泸沽湖三大禁忌 夜听丨新闻地理——九大高原湖泊之泸沽湖(一)

2019-01-01 - 泸沽湖

就坐落在最美的云南北面和川西交界处

无论你是从成都出发,还是从丽江出发,最近都必须走200公里山路。这段距离不远不近,早上出发也要下午才能到达。在路上,你会经过丽宁十八弯的风光:短短20余公里的距离内海拔高低落差达1000余米,形成了著名的十八弯奇景。

泸沽湖三大禁忌

云南境内地貌多样,多高山大江峡谷,公路的形态多种多样,但是能像丽宁十八弯这样,从山上一路看着怒江开下去,把山、水和险峻之山路都融在一起的实在不多。

泸沽湖位于四川省西南方与云南丽江市交界处,它是两省的界湖,四川这边的湖岸线较长,但面积又是云南这边的占多。它是四川最大的淡水湖泊,又是云南海拔最高的湖泊。

泸沽湖三大禁忌

泸沽湖海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米。湖水水质非常好,透明度高达11米,最大能见度为12米。

国内有很多湖泊,但没有找到一个与沪沽湖相似的。它不像无锡、苏州太湖那样广阔,也没有青海湖那样的深蓝,它明显是一个高山湖泊,周围群山环绕。湖里还散布着5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛。其中云南这边的黑瓦吾岛位于湖心,距离湖岸落水村2500米。岛上树木葱笼,百鸟群集,是南来北往的候鸟、野鸭的栖息之处,也是昔日永宁土司阿云山总管的水上行宫,美国学者洛克也曾旅居于此。

泸沽湖三大禁忌

沪沽湖之所以神秘,不仅因为它藏身于群山之中,还因为这里有一个古老神秘的民族,以及传说中的“走婚”。

走婚是摩梭人的特色。这个素有“女儿国”之称的民族,至今仍保留着母系社会制度,女人地位最高,于是就有了男来女家“走婚”的独特现象。

泸沽湖三大禁忌
相关阅读
泸沽湖门票泸沽湖门票 避暑旅游大数据:成都排第五 泸沽湖上热门榜

每到暑期,“哪儿凉快奔哪儿去”已成为市民常态化的生活方式。今年避暑旅游市场又有哪些新变化呢?7月25日,中国旅游研究院携程旅游大数据联合实验室发布的《2018年中国避暑旅游大数据报告》显示,2018年度避暑旅游市场持续火爆,七八月暑期出行预计将达10亿人次。其中,避暑旅游规模预计占一半,同时还呈现“避暑出游意愿持续上升、出游半径进一步扩大、人均花费预算提升”等新趋势。

泸沽湖旅游时间泸沽湖旅游时间 泸沽湖旅游要多少钱?泸沽湖旅游最佳时间

泸沽湖是四川省境内一处非常美丽的湖泊,很多人慕名而来,下面5号网的小编为你们介绍泸沽湖旅游要多少钱?泸沽湖旅游最佳时间。去泸沽湖其实也花不了多少钱的,无非是门票,来回路费,住宿费,包车环湖或者租车环湖,吃饭的费用,都是日常开销。现在丽江到泸沽湖路修好了建议自由行的车费来回160元左右,门票100其他都是自己过去看喜欢再消费了。

泸沽湖怎么去泸沽湖怎么去 去泸沽湖需要注意什么?

泸沽湖的年平均温度在17左右,夏季温度1525,温和宜人,绝对的避暑胜地!甚至你还要穿上一件外套来抵御早晚的寒意;而冬季温度在318,早晚温差大,因为光照充足,湖水全年不结冰,早上去看一次日出绝对能美哭你;秋天的泸沽湖树叶黄了,苹果梨子也都熟了,秋景醉人,最适合摄影。一年四季的景色各不相同。

泸沽湖景区泸沽湖景区 今年国庆期间泸沽湖景区游客人数达88058人

今年国庆期间,进入泸沽湖景区游客人数为88058人,门票收入548.8万元。为做好2018年泸沽湖国庆假日旅游工作,泸沽湖景区实行2018年国庆假日旅游工作片区负责制,将丽江泸沽湖管理局、丽江泸沽湖旅游开发有限公司以及宁蒗县相关部门、永宁乡村两级人员等进行工作任务分工,按照片区负责制做好所负责区域的安全监管、交通疏导、市场整治、卫生检查、志愿服务等各项工作。

泸沽湖景区介绍泸沽湖景区介绍 泸沽湖地理位置及景点介绍

泸沽湖:位于宁蒗县永宁与四川省盐源县左所交界处,为两省共有,集水面积门。4平方公里(宁蒗为87.35平方公里),湖长9.5公里,平均宽5.2公里,湖岸长44公里,最大水深93.5米,平均水深40.3米,是中国第三深水湖泊,湖面积48.45平方公里(宁蒗县部份30.3平方公里)总容水量19.53亿立方米。

推荐阅读
泸沽湖旅游最佳时间泸沽湖旅游最佳时间 成华区去泸沽湖包车旅游
泸沽湖在那里泸沽湖在那里 泸沽湖在哪 泸沽湖属于哪个省?
经常性便秘经常性便秘 治疗顽固性便秘经验
养老护理培训中心养老护理培训中心 养老护理工作心得体会
去张家界自由行攻略去张家界自由行攻略 【巴厘岛自由行攻略】去巴厘岛旅游必做的几件事
大亚湾旅游【大亚湾旅游】大亚湾滨海风情旅游节吸引众多游客
国外减肥节目国外减肥节目 美国一档疯狂的减肥节目火了 可是结果却……