百度一下甘肃旅游 去甘肃旅游完美攻略?

2018-10-16 - 甘肃旅游

作为一名甘肃人,老家在敦煌,然后在兰州上的学,最后又在嘉峪关上班的穷屌丝,谈谈在酒嘉的旅游攻略(“酒”指的是酒泉、“嘉”指的是嘉峪关。敦煌市隶属酒泉,当地人把酒泉、嘉峪关简称“酒嘉”)。这几年政府都加大了对旅游业的发展,在旅游业这块都投入了巨额资金比如修路、旅游资源的整合等等。

百度一下甘肃旅游 去甘肃旅游完美攻略?
百度一下甘肃旅游 去甘肃旅游完美攻略?

好了,言归正传我们来看景点(前方大量图片来袭):请注意,如果你是乘火车来,上12306看好车次计划好行程,如果是乘飞机来,那告诉你一个不好的消息,敦煌机场正在扩建3月25日--5月25日将临时关闭。好了,这次真的看景点,来嘉峪关,嘉峪关关城景区是必游景点,有图为证:

百度一下甘肃旅游 去甘肃旅游完美攻略?
百度一下甘肃旅游 去甘肃旅游完美攻略?

就这样吧!穷屌丝的相机不行,也是非专业的,不知道最佳拍摄点在哪,您就将就的看看吧,也可以在网上百度一下。

这个关城景区跟第一墩、悬臂长城是一张套票,全价120。那个第一墩、悬臂长城离关城景区好远我只去过一次,可惜没拍照。到那里也没有公交什么的,但是有出租,好贵!我有一朋友能为您提供包车服务,他们有一公众号叫“多彩甘肃精品丝路”,您可以关注一下,有包车服务,价格很优惠哦!其次再看看其他几个景点吧!上图 (就地取材问我朋友要了点他们公众号上的图)

嘉峪关紫轩酒窖 ,据说拥有13700平方米的紫轩1号窖是目前亚洲单体面积最大的葡萄酒酒窖,可放置2.1万个标准橡木桶,陈酿优质原酒5000吨,目前已购置 7000个225L橡木桶和52个5000L橡木桶。

图为嘉峪关七一冰川 “七一”冰川位于嘉峪关市西南116公里处的祁丰藏族乡境内祁连山腹地,是整个亚洲地区距离城市最近的可游览冰川。它是由中国科学院兰州分院的科技工作者和原苏联冰川学专家于1958年7月1日发现,并以发现日期命名的一座高原冰川。该冰川斜挂于坡度小于45°的山坡上,冰层平均厚度78米,最厚处达120米,冰峰海拔5150 米,冰舌前沿海拔4360米。

图为嘉峪关中华孔雀园,爱看孔雀的朋友,可以去转转哦。

写不动了,有时间了继续,欢迎收看,嘻嘻!