【财经报道2018福耀集团】福耀玻璃2018财经报表

2020-06-11 - 财经报道

   福耀玻璃(600660,SH)成立于1987年,于1993年在上交所主板上市, 2015年在香港买卖所上市,构成了兼跨境内外两大资本平台的“A H”方式。公司的主营业务是爲各种交通运输工具提供安全玻璃全处置方案,包括汽车级浮法玻璃、汽车玻璃、机车玻璃相关的设计、消费、销售及效力。   公司的运营方式爲全球化研发、设计、制造、配送及售后效力,奉行技术抢先和快速反响的品牌展开战略,与客户一道同步设计、制造、效力、专注于产业生态链的完善,系统地、专业地、快速地照应客户需求,爲客户创造价值。

财经报道2018福耀集团

福耀玻璃披露的2018年年度报告显示,公司2018年完成营业总收入202.25亿,同比增长8.06%,初次逾越200亿元;完成净利润41.07亿元,同比增长30.46%;完成扣除十分常性损益后的净利润34.68亿元,同比增长14.46%。   一、行业短期难言失望根据中国汽车工业协会统计,2018年汽车产销2,780.92万辆和2,808.06万辆,同比下降4.16%和2.76%,自1990年以来初次出现负增长。在2018年汽车产销同比下降的情况下,2019年以来进一步恶化。根据中国汽车工业协会数据显示,2019年2月,汽车消费140.

财经报道2018福耀集团

98万辆,环比下降40.40%,同比下降17.37%;销售148.16万辆,环比下降37.41%,同比下降13.77%。汽车行业照旧不景气。随着汽车在城镇家庭的逐渐普及,汽车行业已基本告别高速增暂时,转而进入稳健增长时期。从短期市场走势看,思索微观经济增速继续回落、汽车产业转型晋级尚未终了、1.6升及以下置办税优惠政策完全参加等要素,中国汽车市场不确定要素增多。从多年来的国际汽车平均增速看,全球汽车工业年平均增速在3.5%至4.5%左右,但展开中国度的汽车工业增速高于兴隆国度,它们占全球汽车工业的比重在不时提升,影响在不时加大。

财经报道2018福耀集团

当前中国汽车市场进入需求多元、结构优化的新展开阶段,总体上汽车消费由适用型向质量化转变。新动力、智能、节能汽车推行,推进经济转型晋级;随着运用技术的展开,汽车玻璃朝着“安全舒适、节能环保、造型美观、智能集成”方向展开,其附加值在不时地提升。福耀玻璃在汽车玻璃行业具有抢先地位的技术积聚,将爲公司的业务展开带来结构性的机遇。

财经报道2018福耀集团

 二、汽车玻璃营收贡献大公司的主营业收入按商品来划分,可分爲汽车玻璃、浮法玻璃和其他等三大部分,其中汽车玻璃是公司收入的主要来源。公司2018年完成汽车玻璃收入193.52亿元,同比增长8.30%;毛利率爲35.89%,同比添加1.01%。汽车玻璃收入稳步增长,但毛利率略有下降。公司2018年完成浮法玻璃收入32.21亿元,同比增长11.09%;毛利率爲41.91%,同比增长5.44%。浮法玻璃收入增速高于汽车玻璃,而且毛利率比拟而言提升较清楚。

可以看出,公司虽然汽车玻璃收入对营收的贡献较大,但浮法玻璃无论从收入增速还是毛利率增速来说都高于汽车玻璃,换句话说,浮法玻璃商品的生长性优于汽车玻璃。公司的营业收入按地域来划分,可以分爲国际和国外。公司2018年来自国际的收入爲115.72亿元,占营业收入的比重爲58.20%,与2017年同期相比下降0.01%;来自国外的收入爲83.12亿元,占比爲41.80%,与2017年同期相比增长25.59%。

公司来自国际的收入排在第一位,但来自国外的收入增长较快。  三、降本增效提升盈利公司近3年来的毛利率区分爲43.07%、42.76%和42.63%,呈现缓慢下降的趋向,说明公司商品的直接获利才干在减弱。公司近3年来的净利率区分爲18.91%、16.82%和20.31%,2018年提升较快,说明公司的盈利才干在增强。公司近3年来的销售费用率区分爲7.13%、6.81%和7.26%,变化不大;管理费用率区分爲14.39%、13.90%和10.20%,下降清楚;财务费用率区分爲-2.40%、2.24%和-0.55%,财务费用较少。

公司推进大部屋精益运营力度,全方位降本增效,使得时期费用率大幅下降,提升了公司的盈利水平。  四、生长性欠佳公司2018年单个季度的营收增速区分爲13.10%、18.18%、7.49%和-4.01%,2018年第二季度以来,营收增速掉头后一路向下,特别是2018年第四季度,公司的营收出现多年未见的同比负增长。公司2018年单个季度的净利润增速区分爲-18.

