【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

2019-12-28 - 留学市场

2006年留学市场波澜不惊,美国、英国、澳大利亚等主流留学目的国,在留学政策上都没有大动作只作一些微调。尽管如此,这些细微的变化也将对2007年留学市场的走势带来一些影响。那么,哪些国家的哪些“小动作”值得关注?

【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析
【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

美国:录取要求可能提高

2006年,美国留学政策一再放宽,中美两国教育部门签署的有关联合推进学术交流的备忘录,鼓励更多有意留学美国的中国学生提出申请。而近期美国高校频频造访中国并直接在中国招生,也表明2007年美国院校将加大对中国学生的招生力度。来自美国大使馆签证部门的数据,目前约有6万名中国学生在美国学习,位居美国海外留学生数量第二位。

【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析
【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

留学政策的放宽,没未降低留学美国的难度。美国院校一方面招生态度积极,另一方面对留学生的录取要求普遍提高。今年,很多知名院校的热门专业都把入学托福分数提高到630分。据业内专家分析,入学竞争激烈是导致美国院校提高语言要求的主要原因,随着国内托福、GRE考生人数的不断增加,明年美国院校的要求还将有所提高。

【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析
【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

英国:留学生学费将有调整

英国政府今年颁布了公立大学新的收费体制,学生不再每年固定交纳1175英镑的费用,而是由各公立大学自行决定收费金额。从9月开始,英格兰和北爱尔兰所有的公立大学收费的最高限额为到3000英镑,这样完成3年制的本科教育至少需要1.6万英镑,加上生活费将达到3万英镑。目前,2007年的学费还没有明确的说法,但英国高校学费总体有小额涨幅是肯定的。

【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

虽然此次学费涨价只针对本国学生,与留学生无关。但据业内专家分析,如果英国本国学生的学费大幅上涨,那么学校对外国留学生的学费也会做出相应调整,留学英国的费用成本将会有所增加。

加拿大:放宽留学生打工政策

由于留学政策不够宽松和留学费用逐年上涨,近几年加拿大国际留学生人数有递减趋势,严重影响了加拿大的教育经济。因此,加拿大政府有意通过放宽国际留学生校外打工政策,吸引更多的国际学生。日前,加拿大人力资源部宣布,放宽聘用留学生的雇主在广告招募及薪资上的限制。

根据新规定,加拿大公立学校的留学毕业生只要在3个月内获得聘书,可不通过加拿大人力资源部而直接取得工作签证。从薪酬行情来看,留学生平均工资为每小时8-10加元(约合人民币56-70元),具有电脑、护理等技术专长的工资会更高一些。留学生打工政策放宽后,将有效减轻留学生的经济负担。

澳大利亚:加大留学生奖学金投入

今年,澳大利亚政府部门推出了不少奖学金计划。例如,澳教育、科学与培训部的“澳大利亚奋斗奖学金”计划,自今年7月起的5年间,向亚太地区提供9700个奖学金名额;澳国际发展署的“澳大利亚发展奖学金”计划,提供6600个奖学金名额,还将为3200名亚太地区商业、教育和政府机构的领导人才颁发“澳大利亚领导人奖学金”。

这是澳大利亚政府首次大规模提供奖学金给海外学生,其中为亚太地区国家的1.9万名学生提供总额为14亿澳元的奖学金,以资助他们赴澳深造。其中,适合中国学生申请的项目有6项,包括硕士和博士研究所课程、专科或高级文凭、博士后研究及专业进修等项目,单笔奖学金金额最高达9.5万澳元。

北欧四国:即将取消“免费午餐”

丹麦、瑞典等北欧国家,近年来成为中国留学市场的新热点,主要是因为其高等教育质量过硬且学费几乎全免。但有消息说,2008年北欧(瑞典、挪威、芬兰、丹麦等)国家将向学生收取学费。事实上,从今年9月起,丹麦的公立大学对来自非欧盟国家的学生已开始全额收取学费,约每年5万-13万元人民币。

而瑞典和芬兰的政府也正酝酿在2007年对攻读公立大学的非欧盟国家学生收取学费。因此,2007年中国学生将有可能享受不到北欧国家的留学“免费午餐”。

法国:签证审核重视语言能力

最近,法国实行新的签证发放政策:法驻外领事馆必须征询法国留学中心(CEF)的意见之后,才能向留学申请人发放签证。也就是说,法国留学中心将对留学申请逐一进行检查,并提出申请人资格评估意见,领事馆将根据中心的意见发放签证。

中心的评估标准包括:学历水平、法语水平(学习英语授课项目的学生除外)、留学计划的合理性。其中,对申请人语言的要求比往年有所提高,要求申请人的法语水平至少达到中级以上,这个要求比“500学时法语学习”的要求稍高一些。今年,88所法国高等商学院获得中国教育部的认证,对于中国留学生而言,留学院校的选择机会有所增加。

相关阅读
出国留学市场如何【出国留学市场如何】盘点2018年留学市场三大趋势 2019年走势将会如何?

拿热门留学国加拿大来说,其高校招生规模无明显增加,但国际学生申请人数不断上涨,中国学生申请高校竞争日趋激烈。随着英国申请人数逐年递增,不少英国院校纷纷采取分阶段录取、多轮制申请等政策吸引更多优秀学生提前规划和准备。

出国留学市场【出国留学市场】2018出国留学市场呈现三大趋势

又是一年年底,回望2018年的出国留学市场,各国纷纷推出留学新政,这些新政对中国学子未来申请出国留学有什么样的影响?又该如何应对高考成绩被更多国外院校认可启德教育集团日前在京发布的《中国留学市场2018年盘点与2019年展望报告》(下称《报告》)称。

出国留学市场预测【出国留学市场预测】2019年出国留学市场趋势如何?三大关键词值得关注

距离2019年还有两周的时间,国内出国留学市场将呈现出怎样的走势?昨天,启德教育率先发布《中国留学市场2018年盘点与2019年展望》报告,在梳理出2018年包括出国留学、语言考试、游学等在内的中国大留学市场概貌的同时。

留学市场的质量定位【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

随着海外留学群体的增加,留学市场涌现了很多新的趋势。根据刚刚过去的2018年颁布的一些留学相关新政,记者采访了一家位于英国当地的教育机构,英国唐顿国际,为广大即将留学的学生及家长盘点未来一段时间的留学大环境走向。

深圳出国留学市场【深圳出国留学市场】2018最后一周 总结出国留学市场三大趋势

目前,澳大利亚有24所高校认可并接受中国高考成绩,澳大利亚“八大”名校中已有7所接受中国高考成绩申请本科课程。大部分接受中国高考成绩的澳大利亚高校,都要求申请人的高考分数至少要达到本地录取二本线以上,其中“八大”名校要求一本线以上甚至更高。

推荐阅读
出国留学市场【出国留学市场】2018出国留学市场呈现三大趋势
出国留学市场如何【出国留学市场如何】盘点2018年留学市场三大趋势 2019年走势将会如何?
钻石男神爱上我钻石男神爱上我 璀璨钻石男戒 见证你的真爱誓约
芙蓉街小吃排行2017芙蓉街小吃排行2017 芙蓉街人气依旧昨日迎客2万人次
出国移民的原因出国移民的原因 出国移民为什么选美国的原因有哪些?
女明星对金城武的评价女明星对金城武的评价 怎样评价金城武?
髌骨带运动护膝髌骨带运动护膝 保护膝盖用护膝还是髌骨带?各有什么优点?