【旅行囧记日本大阪】探索日本·去大阪看相扑 去川崎男根节狂欢

2020-06-03 - 旅行囧记

之前听到关于神社最多的新闻就是某某某又去参拜了靖国神社。神社之于神道教就像寺庙之于佛教。每个神社前面都有“鸟居”,就是一块类似于牌匾的东西。跨过鸟居,你就进入神界了。主要参观了 春日 大社 和东大寺,进门之前都有一个洗手漱口的地方。在东大寺二月堂有一个免费喝茶的地方,走累了就去歇一歇,行程不必太赶。

春日大社

东大寺 二月堂

奈良——神户

坐火车从 奈良 到 神户 。

来 神户神户 牛肉了。 神户 牛肉,一个字,贵!这几片肉加一杯清酒一杯啤酒人民币4百多,贵得咬人,肉疼。

神户 除了牛肉,还有什么?听我慢慢给你说。

在 神户神户 三宫站——六甲站(火车),出火车站往右转16路公交车——六甲登山缆车站,六甲缆车站——有马。坐缆车时发生了一件让我震惊而又佩服的事情,索道上工作人员带着雪白的手套,缆车上也配备白毛巾,我们在观景的时候如果有水汽,他马上就来给我们擦干净。服务居然可以细致到这个地步,给个大大的赞。有马温泉非常出名,最著名的是金汤和银汤。金汤当天没有营业,就去银汤门口免费泡了个脚。还偶遇了一群和服MM,非常开心的和我们合照。

回到 神户 后,穿街走巷,到处找吃的,然后我们发现了这家河豚餐厅。餐厅服务员讲日语( 日本 人的英语普遍不好),我们讲英语,但是好在菜单上有图片,于是就看图点菜了。点了一个套餐,有生鱼片,河豚皮做的凉菜,一个涮锅,还点了一个河豚鳍酒,味道怪怪的。老板推荐了白子料理,就是河豚的精子。总之,味道还不错。

在吃河豚前,我们就经过这standing bar(立呑屋)。听到里面人声鼎沸,不免驻足观看,就听里面的众多美女大声喊:多坐多坐(欢迎),吓得我跟小伙伴拔腿就跑。河豚吃了,养生清酒喝了,胆子也大了,硬着头皮杀进了那家站吧…迎接我们的,还是众多美女大声地喊道:多坐!他们不会讲英文,我们不会讲日文。我们就这样冒然唐突惊恐地杀进一个完全不懂的当地人的生活的片段。感觉时光停止了片刻,然后又开始运转,而且,还运转得跟快很嗨。

我们点了啤酒和小吃,就尝试跟酒吧的吧女和旁边喝酒的上班族聊天,他们说着难懂的英文和日语,我们讲着对牛弹琴的英文,但是这并不影像大家愉快的交流。我跟小伙伴都不是国际交流的新司机了,两瓶啤酒下肚,就把东半球这边的酒友和吧女全部团结起来,"看陪"之声(干杯)响彻云霄。好几个酒友,都是上班族,下班后到这来喝酒放松,然后赶着最后一趟火车回家。以前听说的霓虹国的刻板印象,原来都是真的。这里的人,不管是话多的,还是一言不发独自喝酒的,其实都非常的友好。

我们一直喝到酒吧关门,所有不认识的人互道珍重道别。

神户——大阪

晚上到达 大阪大阪 无边无垠的霓虹灯和广告牌,亮瞎了我高度近视的双眼。寂静的小巷也风情万种。下面来讲讲神奇的拉面经历。一兰拉面是出发前朋友介绍的,排队人群非常壮观。我们去吃了甜品,逛了法善寺(晚上法善寺很安静),10点半左右还是有人在排队,但是已经不算多了。首先在机器上点菜,然后付钱,随后服务员会给你引座。座位很独特,每人一个小隔间,前面有帘子遮住,服务员送餐时会把帘子拉开,把拉面递进来。为什么有一种吃牢饭的感觉?

路过无料案内所(不懂意思的请自行搜索这几个字)有个家伙热情的招呼我们,这个家伙很可爱,开着翻译软件给我们讲解,很努力,还很卡哇伊,拍照很配合,太可爱了。

日本 最古老的寺庙之一。有意思的是在这里看到了小童的雕像,非常好奇,于是把旁边写的文字拍照给嫂子翻译,原来是水子地藏,给小产娃的。写的是,这些小雕像都是有主的,请莫给别个的地藏穿衣服戴帽子。这是嫂子翻译的原话,地地道道的 重庆 话。

逛完天王寺,来到通天通天阁,发现了一个弹珠球游戏室,按耐不住好奇心走进去了。 日本 到处都很安静,但是,这个弹珠球游戏室,老年人头攒动,就是个老年活动中心,机器发出的嘈杂的音乐声吵得我头皮发麻,这些老年人长时间在这种环境下泰然处之,也是应了老顽童这个称呼了吧。游戏操作简单得让人发指:你只需要扭住发射键不动,然后,就等着珠子源源不断地出来了。一百日元启动。一会就赢了很多珠子!这些珠子是可以拿来换钱的,但是我拿来送隔壁邻居了,请叫我 中国

欧洲 的菜市场,现在来逛 日本

大阪的重头戏——相扑比赛

现在有一种职业,胖就是优势,它就是——相扑(xiāng pū)。相扑比赛的门票(位置好的和VIP票)一般在一年前就预购完了,但是当天可以去现场买票,于是和小伙伴在第二天的凌晨五点就去 大阪 府立体育会馆排队,前面已经有20多个人了,还有人在这里扎帐篷,看来是真爱啊。6点半的时候来了工作人员,跟我们说7点钟的样子会给每个人发号,领了号就可以去上厕所吃早饭,后面凭号买票。然后开始点人数,当天的票200张左右,他边走边数,满了200个人的时候就在那个地方立一个牌,写明到这里为止,后面的人不用排了,超级人性。在这里还发生了一件让我震惊的事情。我和小伙伴拿了票就去旁边火车站上厕所,火车站很大,找不到厕所。看到一个穿制服的工作人员,他用日语跟我说,但我们2脸懵逼,也是他一路小跑在前面带路,示意我们跟着他。后来他把我们带到楼下,一直带到厕所门口。我一直以为他是顺路,但是把我们带到厕所门后他就原路返回了。

