【华人世界最新一期】新一期国足35人名单出炉 “艾克森”成首位非华裔国脚

2020-06-04 - 华人世界

8月21日,中国足协公布了新一期国家队35人集训名单。其中,效力于西班牙人俱乐部的武磊回归国家队。值得注意的是,广州恒大球员艾克森将以归化球员的身份为国足效力,他也就此成为了国足历史上首位非华裔国脚。

华人世界最新一期

艾克森(葡萄牙语全名:Elkeson de Oliveira Cardoso)于1989年7月13日出生,现年30岁。他出自维多利亚的青训系统,曾效力过巴西俱乐部维多利亚、博塔弗戈。2012年年底,广州恒大以570万欧元从博塔弗戈签下艾克森。此后,2016年上海上港以1850万欧元签下艾克森。直到今年,埃尔克森再度回归恒大。根据转会市场网站显示,艾克森目前的身价为450万欧元。

华人世界最新一期

当天晚上,艾克森通过个人社交媒体发表长文,简要地记录了2013年至今在中国的经历,同时表达了自己的入籍感言。"今天,我想告诉全世界:我正式开启了全新的征程,我是中国人,我要回报这些年来,你们对我所有的爱和关怀。"

华人世界最新一期

新一期的国家队定于8月25日至30日在国家足球训练基地(香河)举行第一阶段集训,9月2日至11日在广州组织第二阶段集训并赴马尔代夫参加世界杯亚洲区预选赛。另外,上海上港、广州恒大淘宝及西班牙人足球俱乐部的运动员只参加第二阶段的集训。

华人世界最新一期

根据世界杯预选赛赛程安排,国足将于9月10日在客场迎战马尔代夫队。

新一期国家队35人集训名单如下:

上海上港:颜骏凌、贺惯、石柯

广州恒大淘宝:郑 智、张琳芃、艾克森、黄博文、徐新、高准翼、韦世豪、杨立瑜

山东鲁能泰山:王大雷、蒿俊闵

北京中赫国安:邹德海、王刚、李磊、池忠国、李可、张稀哲、王子铭

江苏苏宁易购:吴曦、阿不都海米提、谢鹏飞

相关阅读
cctv4华人世界回放【cctv4华人世界回放】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

华人世界的女主持人【华人世界的女主持人】【华人世界】华裔少女电台主持推介中国 想做中日交流使者

平野由由展示做电台节目期间手写的中文笔记红网时刻新闻特派记者陈美淇东京报道她今年只有22岁,是东京都调布市FM电台的嘉宾主持人;她在节目里开辟“7分专栏”,为日本人介绍中国文化;她立志学好中文,做中日交流使者。她就是华裔少女平野由由,22日,红网记者走近平野由由,听她讲述电台背后的故事。因为会中文而被录用“东京都调布市的听众朋友们大家好。

中央四台华人世界【中央四台华人世界】郭敬博亮相中央四套《华人世界》栏目

郭敬博,男,中共党员。现任国际工程分公司副经理兼伊拉克项目经理。2011年6月至今,郭敬博在伊拉克相继负责并完成了一大批工程项目:艾哈代布油田:600万吨年产能CPF(油气处理中心)工程、CPF脱瓶颈工程、CPF扩建工程、FSF扩建工程、油田检维修工程、新增真空脱氧塔工程;哈法亚油田:一期500万吨年产能CPF1(油气处理中心)、二期500万吨年产能CPF2(油气处理中心)工程。

博尔特看苏炳添9.92博尔特看苏炳添9.92 百米大战苏炳添获第八 博尔特丢金加特林夺冠

腾讯体育讯北京时间8月6日,2017年伦敦田径世锦赛男子100米决赛,牙买加闪电博尔特最终以9秒95获得季军,职业生涯未能完美收官。35岁的美国老将、博尔特这些年来的老对手加特林以9秒92夺冠,美国新星科尔曼以9秒94获得亚军。连续第二次闯进世锦赛百米决赛的苏炳添以10秒27获得第八名。男子100米决赛。

皮肤衰老的原因皮肤衰老的原因 魔娅国际:皮肤衰老的根本原因竟然是缺水!

一天的工作结束后总觉得皮肤特别干燥,当我们的每天都皮肤直接暴露于环境中,免不了受着风吹、日晒、温度变化的影响,都说世上只有懒女人没有丑女人,在这看颜值的时代,就必须要做个勤快的人。女人是水做的,在本世纪出,就有科学家通过研究表明,缺水会使肌肤加快衰老,当肌肤表层即角质层的水份达到1525,含水充足时。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
心理年龄测验心理年龄测验 林丹一句话暴露心理年龄 不服老的他自称22岁
达古冰川住宿达古冰川住宿 西安出发到达古冰川五日游|高效服务
减肥方法英语作文减肥方法英语作文 关于减肥方法的英语文章
贾平凹生平简介贾平凹生平简介 贾平凹:朋友圈就是你的人生
海南陵水椰子岛好玩吗海南陵水椰子岛好玩吗 陵水——椰子岛