日本的方形西瓜 日本方形西瓜售价近千元 人们只买不吃

2019-06-15 - 方形西瓜

日本人用水果送礼已经是一种习惯了,在以前,邻居之间拜访都是互相送水果,一个小桔子,或是一小串葡萄,都是一份充满人情与心意的礼物。现在的日本,高端的水果商店如雨后春笋般冒了出来,人们可以在那里买到昂贵但形状十分完美的水果,以便在婚礼、商务会议或医院等特殊场合时送礼。

日本的方形西瓜

在日本高端的水果商店里,一个苹果 2327 日元(约 141 元),一打草莓 7646 日元(约 464 元),一盒樱桃 1.76 万日元(约 1067 元)。而方形西瓜就是其中的明星级水果了,一个就卖 1.62 万日元(约 982 元),有的店家的标价更是高出了这个价格,但抢购方形西瓜的人仍然见增不见减。

日本的方形西瓜

但让人难以置信的是,日本人大多数并不会吃掉方形西瓜,因为这些超级贵的西瓜在它们完全成熟之前就被收割掉了,根本不能吃。所以,他们一般只把方形西瓜摆在家里,如同一件展览品一样,有的甚至摆一年,成了一个奇特的装饰品。

方形西瓜之所以是方形的,只是因为其在生长初期就被套上了模具,最后受模具限制生长而成。它并不是转基因西瓜,一般高约 15 厘米,由于瓜形好,十分便于运输。可能有一天,日本专家研究出如何种植心形西瓜,方形西瓜的 " 主角光环 " 才会被拿掉。

相关阅读
方形西瓜怎么种方形西瓜怎么种 揭秘日本人的方形西瓜是怎么种出来的

网上有一段时间说方形西瓜是转基因,小编我忍不住要出来大喊一句不是哒!其实种方形西瓜的技术真的很普通!方形西瓜,最初由日本培育。只是由于瓜形好,易运输,方便存储,节省空间,存储时间长,而受到欢迎。它并不是转基因西瓜,只是人们在培育时,方法是在西瓜上套上一个将其放在一个透明的模具,随着西瓜不断长大套用不同规格的方箱。

日本方形西瓜日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗

随着市场上各种水果的竞争越来越激烈,有的人就开始研究种植各种畸形怪异的水果,西瓜就是其中的一种。有三角形、心形、正方形、圆柱形、上面还有着“福”“发财”等各种字体,那么这种西瓜真的能致富吗?现在有的农民种植这些各种形状的西瓜,最先是从日本引进的方形西瓜,为了方便运输,就在西瓜成长的过程中套上模具,这样西瓜就长成了方形的。

方形西瓜的优缺点方形西瓜的优缺点 揭秘!方形西瓜已成熟 小帅跟围观群众吃嗨了

哈喽大家好,欢迎来到乡野小帅,前几天小帅在孙集镇河沟村大壮西瓜棚里帮过忙,他在那里给大壮西瓜套过模具,模具的形状有心形的,方形的等,现在正是西瓜成熟的时候,这不小帅来看一下他的劳动成果,看看当时自己套的方形西瓜现在长成什么样子了。下面跟着小帅来满足朋友们的好奇心,见证奇迹的时刻到了。小帅来到瓜地里把套方形的西瓜摘下。

方形西瓜能吃吗方形西瓜能吃吗 方形西瓜是如何种出来的 种植方法有哪些

西瓜我们平时吃的西瓜都是椭圆的啊,那你见过方形西瓜吗?这种方形西瓜能吃吗,一起跟小编去看看吧,方形西瓜是如何种出来的?方形西瓜的种植方法?方形西瓜是如何种出来的:方西瓜最先是日本种出来的,方法是在西瓜上套上一个方箱,随着西瓜不断长大套用不同规格的方箱,最终将西瓜的形状塑造成方形,但是方形的西瓜并不比圆西瓜甜。

种植方形西瓜种植方形西瓜 方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?

方形西瓜,由于瓜形好,易运输,深受广大消费者的青睐。方形西瓜的味道与一般常见的圆形西瓜完全一样,仅仅在形态方面酬报地使它发生了一些转变。那么方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?1、品种。种植方形西瓜,在品种选择上有要求,首选抗病性强、厚皮的品种,比较容易管理。可将种子晒上1天,剔除畸形籽,进行分批播种。

推荐阅读
日本方形西瓜日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗
种植方形西瓜种植方形西瓜 方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?
应县木塔可以登塔吗【应县木塔可以登塔吗】应县木塔“骨病”严重 每次登塔不能超20人
暴躁易怒是什么心理病暴躁易怒是什么心理病
什么是门洞尺寸什么是门洞尺寸 门洞尺寸和门框尺寸有什么区别
九华山庄温泉度假村九华山庄温泉度假村 神奇灵秀九华山
啦啦操向快乐出发啦啦操向快乐出发 牛!小学生编创《三字经》啦啦操走向全国