我们买的票位置比较偏,但是已经不在乎了。以前只在电视上看见过相扑,摔一跤地都要抖三抖的感觉。买的门票可以在场内观看一整天,相扑手进出场时,观众们夹道争相拍照。人家走路都带风啊,整个一黑老大的既视感。看完比赛出场时,很多人争相和相扑手合影,我默默地目送他上出 租车 ,然后看到他上车的时候车轮陷下去一半。相扑手在 日本 的地位很高,受人尊敬,据说很多妹纸想和他们sleep,况且人家收入也高,最高级横纲,月收入大概20万。很多相扑手的老婆也是貌美如花,简直人生赢家啊。

大阪——京都

刚到 京都京都日本 酒后骑自行车也算醉驾,晕圈中。不过应该也很少人喝了酒去骑自行车,除了我。

骑进一个寂静的小巷,想跟跟当地老头子交流交流,我说英语,他说日语,我听不懂他说的,他听不懂我说的,结果就是叽里呱啦大眼瞪小眼。

京都 迷失。

小伙伴说:我们还该关注文化。

于是我带领小伙伴来到了祇園甲部歌舞練場,这里可以现场买票。一个演出,霓虹的传统文化来了个大集锦展示:插花,筝,茶道,雅乐,狂言,京舞,文乐。

在 京都大社

伏见稻荷大社

下面来说说神奇的柠檬拉面,看着就觉得味道酸爽,小伙伴说很好吃。大家都是围在一起吃,旁边坐了几个漂亮妹纸,小伙伴又去搭讪了。找人家要wechat,结果人家根本不玩,囧。

相关阅读
旅行囧记巴厘岛【旅行囧记巴厘岛】小伙巴厘岛旅行狂买两千个口罩回成都挨个送邻居

人民网成都2月6日电(郭莹)疫情下,成都口罩供应吃紧。6日早晨,居住在成都市武侯区朗基天香小区的曹慧,却在自家信报箱发现了“惊喜”:8个包装完好的口罩整整齐齐躺里面,“不仅是我家信报箱,我们楼栋好多邻居的信报箱里都有。”曹慧说,看到口罩的时候,自己一下子就明白是谁悄悄放进来的了,“肯定是刘路,他刚从巴厘岛回来。

旅行囧记几个主持人【旅行囧记几个主持人】在主持人的道路上奋力前行——记兰州市首批“青年专家”杨安

quot;兰州零距离,你我没距离。quot;这是兰州电视观众家喻户晓的民生新闻《兰州零距离》的开场白,也是主持人杨安始终坚持的座右铭。入行十多年来,兰州广播电视台主任播音员杨安始终在主持人的道路上奋力前行,赢得了广大观众的赞誉。2019年4月,杨安被市委人才工作领导小组命名为兰州市首批quot;青年专家quot;。勤于钻研的帅气主持2006年岁末。

旅行囧记停更【旅行囧记停更】影视业票房数据停更、剧组停拍、《囧妈》引发的讨论还在继续

非常时刻,面对严峻的疫情,从电影院、演唱会到横店拍摄基地,线下的影视产业无一不以大局为重,暂停经营。猫眼专业版app和灯塔专业版都打出了quot;万众一心,共克时艰quot;的横幅,院线票房数据暂停更新。春节档影片撤档,全国影院大面积歇业,大年初一票房从原来的十多亿,到今年几十万、一百多万,确实没有更新的必要了。quot;本来现在该是最忙的时候。

旅行囧记谢小纤【旅行囧记谢小纤】“人在囧途”要分享 土豆“旅行囧记”爆笑来袭

不要穷游,不要文艺,像个逗比一样欢乐出发,咆哮着记录旅行中的那山、那人、那狗(好吧也可能是只牛)真的有人这么干?看完《旅行囧记》你也想这么干!作为旅游节目中的一朵奇葩,国内首档喜剧旅游节目《旅行囧记》正式入驻土豆自频道,与“土豆乐活”独家欢乐合作,呈现出一道狂炫酷拽的新新风景线。《旅行囧记》类型独特。

旅行囧记主持人谢小纤【旅行囧记主持人谢小纤】印度旅行囧记 换钱风波 高潮迭起

来印度准备了充裕美金和口岸换的印度卢比,但不知不觉money比我想的流逝的快,还有攻略说,印度消费挺低,如一顿饭100200卢比,但为啥都能吃上300卢呢?一般少算账,看得出来,我是个不会过日子的男银,女孩们嫁我得小心。所以,在粉城斋普尔时,有一哥们告知,此城有汇丰银行可银联卡取款,手续费每笔20RMB1手续费。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
果酒怎么喝果酒怎么喝 果酒应该怎么喝?
时光荏苒楠城依旧时光荏苒楠城依旧 “憶·昔”时光荏苒老物件藏品展在景开幕
罗威纳犬多少钱罗威纳犬多少钱 罗威纳犬为什么不能养?罗威纳犬怎么训练?
蜂王浆和蜂胶哪个好蜂王浆和蜂胶哪个好 蜂胶好还是蜂王浆好?蜂王浆与蜂胶的区别?
碳水化合物会长胖碳水化合物会长胖 补充碳水化合物会长胖吗