一个人的墓地 一个人的朝圣之地

2018-10-08 - 一个人

巍巍长白山绵延东北东境,二道白河宛如世人踏入长白山之前必经的幽深秘境,以长白山巍峨山姿、茫茫林源为背景,坐落于吉林省延边朝鲜族自治州安图县境内并有“长白山第一镇”美称的二道白河自有一道独特风景。

一个人的墓地 一个人的朝圣之地
一个人的墓地 一个人的朝圣之地

二道白河是一个高木耸立,深草延绵的小镇,因位于二道白河两岸而与其同名。与长白山相依,远离尘嚣,四季气候怡人,因此,无论是哪个季节来的游客都可以体验到不同的人间美景。二道白河境内溪流潺潺,穿城而过,多样的自然植物资源使其拥有了“植物王国”的美称。

一个人的墓地 一个人的朝圣之地
一个人的墓地 一个人的朝圣之地

小镇内地势起伏和缓,随处可见的都是特色美景,特别适合爱好骑行者游玩。而恬静安详的的街道,高远空灵的景色,于那些寻求身心放松的旅游者来说,绝对是一个最佳去处。同时,因为二道白河的独特风景,还会举行一些魔界摄影、马拉松、滑雪等活动,使游客在欣赏景色的同时还能与众多志同道合的朋友一起体验游玩的乐趣。

二道白河其值得一去的景点有很多,最具名族特色的文化休闲体验街区天福街内随处可见的有独具匠心的福字墙,充满地域特色的休息长椅和街头玩偶,轻松祥和的氛围使天福街显得格外亲切;对外开放长白山碱水河国家湿地公园、湿地花海、美人松苑处处显示着二道白河这片土地上随处可见的美景。

当然,于大戏台河畔,可以切实感受东北辽阔大地的雄浑又不失深远之美;代表着独特地理地貌的峡谷浮石林,峡谷幽深,浮石各具形态,密集林立于峡谷之内,使二道白河增添了一丝原始神秘之感;极具名族特色的萨满部落历史起源悠久,居民淳朴友好,生活率性自然,在二道白河这个安宁之地感受着自然和人文交替之美。

当然,著名景点魔界相信许多人都对其存有很大期待。

虽然不同于其他免费开放的自然景点,但是魔界之美,绝对值得所有来此的人去亲自感受。置身于魔界的冰雪之地,可以从凌冽而透彻的空气里清晰感受到自然载物之道,雾凇悬挂,长河静谧,岁月悠远之美就在二道白河魔界之间静静流淌。冬季本是一个肃杀之季,在二道白河魔界这里,就宛如一个心灵沉淀的契机,冰雪通透,水月清高,无需太多繁华姹紫嫣红,一片纯白里就可以感受到二道白河最纯粹的美和价值。

二道白河,长白山下的心灵朝圣地,不会辜负你所行。