孤寡老人的生活故事:有一种心痛叫无可奈何

2019-01-13 - 孤寡老人

做一件事不难,难的是坚持做下去。转眼接触爱心饺子宴有一年多的时间了,不接触时觉得给老人们包一顿饺子不是什么难事,可真的深入接触过后,才能真的体会到里面的不容易。

近朱者赤近墨者黑,这话很有道理。一年多来,我的心态变得越来越豁达。但通过一件小事,让我感觉和与爱同行的发起人李玉倩老师他们比起来还有很大的差距。

孤寡老人的生活

把棉鞋拿回去后,李老师和董月老师给老人换鞋,老人的脚肿的的厉害,穿不上鞋,没办法,只好把棉鞋拿回去换成棉拖鞋。老人身上有一股让人无法忍受的臭味,我靠近一点就觉得难受。最爱干净的年轻的董月老师耐心的蹲下身子,费劲的给老人把鞋脱了下来换上新棉拖鞋。

孤寡老人的生活

李老师又给老人买了一条棉裤,看着老人的腿溃烂成那样,心地善良的李玉倩老师眼泪汪汪的。她把我拽到一旁,问我像老人这种状况能不能找民政部门申请救助。我说要了解一下情况。

简单的问了问老人,他说有两个儿子,都不管他。我对老人说可以给他找省电视台的非常帮助栏目组,还可以给他免费请律师告他儿子不孝顺。老人表示不想告自己的孩子,也不想让电视台来管自己的事,上了电视怕两个儿子没脸见人。

孤寡老人的生活

听着老人的话,我不知道当时是怎样的一种心情。哎!可怜的老人呀。李老师说咱们能不能给他找个医生,先给他看病,然后把他送敬老院去?

有人不赞成,说,如果老人没有儿女,这样的可以给送。关键是他有儿子,不能算孤寡老人。

老人一连吃了五碗饺子,一碗十几个,老人吃了六七十个饺子,我最多也就能吃二十个。可见,对于老人来说,这饺子真的是人间美味了。一餐普通的素馅饺子,老人吃的那么香,可以想象的出他平时过得是怎样的日子。

老人走的时候,李老师又给他拿上了一壶油。望着老人走远,李老师对我说,心里难受,帮不到他我心里很不安。我劝李老师,尽力了就好,我们的能力也只能帮他那点了。

话是那么说,可我心里也很难受。你说面对生你养你的父母,怎么就能狠心不管呢?哎!!!

相关阅读
孤寡老人调查报告孤寡老人调查报告 孤寡老人社会生活的调查报告

活动地点:湖北省黄冈市黄州区陶店乡袁家铺村活动内容:通过调查孤寡老人社会生活,来呼吁的人帮助弱者。调查方法:探问,实地调查,道听途说等等。实践人员:赵彩生活中有许许多多的人需要社会给予一定的帮助,l例如,孤儿,贫困学生,贫困家庭等,但有一类人更需要社会的帮助,那就是孤寡老人。孤寡老人曾辛辛苦苦拉扯大五六个孩子。

孤寡老人的心酸生活孤寡老人的心酸生活 7旬孤寡老人抱着狗狗求人模样 让人心酸动容!

和所有救助人一样,因为“不舍”和爱走上这条救助的艰难路。我们的老粉丝应该都知道老人的故事,当时很多小伙伴都对这个72岁的老人在艰难生活下,还愿意伸出双手去守护这些弱小生命而称赞。一年快过去了,老人现在到底怎样呢?这段时间里我们志愿者去看过他好几次,猫狗的数量多了,但是老人的身体状况不尽人意,耳背的毛病越来越厉害。

孤寡老人的心酸生活图孤寡老人的心酸生活图 小小水饺温暖孤寡老人心(图)

环渤海新闻网消息(记者梁赞英)quot;吃饺子讲究的是团圆,因为一个人生活,所以我平时很少吃饺子,这些社区志愿者想得真周到啊!quot;昨日上午,在路南区南厂东、西里社区居家养老室,吃着热腾腾的饺子,孤寡老人张淑香十分感动。当日,为了让境内孤寡老人、独居老人和残疾老人提前过上暖心的quot;冬至quot;,社区特意举办了以quot;爱在冬至邻里情小小饺暖心窝quot;为主题的包饺子送温暖活动。

孤寡老人晚年悲惨生活孤寡老人晚年悲惨生活 孤寡老人晚年怎样生活

退休后在家带孙子孙女是绝大多数老人的生活状态,回归家庭也因此成为大多数中国老人退休后的首选。这样既可以解决子女上班孙辈没有人带的问题,还可以充实老年人的生活。退休后则可以更好地关爱家人。都说抱孙不抱子,老年人可以享受含饴弄孙的乐趣,担负起教养孙辈的重任,为子女分忧解难。这样子有利于家庭的和谐欢乐,维持幸福的家庭环境。

孤寡老人生活惨不忍睹孤寡老人生活惨不忍睹 孤寡老人饿成皮包骨惨不忍睹 激起无数疑惑

8月9日,网曝山东平度崔家集镇大城村,84岁孤寡老人李树荣,应分的1.92亩土地被原村干部卖掉,没有低保,几近饿死。当地镇政府一办公室人员说,目前,李树荣老人已被带到卫生院检查。民政部门已给老人办了低保。(8月10日《大河报》)“孤寡老人被饿皮包骨,极度凄惨”的照片以强大的视觉凄凉感冲击着网民心灵最柔弱的部位。

推荐阅读
关爱孤寡老人的感悟关爱孤寡老人的感悟 关爱孤寡老人实践感想
孤寡老人生活惨不忍睹孤寡老人生活惨不忍睹 孤寡老人饿成皮包骨惨不忍睹 激起无数疑惑
海底森林在哪【海底森林在哪】志愿者邓灵姿:潜入深海建“海底森林”
苏哈托访问中国【苏哈托访问中国】【苏哈托访问中国】苏哈托与中国的关系
火鸡面的危害火鸡面的危害 吃火鸡面的危害
秦怡养生秘诀秦怡养生秘诀 美人为何不迟暮? 92岁秦怡的养生秘诀
波旁王朝历史【波旁王朝历史】波旁王朝有怎样的历史沿革