叶圣陶简介及作品 叶圣陶教师文学奖入围作品出炉 大庆俩人上榜

2019-04-23 - 叶圣陶

东北网9月6日讯 近日,记者从市作协获悉,第四届叶圣陶教师文学奖于日前评选并公示入围作品74部。我市两位老师作品榜上有名。

入围作品中有小说类28部、散文类29部、诗歌类16部、喜剧类1部。大庆师范学院王如作品《星星河》,今年6月由石油工业出版社出版,入围小说类作品;大庆市湖滨学校乔艳波作品《师者》,今年5月发表在《海燕》杂志上,入围散文类。

叶圣陶简介及作品

第四届叶圣陶教师文学奖由中国当代文学研究会主办、中国当代文学研究会校园文学委员会和苏州吴中区甪直镇人民政府联合承办。评奖范围限定为教师个人正式出版的文学著作,或在文学期刊发表的两万字以上的单篇作品。本届设立主奖5部、提名奖20部,为在文学创作上取得突出成果并产生一定影响力、年龄在60岁以上的教师作家设立“终身成就奖”,将于2018年10月28日叶圣陶诞辰日在苏州甪直镇举行颁奖典礼和教师文学创作研讨会。

叶圣陶简介及作品
相关阅读
叶圣陶简介叶圣陶简介 沈子涵获“叶圣陶杯”全国作文大赛一等奖

第26届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛于1月28日至31日在叶圣陶家乡苏州举行,我区选手沈子涵赴苏州参赛,荣获小学组一等奖。此次沈子涵参赛的两个项目,包括第三届“叶圣陶杯风铃奖”全国青少年散文大赛和第26届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛现场比赛,其作品《曹娥江的美》和《家乡的年》均分别获得一等奖。

叶圣陶的代表作品叶圣陶的代表作品 谁知道叶圣陶的代表作品有哪些?

《春宴琐谭》、《小白船》、《一粒种子》、《雪朝》、《旅行家》、《含羞草》、《隔膜》、《玫瑰和金鱼》、《月亮姑娘的亲事》、《快乐的人》、《稻草人》、《火灾》、《线下》、《倪焕之》、《古代英雄的石像》、《文心》、《未厌居习作》、《圣陶短篇小说集》、《叶绍钧选集》。2、人物简介叶圣陶,原名叶绍钧、字秉臣、圣陶。

叶圣陶作品叶圣陶作品 叶圣陶杯初赛作品:花开半季 温暖如初

忽闻一阵阵花香,蓦然回首,我惊觉,那是一树的花开。春风吹拂,落花飞舞,我追逐落花的脚步,轻抚一片花,芬芳迷人,不禁想起了你。独自漫步在桥上,我静静地望着远方,此刻云淡风轻,轻轻拢起被风吹散的发丝。风吹散了我的发丝,却吹来了我的淡淡愁绪。是易安的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,是秦少游的“便作春江都是泪。

叶圣陶主要作品叶圣陶主要作品 “叶圣陶杯”新作文大赛优秀作品:唐朝的雨

青石板留着谁的梦,一场秋雨,一场落花,烟霞薄雾处,策马远去少年郎。题记唐朝的雨,那年很轻。沁人的绿与灼灼桃花相映。以词说,她与他去过梅林去偷摘那酸涩的青梅,那是她这一世最难忘的味道,青涩,甜腻。他牵着她去过竹林,少年在林中认真地为她舞剑,博她展颜一笑。他们去过那片桃花树下,埋了一壶桃花酿。她还说。

叶圣陶代表作品叶圣陶代表作品 叶圣陶杯初赛作品:清 明 祭

田野里缕缕青烟,袅袅升腾;马路边丝丝柳枝,风中摇曳,都在呼唤着远游的孩子,于清明时节寻回他们的根基。我,不知从何时起,竟然成为了没有根基的孩子!整日沉浸于学业的繁忙,晨起夜返,勤读伏案,除了自己一心想成为父母的骄傲,追逐学子的梦想,对于“时节”的概念几乎是漠然的。又是一年清明来,懵懂发现自己原来是一个血缘传承千年的族群中的一员。

推荐阅读
叶圣陶主要作品叶圣陶主要作品 “叶圣陶杯”新作文大赛优秀作品:唐朝的雨
叶圣陶语录叶圣陶语录 手札日记里的叶圣陶
矢野浩二死亡现场确认【矢野浩二死亡现场确认】矢野浩二个人资料
居家风水布局居家风水布局 居家风水财神位物件摆放宜忌
曲终人散繁华落尽后句曲终人散繁华落尽后句 韦德常规赛谢幕战 最后一舞接近曲终人散
杜鲁门怎么死的【杜鲁门怎么死的】杜鲁门到死都不信? 可事实如此
风水大师排行风水大师排行 最新中国风水大师排名榜