吴哥窟攻略 吴哥窟旅游攻略

2019-08-13 - 吴哥窟

吴哥窟,又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。吴哥窟原始的名字是,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。吴哥窟是世界各国游客趋之若鹜的旅游胜地,它的形象也作为柬埔寨国家的标识呈现在柬埔寨国旗之上。

吴哥窟攻略

不可错过的亮点

巴肯山是吴哥主要遗迹群内的一座小山丘,在吴哥窟西北1.5公里处,高67米,是附近唯一的制高点,可以骑大象上山。柬埔寨的吴哥地区,有着上千座的古文明遗迹,其中有一座看似火红的神庙,称为”女人的城堡”。位于暹丽省西边”女人的城堡”,十二生肖塔在通往吴哥通王城胜利大门的道路的前端,离在吴哥古皇宫前约 1200 米处,可从东侧进出。

吴哥窟攻略

行程建议

在暹粒市内以及周边,不允许将摩托车租给外国人。而自行车日渐流行,可以以每天1-2美元的价格从城里的旅馆和商店租用。这可能是探索附近寺庙时收获最大的方式。摩托车是在城里旅游的快捷方式,价格约0.5-1美元,到了深夜价格翻倍。如果长租游玩的话,价格从每天15美元到20美元不等。

吴哥窟攻略

旅游注意事项

吴哥的许多建筑都很高,而且楼梯又陡又窄又滑,要注意安全,别逞强,一双合脚的防滑的鞋是必要的。吴哥中午十分炎热,最好在阴凉的神庙里或回旅馆休息,如果要争取时间,可以游览一些丛林里的景点,要带足够的水和食物。当地的蚊子及其它的热带昆虫很多,在BOOTS的药店里可以买到防蚊的乳液,虽然价钱有些贵,但是确实有用。

吴哥窟攻略
相关阅读
柬埔寨吴哥窟旅游攻略柬埔寨吴哥窟旅游攻略 柬埔寨暹粒吴哥窟旅游 那肯定会去体验一番

应该说到了柬埔寨没有去过洞里萨湖等于没有了解到它的全部,所以在所有的柬埔寨旅游项目上都会有此项目,而在暹粒的街头也常常有突突车的司机在招呼到洞里萨湖去,在我们的游程中也有送洞里萨湖的游览项目,那肯定会去体验一番。按照旅游攻略上的介绍洞里萨湖又名金边湖,据说是东南亚最大的淡水湖,像碧绿的翡翠镶嵌于湖浜平原。

下龙湾吴哥窟旅游下龙湾吴哥窟旅游 柬埔寨吴哥窟旅游注意事项

气候:05月mdash;10月(雨季)、11月mdash;次年02月(凉季)为最佳旅游季节,多雨季节,请携带雨具。气温:柬埔寨属于热带季风气候,气温偏高,日照充足,请携带防晒霜,遮阳帽等物品。药品:柬埔寨医疗环境相对落后,请根据自身情况自备常用药品,并携带清凉油、风油精等防止蚊虫叮咬。货币:人民币不流通。

吴哥窟的历史吴哥窟的历史与秘密

nbsp;nbsp;吴哥城,建于公元12世纪,吴哥城以及吴哥城中的巴戎寺是佛教的建筑,那些微笑的脸一般都被认为是观世音菩萨,而菩萨面部的四面朝向也比较符合佛教中quot;观世间一切疾苦之音quot;的教义比较吻合。nbsp;nbsp;早在第九世纪到第十五世纪期间,住在湄公河岸边的高棉人,创建了坚固丰富的高棉文化。

吴哥窟高棉的微笑吴哥窟高棉的微笑 吴哥窟——古典高棉帝国的开花

吴哥窟的寺庙建筑群位于柬埔寨暹粒之外,以其错综复杂的莲花塔,神秘的微笑佛像和可爱的舞女(apsaras)及其几何完美的护城河和水库而闻名于世。吴哥窟是一座建筑瑰宝,是世界上最大的宗教建筑。这是曾经统治东南亚大部分地区的古典高棉帝国的最高成就。高棉文化和帝国都建立在一个关键的资源周围:水。池塘上的莲花寺:今天在吴哥。

柬埔寨的吴哥窟柬埔寨的吴哥窟 柬埔寨吴哥窟 世界七大奇迹之一

都说柬埔寨的吴哥窟是世界七大奇迹之一,是人的一生必须要去的地方之一。十月,柬埔寨还不是太热,我们来到了这个被称为是世界最大的庙宇。吴哥古迹群,曾是古高棉王国的首都,也被誉为古代东方四大奇迹之一。吴哥古迹现存600多处,大吴哥和小吴哥是它的主要组成部分,其中有许多精美的佛塔以及众多的石刻浮雕,这些佛塔全部用巨大的石块垒砌而成。

推荐阅读
吴哥窟的历史吴哥窟的历史与秘密
下龙湾吴哥窟旅游下龙湾吴哥窟旅游 柬埔寨吴哥窟旅游注意事项
苹果平板ipad哪个好【苹果平板ipad哪个好】iPad 2018深度解析:史上最便宜的苹果平板值得买吗?
海陵岛房价海陵岛房价 2018阳江海陵岛环岛国际马拉松赛12月2日开跑
美国留学生活美国留学生活常识介绍
洛克万神殿洛克万神殿 洛克王国万神殿在哪里?怎么打万神殿?
井底之蛙作文300字井底之蛙作文300字 小学生井底之蛙续写作文300字