郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活

2019-04-03 - 郭富城

曾经的四大天王是一个时代的象征,如今他们个个老去,有的还活跃在银幕上,有的则很少出来。我们的郭天王还在演电影,很少出歌了,曾经的帅气,曾经的舞动,曾经的热血,再也见不到了。郭富城,1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞蹈总监,也是华语歌坛劲歌热舞代表人物之一。

郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活
郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活

1984年考入TVB舞蹈训练班,1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》开启了他的音乐舞台生涯,此后相继推出《我是不是该安静的走开》《para para sakura》《动起来》等歌曲,曾三度获香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”,2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。

郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活
郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活

郭富城,祖籍广东省东莞市石龙镇 ,爸爸郭志开设一间小金铺店 ,母亲叫卓顺,还有两个哥哥和两个姐姐,郭富城是家里排行最小的。1990年郭富城在台湾拍摄了一则光阳机车DJ1-RR的广告而成名 ;其后又出演了爱之味浪情巧克力饮料广告,其中广告词“你是我的巧克力”广为流传 。

郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活
郭富城韩国人气 四大天王郭富城的美好生活

随后被经理人刘玮慈的相中,邀请郭富城加入福隆传播公司,于1990年9月推出首张国语大碟《对你爱不完》,开启了他的演艺生涯。郭富城首张国语专辑《对你爱不完》受到歌迷的欢迎,亚洲销量突破100万张 ,风靡大街小巷,年底台湾票选“十大港星”,郭富城名列男星第一名。

2000年后,郭富城将工作重心转向大银幕,2005年与2006年分别凭借电影《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角。2016年4月3日,第35届香港电影金像奖,郭富城凭借《踏血寻梅》首夺金像奖影帝。

2017年8月17日,主演电影《破·局》上映;11月3日,其参演的《密战》在中国内地上映。2018年2月16日,其参演的魔幻电影《西游记女儿国》在中国大陆上映。演艺事业外,郭富城还热衷于公益慈善,美国两次封“郭富城日”,2000年成立郭富城国际慈善基金会,2003年当选香港十大杰出青年,2009年担任联合国儿童基金会香港委员会大使。

2017年4月18日,郭富城迎娶方媛。2018年12月19日,郭富城承认妻子方媛已有二胎,还不知性别希望陪太太进产房。当年我以为郭天王会和熊黛林走在一起,结果两人还是有缘无分,不过看来我们的天王很喜欢方媛。

方媛年轻漂亮,长像甜美,深得郭天王宠爱,又给天王带来了第二个孩子,天王也是非常高兴,影视事业方面也是突飞猛进。当年《寒战》演的一身正派,大有儒将风范,看来天王不是盖的,演技高超,表情到位,使得票房大卖特卖,郭天王功不可没。如今的《无双》和影帝周润发配合得天衣无缝,演的是无可挑剔,只是几乎不唱歌了,这是个遗憾。希望曾经的亚洲舞王重现,再来一场感人至深的演唱会,让大家《动起来》。