亲切的金子剧情解析 《亲切的金子》影评

2019-08-06 - 亲切

金子刚进狱时,只有19岁,罪名是绑架并谋杀了5岁男童。而这个黑色幽默的源头是因为她的无知,在意外的怀孕后找上了自以为可靠的白老师。有虐杀儿童怪癖的白老师用金子的女儿来要挟金子,逼迫金子扛下罪行。在监狱中,金子用13年的时间,表面如同春风般的女子,亲切温柔,实则处心积虑,一步一步,打磨自己心中复仇的利剑。

亲切的金子剧情解析

牧师:在出狱当日吃豆腐是传统,让你活得洁白,不再犯罪。

影片的伊始,牧师带着唱诗班来到监狱接刑满的金子,金子穿着与时节不相符的19年前的波点裙,表情冷漠,轻蔑地打翻牧师递过来代表纯洁重生的白豆腐,“滚开,疯子”。宗教无法救赎她,虚情假意的关怀无法拯救它。夏装的金子在冬日的雪飘里,带上墨镜,天地不再是原来的颜色,13年的隐忍,血腥疯狂的复仇拉开序幕。

亲切的金子剧情解析

在狱中,金子帮助过的女人们,把她当作神一样的信仰。入狱前他们各有各的凄凉,在狱中,亦有说不出的苦楚。金子的帮助让她们感受到了久违的感动与温暖。尽管,金子的动机并不单纯。三年里金子一直往狱霸的饭菜里加入漂白水,让她慢性死亡。对于许多日日受到狱霸欺压的人来说,金子,无异于一道光芒。(影片的片头有提到:在庆州女子监狱中,有个女人是会发光的。)所以她们愿意用尽自己的一切去帮助金子完成复仇计划。

出狱后的金子变了模样,变得冷漠妖冶,她抽烟,细细的爱喜,穿红色高跟鞋,红色裙子,抹让人心悸的红色眼影,不再是从前的温柔模样。她跑去19年自己被冤枉杀死的宏穆家人面前剁指,以此希望得到救赎,可能在她认为,只有完全割断昨天才有勇气去逼迫未来。她矢意复仇,找了昔日的狱友,制作了一把纯银雕花的手枪。她喃喃自语到“一定要漂漂亮亮,一切都要漂漂亮亮”!要漂亮得结束这场浩劫。

当金子终于找到罪魁祸首白老师,她尖叫地踢打他,失控地像一只垂死挣扎的金鱼,几近痉挛地剪掉他的头发。我清楚地记得金子在梦中梦到,白老师变成一条狗,在雪地里,她拽着他来到悬崖边,将他射杀。但是金子不愿意一枪毙了他,不愿意痛快地解决掉害她锒铛入狱,害她背负骂名和血债的男人。

金子将白老师带到郊外的教室,把痛失孩子们的家长召集在一起,给他们看了白老师虐杀他们孩子的录像,愤怒的火焰熊熊燃起,一场复仇的盛宴也拉开序幕。家长们穿上雨衣,按照入场顺序在长椅上一字排开,他们单独或成批地进入仇杀现场,沾满血污地出来。仇人白的生命就在他们的手下结束,致命的不是手拿水果刀的中年妇女,不是手举斧头的中年男子,而是未披雨衣的老妇人,异常平静地将剪刀从仇人白的后颈直插命门!

在处理完仇人白的尸体后,众人聚集在蛋糕店内,金子分给大家用鲜血做成的黑色蛋糕,就像这出完美的复仇,她精心烹制,然后喂给每个有牵连的人吃。

影片的最后,雪夜的清冷和灯光的温暖下,金子双手捧着一块纯白的蛋糕,走过湿漉漉的街道,女儿赤足站在雪地里,她满脸泪水,对着女儿用不太流利的英文说:live white,live white."女孩用手指蘸了一点来吃,并且喂给金子吃,金子却迟迟地不去吃,“我有罪”。

