大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会

2019-08-14

为什么“一带一路”国家战略,必然提到西安;为什么一旦提到“丝路起点”,必定提到大雁塔?

2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,大雁塔作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入世界遗产名录。

大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会
大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会

大雁塔,八十多米高度,曾经是 “唐朝第一高”;大雁塔,是西安文化巅峰时刻的遗迹,作为唐代文化的标志建筑;大雁塔,是曲江的标志,曲江风景“六园一城一塔”之一,也是当前曲江新区仅存的唐代遗址之一。

大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会
大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会

大雁塔的重要性从中国走向了世界,作为其归属地的西安,也自始至终没有停止对它的保护。随着经济繁荣、大国崛起,如今西安重点布局“一带一路”,大雁塔作为文化名片,又将给城市带来什么改变?

如今,大雁塔慈恩寺建筑群、大唐不夜城、大唐群英像雕塑大道等一系列文化基因,让这里嬗变成为了名副其实的大国文化艺术带。

大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会
大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会

PART1-文化与大国崛起

“一带一路”国家战略为什么不能缺少西安?

从物理意义上讲,西安是陆上丝绸之路的起点,是向西开放的平台;从精神意义上讲,西安是盛唐文化的载体,是向西包容的姿态。

关于大国崛起与文化需求的关系,学者李洪峰在《大国崛起的文化准备》一书中提到:“500多年的历史发展充分证明,谁创造了领先世界的文化,谁就能走在世界的前列,谁就可能成为世界性强国”。

大雁塔诗句 18席龙湖院落资产 大雁塔旁最后机会

换而言之,大国崛起不仅仅是GDP飙升,还需要文化崛起,一个国家想要走在国际前列,首先是文化内涵,还有文化姿态。

备注:图片来源《大裂谷时代下的大国崛起与衰落》

纵览全球大国崛起之路,文化的重要性不言而喻。移民文化导致美国无物不包,荷兰文化刺激日本发展,自由贸易(《国富论》,亚当斯密)推动英国工业经济,泛斯拉夫主义推动俄国崛起......

国际交流中,盛唐文化具有较大市场,代表性的语言是“诗歌”,代表性的城市是“长安”,代表性的瓷器是“唐三彩”,而代表性的建筑,莫过于大雁塔。站在国家对外形象塑造的层面来看,大雁塔就是国家对外的文化建筑名片。

陕西师范大学历史文化学院教授赵克礼表示:“无论是哪个国家的总统,如果到西安来,如果想了解丝绸之路,到大雁塔是其最佳选择。”

法国总统马克龙、印度总理莫迪等元首参观大雁塔,便验证了这一论断。大雁塔作为国宾访问要地,成为陕西文化对外输出的重要平台。

如今,大雁塔作为唐代文化的重要标志,面对城市“经济模式泛滥,文化模式缺位”,“曲江模式”推动城市文化崛起,大雁塔已经成为独特的国际文化地标。

从大国崛起的文化需求,到唐文化的逐渐普及,再到大雁塔的标签价值,大雁塔之侧必将成为国际话语舞台。

PART2- 以资源聚焦资本

大雁塔是曲江文化资源的聚集点,为了充分发挥其旅游功能,曲江新区沿着大雁塔前后打造南北两大广场,并在2008年开始,斥资打造大唐不夜城及唐文化建筑群雕。

大唐不夜城,从诞生之初,便立意高远,力图满足城市文化需求,大唐不夜城不再只是一条文化商业街区,而是盛唐文化景象的舞台。不仅汇聚了西安顶级文化资源,组成庞大的文商旅矩阵,而且以现代的建筑、时尚、消费、元素,反映着盛唐的文化盛况,从而被视为文化西安观景台。

由于5A级景区环伺,20万日客流量汇聚,大雁塔已成为西安旅游第一目的地。中高端消费逐渐成为曲江一大特点,唐文化、重时尚、高品质、全消费形成了大雁塔周边的消费特色。

