安联财险怎么样 京东寻保险新出路 拟出资5亿入股安联财险

2019-08-24 - 安联财险

当BATJ都将保险板块看作"新猎场"之后,一直寻求保险牌照无果的京东集团寻得新出路。

4月16日,据安联财产保险(中国)有限公司公告,京东集团拟以5.37亿元人民币入股安联财险中国33.33%股权,增资后,京东成为安联财险中国第二大股东。

安联财险怎么样

梳理BATJ在保险业布局情况不难发现,阿里巴巴和腾讯均已在保险板块布局且动作频频,而京东和百度则暂处落后。此次京东选择的合作伙伴安联财险亦耐人寻味,此前安联曾与百度、高瓴资本拟联合发起成立一家新的互联网保险公司,但未有落地。(参见报道:【深度】BATJ科技金融的下一城)

安联财险怎么样

胶着逾两年后,安联最终选择投身于一直"觊觎"于获取保险牌照的京东集团。

京东的保险牌照之路并不顺畅,此前京东集团CEO刘强东曾透露,京东保险将在四川落地,四川未来将成为京东财险的全国总部。随后京东还组建了保险筹备组,拟申请筹建一张财险公司牌照但未能如愿,京东金融旗下的保险业务板块亦成绩平平。

安联财险怎么样

《中国保险科技行业投融资报告》数据显示,截至2017年年末,互联网巨头BATJ、新浪、苏宁入股了12家拥有保险相关牌照的公司,其中蚂蚁金服囊括6家,涵盖了寿险、财险、中介、香港保险牌照。腾讯入股众安在线与和泰人寿,2017年微保上线,一时成为现象级事件。

安联财险怎么样

在保险赛道上不能输,亦成为京东的构想。近几年保险牌照炙手可热,而由于互联网保险相关业务规范以及监管对于风险防控的升级,更是加剧了未涉足或已进入保险业务的互联网巨头们为一纸牌照的厮杀。此前围绕保险中介,互联网巨头们纷纷跑马圈地,而更为难求的保险公司牌照更是"终极目标"。(参见报道:百度拿下保险中介牌照 互联网巨头们的保险生意怎么做)

相关阅读
安联财险理赔怎么样安联财险理赔怎么样 京东安联财险CEO徐春俊:数字化转型让保险更简单

3月26日,博鳌亚洲论坛2019年年会如期在海南召开。论坛上,京东安联财险CEO徐春俊发表了自己对数字化经济、保险行业未来的看法与观点,并提出“成本、效率、体验、风控”四位一体的经营理念及“保险科技”的经营模式。“成本、效率、体验、风控”四位一体的经营理念徐春俊解释到,“成本、效率、体验”为零售的本质要求。

安联财险是个什么东西安联财险是个什么东西 京东安联财险18天狂揽2.4亿元保费

北京商报讯(记者孟凡霞李皓洁)京东618全球年中购物节昨日迎来高潮,作为京东旗下的京东安联财险首次在该购物节亮相,战绩如何?6月19日,北京商报记者获悉,数据显示,6月1日至18日,按签单保费计,京东安联财险实现保费收入2.4亿元,本地业务保费收入增长522,总保障金额超过2000亿元,累计为6595万件商品提供了保障服务。

安联财险下载安联财险下载 安联财险中国获批更名为京东安联财险

10月31日获中国银保监会批准,安联财产保险(中国)有限公司获准更名为京东安联财产保险公司(以下简称“京东安联财险”)。京东安联财险将秉承“信任精准”的理念,合力建设以客户为中心、以数据为基础、以技术为驱动的数字化保险公司。基于这一战略愿景,公司将充分发挥京东在“用户场景”的优势,今年“11.11”期间。

安联财险客服电话安联财险客服电话 安联财险正式更名为京东安联

10月31日,安联财产保险有限发布公告称,收到银保监会的批复,核准公司名称由“安联财产保险(中国)有限公司”变更为“京东安联财产保险有限公司”。来源:北京商报李皓洁10月31日,安联财产保险有限发布公告称,收到银保监会的批复,核准公司名称由“安联财产保险(中国)有限公司”变更为“京东安联财产保险有限公司”。

安联财险咨询安联财险咨询 京东参股安联财险中国子公司 BATJ加速涌入保险业

新设保险公司近3年无果,让京东集团开始另辟蹊径。4月16日,安联财产保险(中国)有限公司(下称安联财险中国)的一纸增资公告,透露了京东拟斥资约5.37亿元参股的重要信息。这也是继蚂蚁金服、腾讯之后,第三个拿到保险公司股权的互联网巨无霸。从目前来看,百度、阿里、腾讯、京东(合称BATJ)中仅有百度“染指”保险牌照的心愿未了。

推荐阅读
安联财险是个什么东西安联财险是个什么东西 京东安联财险18天狂揽2.4亿元保费
安联财险下载安联财险下载 安联财险中国获批更名为京东安联财险
宝矿力水特成分宝矿力水特成分 宝矿力水特香港分公司道歉:支持拥护“一国两制”
巴比伦汉化组礼包码【巴比伦汉化组礼包码】古巴比伦空中花园
安度因瓦里安【安度因瓦里安】如果安度因下台 联盟领袖即将后继无人?
客厅财位放什么植物客厅财位放什么植物 客厅财位适合摆放什么植物?
迪丽热巴贱人迪丽热巴贱人 迪丽热巴:戏外的邓伦人暖笑甜有如“康乃馨”