【每日农经养鸡视频】[每日农经]野味十足的山鸡

2020-06-03 - 每日农经

    记者:这王子鸡一旦确立下来以后,这打架斗殴的现象就少了许多,不过这也有不利的一面,就是这王子鸡非常霸道,它只允许自己独自和母山鸡交配,而不允许其它的公山鸡和母山鸡交配,这样就会影响母山鸡的受精率,那它们该怎么办呢?

每日农经养鸡视频

    兰文球:公母配比要配比好,使母鸡要足够多。在鸡舍里设置一些障碍物,阻挡王子鸡的视线,比如我们这里挂了一些松针。

    其实,在鸡舍里悬挂松枝,除了一定程度上遮挡王子鸡的视线外,还有一个作用就是模仿山鸡的野生环境。据说,野外的山鸡就喜欢在松树林里活动,并且还有吃松针的习惯。

每日农经养鸡视频

    兰文求:挂在上面,山鸡它会去吃,松针里面含有丰富的矿物质和微量元素,山鸡吃了以后能很好地补充它体内的矿物质和微量元素,从而使它的肉质比较鲜嫩比较鲜美,更接近于野山鸡的这种肉质品质。

    人工养殖的山鸡当然不止是光吃松针了,那养殖户还喂它吃什么呢?

    记者:我看,这个草啊一定是给山鸡吃的,这是什么草呢?

    养殖户沈玉琴:黑麦草。因为山鸡它在野外主要就是吃这些青绿饲料为主的,所以我们人工养殖这个山鸡也主要给它吃草为主,饲养成本大概在8-12元左右。

    山鸡的生长速度比较快,商品鸡一般养到3个多月就可以出栏了,体重可以达到1.5公斤左右。

    小沈:现在市面上至少卖到二三十元一斤,一只可以卖到六七十元,去除十几元的成本,那么一只鸡的利润空间至少是三四十元。

    这环颈山鸡本身就具有一定的野性,再加上技术人员和养殖户有意地给山鸡营造仿野生的环境,所以养殖出来的山鸡在肉质上很好地保留了野生的风味和口感。如今,用山鸡做成的菜肴已是龙岩市很多酒店对外的招牌菜。

    消费者:我每次到这边土楼旅游,就会到这边吃这个山鸡。

    消费者:野味非常浓郁,肉质非常细腻。

    养殖户小沈:都要检验野性,越会飞,野性越强,我们的客户越喜欢。

    养殖户:全国各地都有人来我们这边来拉货,现在俄罗斯都有人来拉货了。

    销售渠道的打开促进了龙岩市山鸡饲养队伍的扩大。如今,当地已拥有200多家养殖户,每年出栏商品山鸡300多万只。

    记者:这次采访完了,我还真想带一只山鸡回去啊,不过这活的还不好带,没关系,你看,我买了一个山鸡标本,这是养殖户自己制作的,市场上四百多元钱呢。

相关阅读
每日农经斗鸡视频全集【每日农经斗鸡视频全集】[每日农经]赚钱的斗鸡养殖前景好 产鸡量可观又卖蛋

每日农经赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋2017312作者:每日农经文章来源:CCTV7文章导读:视频简介:赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋。在斗鸡场上,观赏斗鸡之间的争斗常常令人惊心动魄,吸引了不少爱好者。但是有人喜欢也有人不喜欢。今天呀,您将会看到斗鸡的另一面,对于这一面呀。

每日农经养牛创业视频【每日农经养牛创业视频】[每日农经]外号“山水牛” 好山好水养好牛!

每日农经山水间一群牛的幸福生活。本期节目主要内容:在广西上林县,这里山清水秀,风光旖旎,当地有一处通常是在童话世界里才能见得到的城堡,城堡里的住户据说都很牛,简直是牛气冲天,这是什么大角色?必须去看看。(《每日农经》20180703山水间一群牛的幸福生活)在这个山清水秀的地方,面对一堆足球。

每日农经养鹅视频【每日农经养鹅视频】央视《每日农经》播出兴国灰鹅:养鹅有招 赚钱有道!

在兴国,一只灰鹅养上75天卖13元1斤,如果继续多养15天,这样可以卖到15元1斤,到底是养到75天出栏合算还是继续喂养合算呢?这呀,还得好好计算一下这多出来的15天的饲养成本和灰鹅增加的重量。眼下精准扶贫是国家的大事,没想到灰鹅在江西兴国还帮上了大忙,可见一样优秀的农产品在脱贫攻坚战中的重要性。在我国贫困地区。

每日农经鸽子养殖视频【每日农经鸽子养殖视频】央视《每日农经》聚焦平阳鸽业发展 新法养鸽让鸽农生活越来越红火

温州网讯近日,中央电视台军事农业频道《每日农经》栏目播出《赚两份钱的平阳鸽子》,引起了广泛关注。作为远近闻名的鸽子之乡,近年来,平阳县鸽业发展日渐规模化、品牌化、标准化。目前,平阳县形成规模的养殖户有60户,年存栏量30万对,年产值将近一亿元,拥有“平阳鸽蛋”国家地理标志证明商标1个,“星亮”鸽蛋入选“浙江名牌产品”。

每日农经养猪视频【每日农经养猪视频】[每日农经]养殖百子鹅效益高

导读:养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连,到底能排出多远的距离;当一只鹅一年中产下的蛋装满筐,到底需要多少枚鸡蛋才能与它相匹配;当一只鹅一年中产出足足100枚蛋时,到底能获得养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
北京寸草春晖养老院北京寸草春晖养老院 [十年 这里]寸草春晖的知识产权保卫战
小鹿犬和吉娃娃杂交小鹿犬和吉娃娃杂交 【小鹿犬与吉娃娃】小鹿犬和吉娃娃杂交
怎么变成有钱人怎么变成有钱人 3生肖吉人天相 日子潇洒 变成有钱人!
新中式风格特点新中式风格特点 新中式风格装修特点 中式风格装修要注意哪些
后天八卦方位图后天八卦方位图 风水知识:后天八卦方位图