呼吸内科常见病有哪些?

2019-04-11 - 内科常见病

谁都知道疾病是非常可怕的,对于很多朋友来说,本身的体质比较差,如果平时稍不注意就可能被一些疾病伤害到,呼吸系统疾病是特别常见的疾病,你像是在气管,支气管和肺部及胸腔内出现问题,症状比较轻的会有咳嗽和胸痛,严重的就会出现呼吸困难,甚至呼吸衰竭而致死,尤其是在城市当中更要注意,那么呼吸内科常见病有哪些?

呼吸内科常见病有哪些?
呼吸内科常见病有哪些?

1、 首先一个就是哮喘病,是由多种病菌造成的慢性气道炎症,在患者中会引起反复发作的喘息,气促和咳嗽等症状,基本上都是在晚上或凌晨发生,不过部分患者会自然缓解或经治疗缓解。

2、 再有就是气管炎,气管炎是由于感染或非感染因素引起的气管,以及支气管粘膜炎性变化,粘液分泌增多,患者会出现长期咳嗽,咯痰或伴有喘息为主要症状,大多在冬季发作,春暖以后就会缓解。

呼吸内科常见病有哪些?
呼吸内科常见病有哪些?

3、 还有就是支气管炎,也就是患者的气管,支气管粘膜及其周围组织的非特异性炎症,多数是由细菌或病毒感染引起的,另外气温突变,粉尘烟雾和刺激性气体也能引起支气管炎,如果继发感染就比较麻烦。

呼吸内科常见病有哪些?
呼吸内科常见病有哪些?

最后我们要说的是对于呼吸系统的疾病,一定要有足够的重视才行,并且呼吸系统疾病的增加与空气污染,以及吸烟密切相关,空气中烟尘或二氧化硫超过一定标准时,疾病的急性发作明显增多,另外二氧化碳和煤尘等也可刺激支气管粘膜,减弱了肺部的防御功能。

相关阅读
内科常见病诊疗指南 内科常见病诊疗指南 中医内科常见病诊疗指南

中医内科常见病诊疗指南中医病证部分中风病 (中华中医药学会 发布ZYYXHT222008) 1.1 概述 中风病是在气血内虚的基础上,因劳倦内伤、忧思恼怒、饮食不节等诱因,引起脏腑阴阳失调,气血逆乱。

肾内科常见病有哪些 肾内科常见病有哪些 浅谈肾内科常见病之胡桃夹综合征

每次跟大家解释病因可能是“胡桃夹综合征”的时候,总会得到一些很惊讶回答。此胡桃夹非彼胡桃夹,那么这个肾内科常见的胡桃夹综合征究竟是什么病呢?为什么叫这么奇怪的名字呢?什么是胡桃夹综合征?胡桃夹现象也称左肾静脉受压。

青岛市安全教育平台 青岛市安全教育平台 青岛西海岸新区“三化”抓寒假安全

一是隐患整治全面化。通过学校自查、片区分管领导督查、局长周六督查,结合前期全区中小学、幼儿园联合大检查发现的各类安全隐患,逐一复查,确保整改落实到位。根据属地化管理原则,将查出安全隐患发送给各镇街管区。

儿童心理咨询 儿童心理咨询 心理咨询 七岁的孩子为什么离家出走

刚才一个妈妈打电话过来,咨询孩子的心理问题。她的儿子七岁,经常顶撞父母,还曾离家出走。她说孩子放学回家就趴在电视机前面看动画片。父母觉得看电视时间太长,就会前去制止。孩子受不了,就会吵闹,带着很强的敌意。

毛晓彤张若昀 毛晓彤张若昀片场“互怼”:想假装不认识这个人

腾讯娱乐讯 (文冉蕊)5月24日,电视剧《霍去病》在贵州都匀影视城开放探班,主演张若昀、毛晓彤、黄维德、郑合惠子、康杰、吴承轩等亮相。在接受媒体采访过程中,张若昀不断“放飞自我”,在现场模仿马蹬腿,逗乐全场。

推荐阅读
外科护理学教材 外科护理学教材 新版2019年外科护理学高级教程
肾内科常见病有哪些 肾内科常见病有哪些 浅谈肾内科常见病之胡桃夹综合征
病入膏肓的症状 病入膏肓的症状 病入膏肓的晋景公 为何会死在厕所
关节置换手术的弊端 关节置换手术的弊端 关节置换手术的利弊权衡(转帖)
智慧线中间分叉向下 智慧线中间分叉向下 感情线分叉到智慧线说明了什么?
寒山寺介绍 寒山寺介绍 苏州寒山寺简介
萨摩亚群岛地图 萨摩亚群岛地图 萨摩亚地图英文版