崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

2019-01-26 - 鸡冠山

游客们举起近3米长的锅铲与龙江第一锅合影。

刚刚过去的小长假,当你还在江边看人挤人的时候,3000多名市民昨天驱车来到了哈尔滨的后花园——鸡冠山国家地质公园,参加首届户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式。品香粽、攀龙脊、住帐篷、赏烟花……大家度过了一个难忘的端午节。

崇州鸡冠山游玩攻略

龙江第一锅

同时供150人就餐

“这锅真是太大了!”面前这个直径达2米的龙江第一锅让游客张先生半信半疑,两名工作人员齐力抬起锅盖,一股水蒸气从锅内冒出,墨绿色的粽子在锅里煮着。“等会儿我一定要第一个吃粽子。”张先生笑着说。

崇州鸡冠山游玩攻略

在首届鸡冠山户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式现场,龙江第一锅当之无愧成为全场焦点,游客纷纷举起近3米长的锅铲合影留念。据鸡冠山国家地质公园工作人员介绍,龙江第一锅由一个直径2米的大锅和周围16个直径0.6米的小锅组成,需要3至5名厨师,一次可制作出300斤至400斤的美味,能供150名游客同时进餐。

崇州鸡冠山游玩攻略

剪彩仪式一结束,1500个香粽就被游客们一抢而空。张先生连吃了2个,边吃边夸奖:“这龙江第一锅煮出来的粽子,真香!”

水电俱全的小屋

能躺在床上看星星

“晚上可以躺在床上看星星,真是太浪漫了!”游客张女士一到景区,便预定了一间星空屋。别看星空屋面积不大但设施一应俱全,有独立卫生间、卫星电视……屋顶是一整块玻璃,躺在床上就能看到星空。“星空屋坐落在景区内,四周一点光污染都没有,晚上除了星星还能看到银河,真是不虚此行啊!”张女士说。

崇州鸡冠山游玩攻略

景区工作人员介绍,鸡冠山主打的是一日游,但许多游客游玩一天后意犹未尽,为了解决游客的住宿需求,他们提供了民宿、房车、星空屋、帐篷等多个选择。但最近游客较多,如果想预订住宿最好提前与景区取得联系。

一张门票玩三个景区

小鸡冠山风景极佳

一进鸡冠山国家地质公园的山门,游客王先生和朋友直奔小鸡冠山景区。张先生说:“上回跟朋友爬了大鸡冠山,尤其是对龙腾栈道印象深刻。由于当时时间不允许,另外两个景区没去成,回到哈尔滨就一直惦记着。这次正好赶上端午小长假,开车走高速只用两个半小时,我打算和朋友逛逛小鸡冠山景区和鸡冠砬子景区。”

景区工作人员介绍,鸡冠山共分为三大景区,除了大鸡冠山的龙腾栈道,像小鸡冠山的石海、神女峰,鸡冠砬子景区的一石四景、神鹰岩、天梯等,景色一点不逊于大鸡冠山,最重要的是买一张票就可以玩遍这三个景区。

夜幕降临,熊熊的篝火燃起来,五彩缤纷的烟花在空中绽放……3000多名游客围着篝火载歌载舞,景美、味儿美、天作美,这个端午来鸡冠山踏青真是对了!

相关阅读
鸡冠山旅游攻略鸡冠山旅游攻略 崇州鸡冠山徒步游记 穿越之旅

1、背包底部使用来装睡袋的叫睡袋仓,为了方便取放,一般在包的底部都有拉链。夏季在装睡袋之前建议先套上大的塑料袋,这样既可以防雨打湿了你的睡袋,也可以在结束露营的时候有大的垃圾带带走产生的垃圾。防潮垫要放在背包外面的底部,注意防水!2、第二层要装你的备用衣服、袜子、洗漱用具等。一定将衣服叠好,以便于节省空间。

崇州鸡冠山旅游攻略崇州鸡冠山旅游攻略大全

nbsp;nbsp;nbsp;崇州鸡冠山景区林色秀美,纯洁原始,林木繁茂、奇花异卉、种类繁多,有着壮美奇罕的特点,而且景区内还有很多野生动物,如熊猫、牛羚、金丝猴等,也是它们为景区增添了无限的生机和情趣。nbsp;nbsp;nbsp;然而在出门旅游,我们不仅要了解景区的好玩风光,还要打听景区的住宿、美食、特产等一系列游玩信息。

崇州鸡冠山一日游攻略崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游

从海拔1500米的山脚上山,随着攀爬位置越来越高,可以明显看到风景区森林分布呈现明显的垂直带谱。海拔2000米以下,为常绿阔叶林带和人工柳杉林带以及林边竹海;海拔2000米至2400米,为常绿阔叶落叶阔叶混交林带以及冷箭竹海;海拔3000米以上,为高山草甸带和高山杜鹃林带。其景随山势蜿蜒而变化,在海拔3868米处。

鸡冠山自驾一日游攻略鸡冠山自驾一日游攻略 【鸡冠山】成都周边一日游冬季自驾赏雪攻略

雪,对于很多年都难得一见雪花的成都人有非常大的诱惑力;小驴在这就推荐一下:崇州鸡冠山,一天轻松打来回,而且这里的雪在原始丛林里面非常松软、厚实,超级适合打雪仗和堆雪人哦;鸡冠山国家森林公园位于四川省崇州市,东与崇州市苟家乡岩峰村老棚子接壤,南与大邑县毗邻,西连海拔5364米的苗基岭雪山,它涵盖了鞍子河大熊猫自然保护区。

鸡冠山攻略鸡冠山攻略 群览黑龙江名山之三——鸡冠山

鸡冠山天然公园位于四川省崇州市西北隅,成都平原西部边缘,东与崇州市苟家乡岩峰村老棚子接壤,南与大邑县毗邻,西连海拔5364米的苗基岭雪山,北与阿坝藏族、羌族自治州汶川县接壤,背靠终年积雪不化的“四姑娘”山,是成都市唯一的大熊猫自然保护区鞍子河大熊猫自然保护区。森林覆盖率95,以其独特的“山峰、森林、瀑布、雪山、温泉、云海、大熊猫”等自然秀美景观风光和人文文化著称。

推荐阅读
崇州鸡冠山一日游攻略崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游
鸡冠山森林公园怎么样鸡冠山森林公园怎么样 鸡冠山搜寻到万件东北抗联遗物
神仙居自驾游攻略神仙居自驾游攻略 昨晚 央视《远方的家》登顶神仙居 看别样山川
老实人其实是最可怕的老实人其实是最可怕的 学会这三条心机 做个聪明的老实人
腹式呼吸法流程腹式呼吸法流程 腹式呼吸图步骤及练习方法
什么叫教育评价什么叫教育评价 测评技术是影响教育评价改革的关键
丰宁坝上闪电湖好玩吗【丰宁坝上闪电湖好玩吗】超实用:2018丰宁坝上草原自驾游最全攻略