【大连金石滩住宿】第26届全国冬泳锦标赛将于大连金石滩开赛

2019-11-22 - 金石滩

从大连金石滩国家旅游度假区处获悉,10月19日,2019“鲁能胜地”杯第26届全国冬泳锦标赛暨第18届中国大连国际冬泳节开幕式将在大连金石滩国家旅游度假区黄金海岸举行。昨日,大赛及冬泳节组委会在金石滩召开赛前发布会,介绍了本次比赛的报名和筹备情况。今年将有来自俄罗斯、美国、加拿大等国以及全国65个城市的100余支冬泳队伍共3000余名运动员参赛,参与人数创历史新高。

作为全国唯一一个四次举办全国冬泳锦标赛城市,大连金石滩一直与冬泳有着不解之缘,从2002到2019的十八年间,大连金石滩国家旅游度假区成功举办了17届中国大连国际泳节,承办三届全国冬泳锦标赛并获得国内、国际冬泳爱好者的充分认可。

近年来,冬泳锦标赛参与人数逐年增多。本届冬泳锦标赛打破年龄界限,采取竞技赛 表演赛的赛会模式,设有个人比赛、接力赛竞赛项目以及50米不老松畅游、50米男女结伴游、50米水上救护等表演项目,无论在赛事规模上还是参与人数上都创历史新高。

作为大连国际性赛事旅游节庆品牌,本届冬泳锦标赛突出国际性、参与性、互动性。在今年的比赛中就有来自俄罗斯、美国、加拿大等国的近百名选手参赛。届时,来自世界各地的参与者、随行家属来到金石滩,将有效拉动大连及周边区域旅游、餐饮、住宿等业态,提升区域经济效益及社会效益,突出赛事活动拉动性,让大连旅游淡季不淡。

本届冬泳节的开幕也将拉开大连冬季旅游的序幕。冬季旅游惠民季、新春花灯会、年货大集等丰富多彩的冬季特色旅游活动,将金石滩独特的文化、民俗、美食、温泉、养生、冰雪等元素完美结合,让广大市民、游客以最实惠的价格、最舒适的体验,领略风情金石滩的冬季景色,感受热情浓郁的民俗文化。

本届冬泳锦标赛由国家体育总局游泳运动中心、中国游泳协会、辽宁省游泳协会、辽宁省文化和旅游厅、大连金普新区管委会、大连市体育局、大连市文化和旅游局主办,大连金石滩国家旅游度假区管委会、大连金石滩旅游集团有限公司、大连市冬泳协会共同承办。

金石滩旅游集团总经理助理刘宇表示,希望通过“旅游 体育 文化”的模式,以体育运动为媒,发展以文化为灵魂的高端旅游产业,通过大赛参与者的口碑相传,提升大连、金石滩的知名度、美誉度,拉动区域旅游发展。将大连国际冬泳节打造成为有影响力的群众性体育旅游活动品牌,与大连国际沙滩文化节一道成为金石滩、成为金普新区乃至大连的品牌性节庆活动,让美丽金石滩、让浪漫大连的春、夏、秋、冬异彩纷呈。(中国网 溪桐)

第26届全国冬泳锦标赛将于大连金石滩开赛

冬泳,大连,旅游,金石,锦标赛

第26届全国冬泳锦标赛将于大连金石滩开赛

关注

关注

刘瑞

中国网

金石滩旅游集团总经理助理刘宇表示,希望通过“旅游 体育 文化”的模式,以体育运动为媒,发展以文化为灵魂的高端旅游产业,通过大赛参与者的口碑相传,提升大连、金石滩的知名度、美誉度,拉动区域旅游发展。在今年的比赛中就有来自俄罗斯、美国、加拿大等国的近百名选手参赛。

冬季旅游惠民季、新春花灯会、年货大集等丰富多彩的冬季特色旅游活动,将金石滩独特的文化、民俗、美食、温泉、养生、冰雪等元素完美结合,让广大市民、游客以最实惠的价格、最舒适的体验,领略风情金石滩的冬季景色,感受热情浓郁的民俗文化。

相关阅读
大连金石滩鲁能胜地 【大连金石滩鲁能胜地】金石滩鲁能胜地大连民宿大会圆满落幕

3月30日,由大连金石滩鲁能胜地主办,中国旅游协会民宿分会、大乐之野共同承办,2019大连民宿大会,在大连金石滩鲁能希尔顿度假酒店成功举办。大连金石滩鲁能胜地与中国旅游协会民宿分会,为大连10大超人气民宿进行了现场颁奖。

大连金石滩旅游景区 【大连金石滩旅游景区】大连十大旅游景点之金石滩

据说大连的节庆活动驰名中外,为中外宾客津津乐道。另外,这里的城市建筑别具一格,具有中西结合的现代化风格,因此获得一个相当优美的称号“浪漫之都”。那么,接下来就让我们跟着城市文化一起来了解下大连十大旅游景点之金石滩。

金石滩日租房 【金石滩日租房】大连金石滩国家旅游度假区在日推介获成功

经济日报中国经济网东京2月20日讯(记者 苏海河)由大连金普新区管委会副主任、大连金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣率领的经济交流团20日上午拜会日本观光厅长官田端浩,就促进文化旅游交流进行深入探讨。

金石滩风景区 【金石滩风景区】大连金石滩一日游攻略

1.原生态渔船出海垂钓喂海鸥、品尝海鲜、鱼免费带走,尽情享受海边生活的惬意 2.紫色花海、蓝色大海、金色沙滩、绿色草坪,行走其中犹如置身大自然的调色板3.乘坐游艇,吹吹海风,看看风景,全家一起度过愉快的海上之旅大连金石滩一日游行程安排大连市中心酒店接您出行。

金石滩旅游度假区 【金石滩旅游度假区】来大连金石滩鲁能胜地 找到心中那片海

凭栏、听风、望海、是每一个人心底的梦,而大连就是这样一个让梦实现的地方。位于辽东半岛最南端的大连,地处黄渤海之滨,海岸线长2211千米。而蓝色的大海对大连而言,是彰显整个城市最浪漫的气息所在。海,是大连引以为傲的标志。

推荐阅读
大连金石滩房价 【大连金石滩房价】大连金石滩中秋将迎万人沙滩赏月
大连金石滩鲁能胜地 【大连金石滩鲁能胜地】金石滩鲁能胜地大连民宿大会圆满落幕
蓝眼泪海滩 蓝眼泪海滩 【科普】海洋的蓝眼泪
老实人表情包 老实人表情包 肇俊哲:辽足情怀 恐吓让球员签字 逼走老实人
阿尔卑斯山的女孩 阿尔卑斯山的女孩 用AR翻越阿尔卑斯山
归去来胡兵 归去来胡兵 寒冬下的创业媒体和牛文文的“归去来”
减肥法真的吗 减肥法真的吗 什么是 21天减肥法 真的有这样的减肥方法吗?