64%、88.46%、83.00%和-15.52%,2018年第二季度以来,异常持续下滑,2018年第四季度,公司的净利润也出现同比负增长,而且净利润的下滑速度快于营收。可以看出,公司短期的生长才干较差。  五、营运效率微升公司近3年来的存货周转率区分爲3.58次、3.72次和3.73次,呈现缓慢提升趋向;公司2018年的存货周转天数97天,去年同期99天,同比添加2天。公司的存货周转速度较快,说明公司存货管理效率有所提高。

公司近3年来的应收账款周转率区分爲4.24次、4.09次和4.52次,应收账款2018年的周转速度抵达近3年来高水平,周转效率较高。综上所述,公司拥有较强的资产运营管理才干。  六、偿债才干有所减弱公司近3年来的资产负债率区分爲39.60%、40.05%和41.46%,有所降低,但公司的偿债才干总体仍然较强。公司近3年来的活动比率区分爲1.54、1.55和1.26,速动比率区分爲1.26、1.25和1.00,均有所下降,说明公司的短期偿债压力跟前两年相比有所加重,但短期偿债风险不大。

      

相关阅读
南方财经报道女主持人【南方财经报道女主持人】央视财经频道80后美女主持人 美貌与才华并存

陈蓓蓓,1980年2月11日出生于江西省九江市,中国内地主持人。2002年毕业于中国传媒大学,现任中央电视台财经频道主持人。陈蓓蓓因主持过《美食美客》、《购物街》、《购时尚》等多档脍炙人口的热播节目为观众所熟悉,她以活泼自信的主持风格赢得了大家的喜爱。2002年,陈蓓蓓从中国传媒大学(原北京广播学院)播音系毕业后。

cctv2中国财经报道【cctv2中国财经报道】CCTV 2财经频道首次正面报道微商

8月25号上午10:00,CCTV2财经频道交易时间栏目首次正面报道微商,中国电子商会微商专业委员会为微商正名。(电子商会隶属工信部,成立于1988年,28年历史,会长为原工信部副部长)中国电子商会微商专业委员会秘书长冯凌凛表示:“微商创业它跟学历跟你原来的经历都没有关系,实际是全民都可以参与的只要你有这种社交工具的或者你愿意参与到当中去。

美国财经报道【美国财经报道】据美国财经网站MarketWatch报道

据美国财经网站MarketWatch报道陈老师见意了解更多kpp0068,美国原油期货价格周五收盘下跌3以上,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是在飓风quot;哈维quot;(HurricaneHarvey)过境以后,美国国内的炼厂从这场飓风所带来的洪水灾害中恢复的速度较为缓慢,该飓风是在两周以前登陆得克萨斯州的。

财经报道视频【财经报道视频】《新华财经》报道5月份钢铁行业PMI指数

中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会近日发布的数据显示,5月份钢铁行业PMI(采购经理指数)为50.9,环比增加5个百分点。从分项指数来看,5月份国内钢材需求进一步增多,钢材库存继续保持下降,原料价格高位运行,预计6月份市场将呈“供减需增”态势。5月份钢市“淡季不淡”5月份以来,钢材市场运行表现出四个特点。

央视财经报道【央视财经报道】今天央视整点财经节目报道区块链

报道中提到关于数字货币的两个核心点:1.区块链最大的功能,在于金融基础设施架构上,实现国际支付、国际清算,能在一定程度上绕开美元清算体系,对国家实现金融安全有很大帮助。2.目前很多企业都想做自己的链,要发挥区块链最大的作用,就要建立区块链统一平台。需要监管部门起到牵头作用,让大家都能以平等的关系加入到一个链条中来。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
马尔蒂尼出场次数【马尔蒂尼出场次数】903次!超越马尔蒂尼 41岁的布冯打破俱乐部出场记录
上海科技馆简介【上海科技馆简介】上海科技馆将增材料展区
霍桑效应的例子霍桑效应的例子 【管理学案例之13】人际沟通的“霍桑效应”
腊肠犬的很猛腊肠犬的很猛 腊肠犬打架厉害吗
一衣带水水指一衣带水水指 为什么说中韩“一衣带水”?来“国丝馆”看端倪