【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手

2019-11-22 - 大连港

十五库,位于大连市中山区港湾街1号,于1929年建成,曾号称“东亚第一库”。2006年下半年,大连东港商务区进行全面动迁改造,作为历史遗留下的建筑十五库被保留下来。改造后十余年间,十五库以文化、创意、时尚为主题定位,成为城市休闲、文化艺术、展览展示、主题会所、惬意办公、时尚消费等各种文化商业形态相结合的复合型创意消费区。

【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手
【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手

最热闹时,整个十五库从1楼到4楼,汇集了咖啡厅、书吧、茶馆、休闲餐厅、艺术展览馆等各式特色店铺50余家。十五库距离大海不足10米。凭海临风的环境优势和深沉厚重的历史遗风,成为本地市民和外地游客的“打卡胜地”。2011年3月15日,大连港15号库被列为大连市第三批重点保护建筑。这座有90年历史的老建筑风光一时无两。

【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手
【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手

自2016年起,十五库客流量出现了下滑,一些品牌店相继离场。一位曾在十五库经营咖啡店的业主告诉记者,这里的业态客流过于单一,有时,人们只是来打个卡拍个照片,一杯咖啡能坐一下午。“客流的流动性大,黏性不强,同时,租金也不低,店铺难以为继。

【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手
【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手

”该业主说,她在经营不到一年后选择离开,近几年,回声书店、荷恬心语等一批品牌陆续从十五库撤出。“十五库,一度风光无限、游客不绝,但是现在门可罗雀、异常清冷……”“曾经辉煌一时的十五库,现在一楼摆放的照片都没了颜色,外露台的餐桌也成了晾衣架……”微博等社交平台上,有不少大连市民眼见十五库近几年的变化发出各种感慨。

【大连港集团】90岁十五库易主大连港集团接手

11月7日,大连骤然降温,这股寒流更突显了眼下十五库的冷清和萧瑟。大门外的停车场已暂时停用,场地被一圈围挡拦住。进门处,一位年轻的服务人员在发放咖啡店的宣传卡片,记者数了一下,正常经营的店铺不足10家,不少店铺已是大门落锁,有的则贴着停业通知。

一楼的一侧入口处,一张A4纸打印出的《通知函》张贴在大门上。内容大致是:“大连创意产业项目发展有限公司对大港区十五库房屋及西侧土地资产的《租赁合同书》《土地租赁合同》将于2019年10月31日期满终止。现十五库房屋的所有权人和土地资产的使用权人为大连港集团有限公司。我公司大连国际邮轮城开发有限公司作为大连港集团全资子公司自11月1日起接管十五库及相关土地资产。”这份通知也贴在楼内一些店铺门前。

有知情人士表示,十五库将进行改造之后继续经营。目前,十五库新的改造计划也已开始,已经有招商部门开始与多家品牌方接触。记者向大连港方面求证,对方表示确有此事,但对下一步规划尚无法透露。

相关阅读
大连港医院是公立吗 【大连港医院是公立吗】大连港医院跻身国家重点研发计划“科技冬奥”

中国经济导报、中国发展网讯 记者白雪 见习记者施文郁报道2022年,第24届冬季奥运会及冬残奥会将在北京举办。10月23日,冬奥冰雪场馆科训系统集成与示范应用项目签约仪式在大连市大连港医院举行。据悉,在国家重点研发计划科技冬奥重点专项实施方案中。

大连港招聘2020 【大连港招聘2020】大连港:百万吨级冷库群2020年有望建成

最近,从智利新运来的8柜100吨的车厘子成功通关,入库大连毅都冷库。据悉,这100吨车厘子只占大连整个口岸当周新进车厘子的一小部分。目前,大连港新进的车厘子都已送入大连港冷库,顺利进入大连冷链物流运输环节。

大连港股票最新消息 【大连港股票最新消息】大连港探索股权整合新路径

8月27日晚间,大连港(601880)发布2019年半年报。报告期内,公司实现营业收入32.22亿元,同比下降11.8实现归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长63.6。自今年初大连港集团和营口港务集团实现整合以来。

大连港停牌 【大连港停牌】招商局43亿入股大连港 成大连港第二大股东

继国资委宣布中外运长航併入招商局集团后,招商局集团旗下招商局国际(00144)昨日宣布,与大连港(02880)签股份认购协议,收购大连港新配售的11.8亿股H股,每股作价3.67元,涉及43.32亿元。

大连港船票 【大连港船票】大连港:“特色码头”引领高质量发展

2019年9月5日,大连港40万吨级超大型矿石船卸下的来自海外的40万吨矿石,直接进入码头堆场进行混矿作业。“之前,矿石只能在国外码头混矿,2018年,辽宁自贸试验区大连片区创新监管模式,试点‘保税混矿’。

推荐阅读
大连港股票行情 【大连港股票行情】大连港2019年“国际邮轮季”收官 多艘豪华邮轮“首秀”
大连港铁路公司 【大连港铁路公司】大连港“钢铁驼队”书写合作共赢新篇章
林俊杰田馥甄 林俊杰田馥甄 林俊杰终于和田馥甄宣布恋情 结束13年爱情长跑!
杨幂女儿照片 杨幂女儿照片 赵丽颖微博骂杨幂流产? 女神圈太乱真相还原!
刘德华欠债74个亿 刘德华欠债74个亿 刘德华:曾因落选颁奖礼想死
叮嘱和叮咛 叮嘱和叮咛 风再起时:方小武则叮嘱方邦彦要有上进心
阑尾割掉的人胖不了 阑尾割掉的人胖不了 割掉阑尾的第62天 我胖了整整20斤!!!