金子将头深深地埋在蛋糕里。在我看来,电影中最柔软的地方便是金子与女儿珍妮的互动,看着女儿时,她的眼里包含温情。坚强、无畏的金子也有一颗异常柔弱的心。

最后一刻,金子的灵魂得到救赎。天空中,洁白雪花慢慢飘落。

相关阅读
亲切的金子迅雷下载亲切的金子迅雷下载 亲切的金子 一个女人的复仇日记

亲切的金子是2005年7月29日上映的,至今已经有了14年之久,亲切的金子是小编非常喜欢的一部电影,她讲述了一个人,从善良到黑化的过程,但是这并不意味着她就没错,她也有错,她错在自己未婚先孕,这在很多国家很多风俗里面是不可饶恕的罪孽,但是这些并不是罪该万死的,她看错了人,一个看似冠冕堂皇的老师谁能想到会是一个人渣畜生都不如的混蛋呢?为了自己也为了自己的孩子。

亲切的金子亲切的金子 《亲切的金子》不亲切 看李英爱如何报复虐童变态

它也涉及了关于虐待儿童及性暴力的话题,但是与《素媛》和《熔炉》不同的是,《亲切的金子》大部分着力于“复仇”。相比起来,这部电影在展现人性的手法上更加简单粗暴,可能会略显荒谬,但是观众能从中得到更强烈的冲击。电影开头,黑色长发及腰皮肤白皙,看起来十分亲切的金子,她出狱了。一阵欢快的锣鼓声响起,这是附近的牧师专门为她安排的所谓“出狱庆祝礼”。

亲切热情什么意思亲切热情什么意思 亲切的怀恋

怀恋是止不住的泪水,怀恋是移不走的山河,怀恋是无法诠释的美。题记阳光暖暖的,它柔柔地抚摸着我,但此刻,我的心却是冰冷的。看着这张发黄的照片,我再也抑制不住自己的泪水。姥姥,在那遥远的国度,您过得好吗?照片上,小小的我依偎在姥姥的怀里,笑得那么开心。可是,这样的场面再也不会有了。在我小的时候,姥姥是我最好的朋友:姥姥教我背诗。

亲切的怀念作文600字亲切的怀念作文600字 亲切的怀念书信作文600字

这几日,又见那树红棉花正开,亲切感便不期而遇。流云落霞映衬之下,点点红妆挂上枝头,少许被狂风怒号而落英纷陈却只是静躺石板上、落于树下石凳。含苞待放的籽由花皮叠叠包绕,从顶尖微绽的艳红到半腰略鼓的浓橙再至底座收尾的淡黄,由深入浅、由浓化淡我弯腰拾一朵落花,一抹亲切的橙红顷刻融进心扉,我恍然入了那拈花一笑的昨天那日用过晚饭天色早。

亲切的怀恋600字亲切的怀恋600字 亲切的怀恋作文600字

搬家的这一天,终究是来了。我捧着一个大箱子,走几步就回一次头,不舍地离开了这个给我留下亲切怀恋的屋子。乌云识趣地遮住了太阳,我心中也布满阴霾。卧室墙上的“彩虹”是我亲切的怀恋。那是一个夏天,刚上完美术课回家的我觉得意犹未尽,便情不自禁地拿起画笔,在雪白的墙上涂鸦。擅长美术的姐姐也加入其中。不久,一条绚丽的彩虹便横跨在“天空”上。

推荐阅读
倾盆大雨k线形态倾盆大雨k线形态 倾盆大雨k线图解 如何从倾盆大雨k线中找出卖点?
亲切的平静亲切的平静 亲切的问候 美好的祝愿
钢铁直男不好吗钢铁直男不好吗 千万不要像一个钢铁直男做销售
五渔村火车票五渔村火车票 五渔村火车时刻表
焦虑症是什么焦虑症是什么原因
默克尔孩子默克尔孩子 德国总理默克尔又让孩子流泪 场景却大不同
拿破仑法典拿破仑法典 法国《拿破仑法典》正式颁布