众安保险和平安保险 众安保险CEO陈劲回应:“我没有离开众安”

2019-08-24 - 众安保险

近日,有消息称“众安在线CEO陈劲将离职”。对此,陈劲对21世纪经济报道记者表示:“我没有离开众安”。

截至21世纪经济报道记者发稿,众安在线(06060.HK)每股19.28港元。2017年9月,众安在线以发行价每股59.7港元登陆港股市场,后又屡创新高。

众安保险和平安保险

公开资料显示,陈劲自2014年6月加入众安在线,担任执行董事兼首席执行官及公司董事会投资决策委员会主任,负责公司整体管理及监督公司的日常运营。在此之前,陈劲曾于中信、招商证券以及招商银行等机构任职。

众安保险和平安保险

企查查显示,众安在线于2013年由蚂蚁金服、腾讯以及平安保险发起成立,2017年9月登陆香港交易所,成为国内首家港股上市的互联网保险公司。其中,蚂蚁金服持股13.53%,腾讯持股10.20%,中国平安持股10.20%。

根据众安在线的招股书,2014年底,众安在线股东大会批准设立了“认股期权计划”,合格员工以每股1.5元的价格向公司认购股份;2015年初,公司向合格董事和员工授予6000万股份。

众安保险和平安保险

根据持股计划,优孚控股向两个控股实体上海灏观投资管理企业(有限合伙)和上海谦果投资合伙管理企业(有限合伙)转让6000万股份,这两个控股实体的权益由一名普通合伙人和98名个人(一名董事以及7位高管、其余为公司员工)持有。

众安保险和平安保险

公开资料显示,在持股员工中,执行董事兼首席执行官陈劲、副总经理兼首席技术官姜兴、副总经理兼首席运营官许炜以及原副总经理兼首席市场官吴逖分别出资1575万、1530万、1290万及900万元,对应股本1050万股、1020万股、860万股及600万股;紧随其后的是原董事会秘书刘士华,其出资额为310 .

5万元,对应股本207万股;其他90多位员工出资包括150万、120万、90万、60万、45万、30万、22.5万、15万、7.5万及4.5万元不等,其中15万和7.5万的人数较为集中,分别与20和29位。

根据规定,持股员工满足继续在公司服务的条件,这些股份全部归置其名下;通过出售股份套现,这部分的股份有上市后3年限售期的要求,3年后的减持要符合每年不超过25%的比例限制。

相关阅读
众安保险保单查询众安保险保单查询 保单暴增、盈利反降:众安保险财报背后逆向发展

为此,众安保险为稳住资本之“心”,以维持和提高资本对企业的青睐度,就其亏损问题做出了解释:“承保亏损增加、科技投入加大、权益市场下行导致投资收益较低,是导致众安在线整体亏损的三大主因”。如若从众安保险所阐述的三大主因来看,去年企业的承保亏损3.1亿元、技术输出亏损4.531亿元(其中包含众安国际净亏损1。

众安保险理财众安保险理财 众安保险CEO更替 今年已24家保险公司更换28位掌门人

据了解,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。

众安保险返现众安保险返现 众安保险“高光时刻”:董事长、前CEO、现CEO内部信曝光

21世纪经济报道独家获悉,在7月18日众安原CEO陈劲发内部信辞去CEO一职的当天,众安保险董事长欧亚平也发了一封内部信,指出“不避讳公司发展的问题,我们确实因为创新交学费,也会因为低级错误买单,我也不避讳人员流动”。欧亚平在信中直言“踩坑是成长的必经之路,没有bug也就没有迭代,现在或许是外人眼中的至暗时刻。

众安保险高管众安保险高管 强化科技标签 众安保险高管团队换防

国内首家互联网公司财产保险股份有限公司(下称众安)迎来了团队的“换防”。众安昨日在港交所称,陈劲将卸任公司总经理兼联席CEO,同时继续担任公司执行董事、董事会投资决策委员会主任委员等职务。同日,众安董事会批准原副总经理兼联席CEO姜兴拟任总经理兼CEO。从目前众安已披露或将要进行的人事调整来看,高管团队年轻化、专业化是其趋势。

众安保险高管离职众安保险高管离职 数名大将离职后CEO也将离任?众安保险怎么了?

7月15日,据界面报道,国内首家互联网保险公司众安保险CEO陈劲将离任,陈劲本人表示“没有的事儿”,但众安内部人士称其已经提出离职,但还需要走流程。就是否已提出离职一事,券商中国记者再次向陈劲求证,陈劲回复称,“没这回事”。不过他的离职传闻还是受到了极大关注。众安的“陈劲时代”根据官网信息,陈劲现任众安保险总经理兼联席首席执行官。

推荐阅读
众安保险保单查询众安保险保单查询 保单暴增、盈利反降:众安保险财报背后逆向发展
海南风光邮票海南风光邮票 浅淡海南风光邮票的收藏
赵丽颖老公赵丽颖老公 赵丽颖被老公官宣:2019三口之家
肌肉腿怎么瘦成筷子腿肌肉腿怎么瘦成筷子腿 筷子腿是天生的吗 肌肉腿怎么瘦成筷子腿
二手台球桌转让二手台球桌转让 居民自掏腰包为小区添置台球桌
秦淮河名妓秦淮河名妓 小秦淮河沿岸展新颜
香港搞笑电影粤语香港搞笑电影粤语 《无双》破10亿 香港电影在内地终于找到“北”了