四川博物院开放时间 四川博物院每周六开馆至晚8时

2019-02-02 - 四川博物院

在夜幕降临之后,走进华灯璀璨的博物馆将会是什么感受?那些沉睡千年的陶俑和青铜像,真会像电影《博物馆奇妙夜》里那样动起来吗?丁酉鸡年元宵夜里,四川博物院启动了"华灯之夜"系列文化活动。记者获悉,今后每个周六,四川博物院将延长开馆时间至晚间8点,并且每月将开展一次"欢乐之夜"活动,观众只需要用身份证领取门票,就可以免费参加。

四川博物院开放时间

在元宵节当晚的首次大型主题活动中,四川博物院就请来了著名巴蜀文化学者袁庭栋就元宵节进行民俗文化专题讲座《华灯之夜——元宵节里话元宵》,还邀请了四川省曲艺研究院专业团队表演了《欢沁》《月光下的凤尾竹》《新十面埋伏》等曲目。500多名观众参加了此次活动。

四川博物院开放时间

另据了解,成都博物馆在"丝路之魂·敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展"期间开始针对预约团队延时开放。展览期间,100人至500人的团队可提前三至五天预约每周二晚6点至8点的参观。

相关阅读
四川博物院院长四川博物院院长 “江口沉银”考古成果展在四川博物院开展

第二届中国考古学大会今日至24日在蓉隆重举行。昨日,“江口沉银四川彭山江口古战场遗址考古成果展”等数个重要展览拉开帷幕,爆棚的人气让人感受到成都市民对考古的浓厚兴趣。1646年(清顺治三年)8月的一天,张献忠率大西军众多人马,乘坐满载金银的数百艘木船,从成都沿府河南下,不料在彭山县江口镇遭到南明总兵杨展的阻击。

四川博物院与艺术四川博物院与艺术 德化陶瓷艺术精品展在四川博物院开幕(图)

“瓷彩中国白”德化陶瓷艺术精品展在四川博物院开幕。“瓷彩中国白”德化陶瓷艺术精品展在四川博物院开幕。四川新闻网成都5月26日讯(记者李慧颖)5月26日,“瓷彩中国白”德化陶瓷艺术精品展在四川博物院开幕,“世界瓷都德化陶瓷文化内涵和艺术价值研讨交流会”也同步举行。展览时间为5月26日至6月9日。

四川博物院镇馆之宝四川博物院镇馆之宝 多种活动齐开展 四川博物院玩转“国际博物馆日”

中新网成都5月18日电(岳依桐)为吸引新观众并增强彼此的联系,四川各大博物馆纷纷开创藏品阐释与展示的新方法。18日,为庆祝2018年“国际博物馆日”,四川博物院启动包括学术讲座、创意大赛等在内的多种活动,为观众带来别样的文化体验,当日参观人数达4883人。图为活动现场。钟欣摄国际博物馆协会将2018年“国际博物馆日”的主题确定为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

四川博物院张大千四川博物院张大千 四川博物院推出'张大千印存' 印章隐含爱情密码

川人张大千是20世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师。除了珍贵传世的各类画作,他日常使用的印章,也成为后人竞相追寻的珍贵之物。昨日上午,海内馆藏张大千作品最多的四川博物院,宣布推出限量版的《张大千印存》,以纪念张大千诞辰110周年。这本收录张大千日常用印67枚的8220;印存8221;,可谓道尽张大千一生风流文采。

四川博物院江口沉银四川博物院江口沉银 江口沉银521件文物“回娘家” 于四川博物院亮相

21日,四川博物院,江口沉银文物展览现场,大量珍宝让观众大开眼界“江口沉银”遗址发掘现场。(资料图片)“石牛对石鼓,金银万万五。谁人识得破,买尽成都府。”这句成都平原流传的民谣,随着江口古战场遗址考古发掘得到了印证。4万多件珍贵文物,让人窥见张献忠大西政权的财富秘密。此前,“江口沉银8212;8212。

推荐阅读
四川博物院成都博物馆四川博物院成都博物馆 博物馆文物介绍——四川博物院的东汉制盐画像砖
四川博物院2019年特展计划四川博物院2019年特展计划 《国家宝藏》第二季走进四川博物院
太姥山旅游太姥山旅游 福鼎:点对点的气象服助力太姥山生态旅游
青岛西海岸灵山岛青岛西海岸灵山岛 浒苔已逼近灵山岛 面积超过全青岛市版图(图)
中学生逆反心理特点中学生逆反心理特点 浅谈中小学生逆反心理及其矫治
感悟人生是什么意思感悟人生是什么意思 生命是一本厚重的书 《感悟人生》
张学友的歌张学友的歌 黄渤自曝给王菲张学友写过歌 网友:亏他们没唱