈这个时代】斯诺登大谈莫Monero和Zcash 但隐私仍有可能吗?

2019-10-18 - 斯诺登

不管在哪里,爱德华·斯诺登(Edward Snowden)总是最重要的事件。

在前德意志民主共和国广播中心举行的Web3柏林峰会上,美国国家安全局的告密者斯诺登在莫斯科通过视频连线发表了长达一个小时的讲话,在观众席两侧的两个大屏幕上,他隐约显现出奥威尔式的形象。他俯视着五百多人,挤在每一个可用的空间里。

【斯诺登谈这个时代】斯诺登大谈莫Monero和Zcash 但隐私仍有可能吗?
【斯诺登谈这个时代】斯诺登大谈莫Monero和Zcash 但隐私仍有可能吗?

着装得体的斯诺登——他的一本书将于下月出版——讲述了他对政府、企业和其他采掘权力结构的滥用。我们以前都听过。

但是,为了向观众致意,这位美国国家安全局的告密者表示,世界可以通过隐藏真实身份的交易进行反击。他说,“一种能够从事私人贸易的基本匿名货币”必须被承认为一项基本人权。

斯诺登指出,除了懂技术的人,所有人都不可能进行私人在线支付。尽管像Zcash (ZEC)和Monero (XMR)这样的隐私币越来越受欢迎,但绝大多数人仍然无法使用它们。

“在我看来,没有任何理由不让你去加油站,当你用现金买一瓶水时,你可以在互联网买一桶,”他补充说。它们可以是“可以用于任何服务、任何产品、任何东西的令牌”。

不过,尽管获得了热烈的掌声和一个主题演讲,斯诺登对政府大规模监控和私人交易的担忧似乎与该行业的现实脱节。他认为,隐私币和匿名交易在加密货币经济中已经失去了地位。

监管压力意味着,许多交易所已经实施了斯诺登谴责的“KYC癌症”。几家著名的去中心化交易所已经在准备和测试新的身份验证功能,预计在未来一年左右的时间内会受到打击。由于没有资产托管,这些交易所目前没有义务强制执行KYC。

斯诺登声称,中央发行货币的时代已经结束。但一些加密货币公司已经在与各国政府合作,创建区块链上的国家认可货币。Binance Venus于昨日揭幕,旨在为各国政府和企业提供技术工具箱,让它们推出自己稳定币。

作为个人隐私的朋友,中国几乎准备推出自己的数字货币。就像微信和支付宝一样,新货币很可能允许政府监控其公民的交易。

与此同时,新的FATF建议强制交易所、钱包提供商和任何其他虚拟资产服务提供商(VASP)彼此共享客户数据。6月底批准后,他们有12个月的时间来遵守。

正如斯诺登所强调的,甚至像比特币(Bitcoin)这样的公共链也加剧了大规模监控的问题,使政府和企业更容易追踪交易历史。他表示,改善隐私的提议“根本不够快”,无法阻止人们陷入“一个日益被识别的世界”。

在演讲接近尾声时,斯诺登提到了一股“不可阻挡的浪潮”,可能会席卷这个已建立的监控国家。斯诺登说:“有太多的人,在太多的司法管辖区,用太多的语言从事这项工作”,中央机构无法承受。他说:“人们将从政府和企业那里夺回他们的隐私和自由,不管是以和平的方式还是以其他方式。”

但从政府当局最近对虚拟货币世界的入侵和监控来看,斯诺登和其他追求隐私的人可能站错了队。

相关阅读
香港为什么放走斯诺登 【香港为什么放走斯诺登】斯诺登的新书来了 这次他会“泄露”什么秘密?

沉寂多时后,“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华斯诺登最近重回公众视线,定于9月17日在美国、英国、德国等近20个国家发布回忆录《永久记录》(Permanent Record)。轰动一时的“斯诺登事件”转眼已经过去六年。

斯诺登爆料了哪些 【斯诺登爆料了哪些】斯诺登首次爆料 原来美国51区是用来干这事的

神秘的51区距拉斯维加斯西北部大约一小时车程,是世界上最着名的军事基地之一,部分原因就在于美国政府几乎不承认它的存在。根据UFO理论,位于内华 达州375号州际公路(也被称之为“外星公路”)附近的51区几十年来便是。

斯诺登新书 【斯诺登新书】美国政府起诉斯诺登新书的同时 还想分一杯羹

环球网报道见习记者 朱海逸前美国国家安全局雇员爱德华斯诺登最近又被“重点关注”了!综合“今日俄罗斯”(RT)、美国全国广播公司(NBC)多家媒体报道,美国司法部当地时间17日起诉斯诺登当天出版的新书《永久记录》(Permanent Record)。

斯诺登电影 【斯诺登电影】这一次 斯诺登自曝避难生活

2013年,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容。美国政府随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名对斯诺登发出通缉。此后斯诺登获避难许可,在俄罗斯居住多年这一次。

斯诺登好帅 【斯诺登好帅】斯诺登称Facebook、亚马逊和谷歌参与了数据“滥用”

据外媒报道,在泄露有关国家安全局大规模监视活动的文件的六年后,爱德华斯诺登(Edward Snowden)认为世界正在改变。他认识到人们比以往任何时候都更加关注隐私问题,但是他似乎仍然希望人们花费更多的时间来理解针对他们的特定“滥用行为”。

推荐阅读
斯诺登寻求庇护 斯诺登寻求庇护 法国司法部长:我支持
斯诺登现状2019 【斯诺登现状2019】斯诺登现身Bitcoin2019大会 都说了什么?
狼人杀在线游戏 狼人杀在线游戏 狼人杀游戏怎么玩 狼人杀游戏流程详解
杨振宁老婆 杨振宁老婆 杨振宁翁帆携手逛超市 甜甜蜜蜜秀恩爱
吴莫愁身高 吴莫愁身高 《蒙面唱将》全能歌手吴莫愁 “球儿”面具展现真我
野象谷在哪 野象谷在哪 西双版纳野象谷观象
韩国剧情片x级 韩国剧情片x级 韩国剧情反转类电影——一次有趣但失败的尝试