崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

2019-01-26 - 鸡冠山

游客们举起近3米长的锅铲与龙江第一锅合影。

刚刚过去的小长假,当你还在江边看人挤人的时候,3000多名市民昨天驱车来到了哈尔滨的后花园——鸡冠山国家地质公园,参加首届户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式。品香粽、攀龙脊、住帐篷、赏烟花……大家度过了一个难忘的端午节。

崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山
崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

龙江第一锅

同时供150人就餐

“这锅真是太大了!”面前这个直径达2米的龙江第一锅让游客张先生半信半疑,两名工作人员齐力抬起锅盖,一股水蒸气从锅内冒出,墨绿色的粽子在锅里煮着。“等会儿我一定要第一个吃粽子。”张先生笑着说。

崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山
崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

在首届鸡冠山户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式现场,龙江第一锅当之无愧成为全场焦点,游客纷纷举起近3米长的锅铲合影留念。据鸡冠山国家地质公园工作人员介绍,龙江第一锅由一个直径2米的大锅和周围16个直径0.6米的小锅组成,需要3至5名厨师,一次可制作出300斤至400斤的美味,能供150名游客同时进餐。

崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山
崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

剪彩仪式一结束,1500个香粽就被游客们一抢而空。张先生连吃了2个,边吃边夸奖:“这龙江第一锅煮出来的粽子,真香!”

水电俱全的小屋

能躺在床上看星星

“晚上可以躺在床上看星星,真是太浪漫了!”游客张女士一到景区,便预定了一间星空屋。别看星空屋面积不大但设施一应俱全,有独立卫生间、卫星电视……屋顶是一整块玻璃,躺在床上就能看到星空。“星空屋坐落在景区内,四周一点光污染都没有,晚上除了星星还能看到银河,真是不虚此行啊!”张女士说。

崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

景区工作人员介绍,鸡冠山主打的是一日游,但许多游客游玩一天后意犹未尽,为了解决游客的住宿需求,他们提供了民宿、房车、星空屋、帐篷等多个选择。但最近游客较多,如果想预订住宿最好提前与景区取得联系。

一张门票玩三个景区

小鸡冠山风景极佳

一进鸡冠山国家地质公园的山门,游客王先生和朋友直奔小鸡冠山景区。张先生说:“上回跟朋友爬了大鸡冠山,尤其是对龙腾栈道印象深刻。由于当时时间不允许,另外两个景区没去成,回到哈尔滨就一直惦记着。这次正好赶上端午小长假,开车走高速只用两个半小时,我打算和朋友逛逛小鸡冠山景区和鸡冠砬子景区。”

景区工作人员介绍,鸡冠山共分为三大景区,除了大鸡冠山的龙腾栈道,像小鸡冠山的石海、神女峰,鸡冠砬子景区的一石四景、神鹰岩、天梯等,景色一点不逊于大鸡冠山,最重要的是买一张票就可以玩遍这三个景区。

夜幕降临,熊熊的篝火燃起来,五彩缤纷的烟花在空中绽放……3000多名游客围着篝火载歌载舞,景美、味儿美、天作美,这个端午来鸡冠山踏青真是对了!

相关阅读
鸡冠山旅游攻略 鸡冠山旅游攻略 崇州鸡冠山徒步游记 穿越之旅

1、背包底部使用来装睡袋的叫睡袋仓,为了方便取放,一般在包的底部都有拉链。夏季在装睡袋之前建议先套上大的塑料袋,这样既可以防雨打湿了你的睡袋,也可以在结束露营的时候有大的垃圾带带走产生的垃圾。防潮垫要放在背包外面的底部。

崇州鸡冠山旅游攻略 崇州鸡冠山旅游攻略大全

崇州鸡冠山景区林色秀美,纯洁原始,林木繁茂、奇花异卉、种类繁多,有着壮美奇罕的特点,而且景区内还有很多野生动物,如熊猫、牛羚、金丝猴等,也是它们为景区增添了无限的生机和情趣。 然而在出门旅游,我们不仅要了解景区的好玩风光。

崇州鸡冠山一日游攻略 崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游

从海拔1500米的山脚上山,随着攀爬位置越来越高,可以明显看到风景区森林分布呈现明显的垂直带谱。海拔2000米以下,为常绿阔叶林带和人工柳杉林带以及林边竹海海拔2000米至2400米,为常绿阔叶落叶阔叶混交林带以及冷箭竹海海拔3000米以上。

鸡冠山自驾一日游攻略 鸡冠山自驾一日游攻略 【鸡冠山】成都周边一日游冬季自驾赏雪攻略

雪,对于很多年都难得一见雪花的成都人有非常大的诱惑力小驴在这就推荐一下崇州鸡冠山,一天轻松打来回,而且这里的雪在原始丛林里面非常松软、厚实,超级适合打雪仗和堆雪人哦鸡冠山国家森林公园位于四川省崇州市。

鸡冠山攻略 鸡冠山攻略 群览黑龙江名山之三——鸡冠山

鸡冠山天然公园位于四川省崇州市西北隅,成都平原西部边缘,东与崇州市苟家乡岩峰村老棚子接壤,南与大邑县毗邻,西连海拔5364米的苗基岭雪山,北与阿坝藏族、羌族自治州汶川县接壤,背靠终年积雪不化的“四姑娘”山。

推荐阅读
崇州鸡冠山一日游攻略 崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游
鸡冠山森林公园怎么样 鸡冠山森林公园怎么样 鸡冠山搜寻到万件东北抗联遗物
心灵感悟励志语录 心灵感悟励志语录 检察官的心灵感悟:贫穷与归途
人民币汇率走势 人民币汇率走势判断
实用健康小常识100条 实用健康小常识100条 宝宝健康小常识 宝妈你知道那些?
养生粥连锁加盟 养生粥连锁加盟 一粥七天养生粥养生加盟连锁
小朋友如何介绍胡萝卜 小朋友如何介绍胡萝卜 小胡萝卜种出大名堂