目前,大雁塔四周已经汇聚了大唐不夜城、中粮大悦城、西影厂、陕西大剧院、西安音乐厅、西安美术馆、西安当代戏剧中心、博物馆、高端购物中心、威斯汀酒店等等,文化资源高度叠加,城市高净值人群汇聚于此。

据媒体报道,12月份西安大悦城即将正式亮相,曲江新区又将增加一个,好吃好玩好逛的地方。博纳国际影城全球官方认证IMAX-西北旗舰店、京东旗下的无界零售品牌-生鲜超市7 Fresh、Michael Kors全球最新形象店、言几又今日阅读西安首家3.0版定制店、Starbucks Reserve星巴克臻选店及喜茶西北首个粉色主题店等品牌。

备注:大唐不夜城城市配套

随着2018年春节“西安年,最中国”惊现曲江,一个“最中国、最正宗、最有味、最梦幻”的大年惊艳了世人眼球,也吸引了全国权威媒体报道,在社会各界引发了极大关注。如此大规模的城市形象活动,印证了西安城的历史内涵,也向全国重申了盛唐文化舞台,就在大雁塔下。

权威媒体如《人民日报》、新华社、中央电视台、东方卫视等中央及地方媒体报道“西安年·最中国”活动120次,累计阅读量和点击量超过1.8亿次,Facebook等国际知名社交网站也发布了活动盛况。上亿次的曝光量,将大雁塔形象远播四海,而在大雁塔一侧的建筑群,也随着媒体高频词播放,而被重点关注。

随着城市迅猛发展,城市重磅资源越发稀缺,世界文化遗产大雁塔旁,历经十余年沉淀,终于成为整个城南的资本重心。

PART3- 地标下的建筑

对于盛唐文化而言,大雁塔的存在是一个文化高峰;对于大城崛起的西安而言,大雁塔的存在是一个显著标签。

因为价值很高,土地极度稀缺,能够提供给市场的产品就少。目前,在这个版块仅有两个项目,而在售的却仅仅一个!

如何用尖端产品向高峰致敬,龙湖地产精研了很久,在汲取盛唐文化元素之后,龙湖地产打造龙湖·雁塔天宸,向盛唐文化致敬。在珍贵的土地之上,营造盛唐园林艺术,打造东方风范“馆藏”作品。

备注:龙湖·雁塔天宸营销中心实拍

备注:龙湖·雁塔天宸营销中心实拍

备注:龙湖·雁塔天宸营销中心实拍

何为馆藏作品?龙湖项目定位高端,瞄准中国西部百业领袖,区域GDP主要贡献者,这些具有经济话语权的大咖,在面临权利角逐之际,一定期望圈层突破,获得更大认可。因此,私人的宴会厅、私人俱乐部、藏品会所、增值的保有物,一直是高净值人群的普遍追求。

龙湖雁塔天宸,占地约50亩,容积率0.98,总建筑面积约54468㎡,能够在大雁塔之侧取地,得益于早期龙湖地产布局,如今,这样一块低密度土地已经不可再生。

为了呼应大雁塔的文化占位,龙湖·雁塔天宸建造76套“馆藏”资产,2栋办公产品,以及3栋临街商业建筑。因为龙湖项目在5月份开售之后,始终未能再推,略显神秘,此次房源受到了各方关注。

目前,稀缺馆藏产品,建筑面积约183-350㎡,最后18席资产。从目前曲江一期核心区域在售项目,比拼地段、资源、品牌、规划、产品,龙湖·雁塔天宸可谓无出其右!

因为,历经十余年开发沉淀,环大雁塔板块开发较早,无论是曲江西影路板块、慈恩西路、大唐不夜城板块,目前在售项目极度稀缺。高端置业投资,考虑城市核心资源,龙湖·雁塔天宸价值不可多得。

随着大国崛起,推动“一带一路”国家战略,盛唐文化将再次走向国际,一定会掀起中国人对于唐文化的向往,也向世界展示了西安魅力与厚重的历史文化。

在这样的一个背景之下,大雁塔的文化价值,以及周边重磅资源的商业价值,都会在城市能级提升之下,获得充分释放。