【聚焦三农土蜂蜜】临泽:聚焦“三农”抓整治 振兴乡村惠民生

2020-06-03 - 聚焦三农

临泽县农业农村局聚焦"干事创业敢担当、为民服务解难题"目标任务,瞄准靶向抓整改,动真碰硬破难题,确保问题顽疾消除、整改落实见效,着力以推动整改落实、加快乡村振兴的具体行动检验"不忘初心、牢记使命"主题教育成效。

聚焦三农土蜂蜜

把准目标要求,专项整治不变通。依托扶贫领域监督信息系统,实现扶贫资金到人到户、网上公示查询、数据对比分析全程动态监管。狠抓"3 1"冲刺清零工作,全县761户贫困人口人均可支配收入全部达到3800 元以上,达到脱贫退出验收标准。加大拆旧复垦力度,全县搬迁的建档立卡贫困人口884户2743人已全部入住、拆除旧房433户。督促相关镇村以法律途径收回种款1634.8万元,积极解决个别制种企业拖欠农民制种款等问题。积极开展农产品质量安全专项整治、"农村假冒伪劣食品专项整治行动""农资打假"执法检查活动,发放整改通知书26份,查处违规经营行为3家,有效解决农产品质量安全等问题。

聚焦三农土蜂蜜

坚持问题导向,检视整改不走样。按照"五对照五检视"的要求,对标对表、检视查摆,确保检视整改不偏不空,局班子查摆政治建设、思想建设等方面的9个问题全部完成整改。省委第九巡视组巡视反馈的5个问题,已整改3个。环保督查反馈的5个问题,已整改5个。县委第三巡察组巡察反馈原县农委的11个问题,已整改9个,农民专业合作社、龙头企业带贫致富作用未充分发挥和原县农委对下属单位职工关心不够,处理下属单位反映的问题拖延,良种场、园艺场职工工资发放问题久拖未决的问题,通过深入查摆问题根源,制定推进计划,明确责任单位、责任人,加强跟踪问效,确保问题整改见效。

聚焦三农土蜂蜜

聚焦主业主责,解决难题不打折。坚持把解决群众实际问题作为检验主题教育成效的试金石,针对群众反映集中的土地碎片化、机械化程度低等问题,组织实施"一户一块田"项目和高标准农田建设项目,大鸭村"一户一块田"试点项目已完成土地平整1150亩、铺设管网810亩、管沟回填700亩。高标准农田建设项目于11月初开工建设,各项目建设片区的土地平整工作进展顺利,着力推动土地规模经营,节约耕地经营成本,提高种植效益,转移农村剩余劳动力,提高农产品市场竞争力,为加快推进农村土地"三权分置"改革、促进土地流转和适度规模经营、加快现代农业发展奠定基础。

聚焦三农土蜂蜜

整顿软弱涣散,帮办实事不打烊。按照为软弱涣散村党组织帮办实事清单,积极落实帮办责任,集中为软弱涣散村党组织帮办实事6件。小康路两边1400亩的土地平整项目已完成500亩;流转小康路周边106亩土地,计划种植红花、葫芦等作物;对新添村4.2公里机耕道路,近期即可开始整理铺垫;在平川镇平川村林场建设1万吨气调库,规划选址,土地审批、环评、稳评等相关手续已报发改、环保等部门;协调富民公司在鸭暖镇白寨村1社、2社等路段架设路灯80盏;倪家营镇倪家营村4社、5社架设路灯60盏项目,已列入2020年农村清洁能源综合配套示范村项目,积极争取省农村能源服务站支持。(临泽县"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组办公室 徐永明)

相关阅读
聚焦三农全部视频【聚焦三农全部视频】央视七套《聚焦三农》:亲土种植将为打赢耕地质量保卫战提供有力支撑

3月21日,由农业农村部耕地质量监测保护中心主办,世界亲土种植联盟、金正大集团、亲土一号公司联合承办的亲土种植日主题活动“践行亲土种植助推乡村振兴”2019年亲土种植技术培训暨公益活动启动仪式在北京举行。央视七套《聚焦三农》对活动进行重要报道农业农村部耕地质量监测保护中心主任谢建华2019年中央一号文件针对决胜全面小康社会。

聚焦三农在哪台播出【聚焦三农在哪台播出】中国国际广播电视网络台三农电视聚焦三农关注民生

中国国际广播电视网络台(ChinaInternationalBroadcastingNetwork,简称CIBN)成立暨国广环球传媒控股有限公司挂牌仪式于2011年1月18日在北京举行。国务院新闻办副主任王国庆、国家广电总局副局长田进、中国国际广播电台台长王庚年共同启动中国国际广播电视网络台。

聚焦三农养羊视频【聚焦三农养羊视频】[聚焦三农]传统养羊村的羊年期盼

2015年1月28日聚焦三农整期视频:传统养羊村的羊年期盼,活羊收购价格节前仍然低迷。山东省泗水县的大泉村是一个传统养羊村,几乎家家都养着羊。2014年,全国羊肉价格走低,活体绵羊从每斤12元跌到8元,山羊从每斤16元跌到13元,然而大泉村的饲草料价格却在节节上涨,村里养羊户的收入较往年减少三分之一。

聚焦三农最新【聚焦三农最新】聚焦三农:“新三农”到底是什么?他对我们有什么好处?

新农村已经说了很多年了,大家知道最多的应该属于新农村建设了,整体划一的新民居、干净的村庄道路、宽敞的休闲广场、健全的医疗及养老机构等,这些都是硬件上的新农村的体现,在软件方面就是人们的精神文明程度高尚,整体素质更加高了,娱乐文化等内容更加丰富多彩。新三农将会让我们未来的农村生活更加美好,也期待着在参与中可以与更多的新农人一起打造新农业。

cctv7聚焦三农直播今天【cctv7聚焦三农直播今天】华为nova7系列携手人民日报聚焦青春热血 你想对20岁的自己说什么

2020年,00后正式踏入20岁门槛。他们生长在中国经济快速腾飞的时代,发达的互联网又让他们时刻都能接触到海量的信息,因此他们在思想上更加自信、理性,对世界有自己独特的认知和想法。这一代人热血、激情,朝气蓬勃、奋发向上,勇于承担重任,渴望成为焦点。那么,刚刚20岁的00一代,究竟在想什么?又在做着什么?五四青年节。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
小五台山好玩吗【小五台山好玩吗】小五台山旅游攻略 小五台山好玩吗
许冠杰深圳演唱会门票许冠杰深圳演唱会门票 2019东莞许冠杰谭咏麟演唱会(最新消息)
中国人保财险中国人保财险紧急应对四川宜宾6.0级地震
葡萄牙移民真实生活葡萄牙移民真实生活
格拉斯是什么意思【格拉斯是什么意思】君特·格拉斯