孙杨200米夺冠视频 男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠

2019-08-09 - 孙杨

新华社韩国光州7月23日电(记者陆睿 周欣)23日,光州游泳世锦赛男子200米自决赛赛场上演极具戏剧性反转,最先游到终点的立陶宛选手拉普西斯因犯规被取消名次,紧随其后的中国奥运冠军孙杨升至第一,成功卫冕冠军,为中国游泳收获本届大赛第二金。

孙杨200米夺冠视频

孙杨出发时保持跟随战术,后程开始发力冲刺,接连实现赶超,游出1分44秒93的成绩,暂列第二位。然而,接下来的一幕出乎所有人意料,第一个触壁的拉普西斯因出发犯规被取消成绩,孙杨蝉联该项目冠军。

孙杨200米夺冠视频

“这可能是我自己运动生涯最幸运的一次,第一次碰到这样的情况,但我想还是因为我做好了自己应该做的,上天也会眷顾我。”赛后谈到这枚“意外”的金牌,孙杨显得颇有感触。

日本选手松元克央以1分45秒22的成绩摘得银牌,俄罗斯选手马柳京和英国选手斯科特游出相同的1分45秒63,并列季军。

孙杨200米夺冠视频

这是孙杨继21日“第一枪”问鼎男子400米自由泳冠军、蝉联世锦赛四连冠之后再次夺冠,斩获他在世锦赛的个人第11金。

对于个别选手在领奖台上有失风度的举动,孙杨说:“我做好我自己,如果别人做得比我更好,那我没有办法。但是从我今天的比赛成绩,包括精神应该值得其他对手尊重。”

孙杨200米夺冠视频

孙杨是今天决赛八名选手中唯一一位上午刚刚参加完男子800自预赛的运动员。他在本届世锦赛身兼200米自、400米自和800米自三项个人赛,这对选手的体力无疑提出了严峻的挑战。

“上午的800米预赛会有很大影响,因为毕竟短距离需要肌肉的爆发力瞬间去调动。中午吃完饭做完治疗已经3点半,中间睡了大概一个半小时就来了,整个人的肌肉处在一个非常发软的状态。”孙杨说。

不过,孙杨对自己的表现还算满意。“今天这个成绩是也近两年的最好成绩,希望通过这种比赛来不断刺激自己、锻炼自己。”孙杨说。

相关阅读
孙杨游泳视频孙杨游泳视频 游泳世锦赛男子200米自由泳:孙杨夺冠

7月23日,孙杨在获胜后庆祝。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。新华社记者陶希夷摄7月23日,孙杨在颁奖仪式上。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。

孙杨1500米决赛视频孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

北京时间8月24日,中国选手孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中,以14分58秒53夺冠!这是孙杨本届亚运会获得的第四块金牌!另一名中国选手季新杰获得第三名!八年前的广州亚运会,孙杨获得该项目冠军,那是他的第一块个人项目亚运金牌,夺冠成绩将当时的亚运纪录提高了十秒之多。2014年仁川亚运会,孙杨成功卫冕。

孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

孙杨1500米夺冠孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

3月31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续在青岛进行,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出14分55秒的成绩夺冠,拿下本次冠军赛个人第四枚金牌。山东两位选手季新杰和程龙,分别获得亚军和季军。男子1500米自由泳,此前已经拿到200米、400米和800米自由泳冠军的孙杨,全力出击力争个人第四冠。

孙杨洋个人资料孙杨洋个人资料 霸气!孙杨200自强势夺冠卫冕 个人世锦赛第11金到手

北京时间7月23日晚,2019年光州游泳世锦赛男子200米自由泳决赛打响,孙杨夺冠,本来,孙杨是第二名,但第一名犯规。此前,孙杨已经拿到400自金牌。明晚,孙杨将冲击800自金牌。本届比赛,孙杨参加200米、400米和800米三项比赛,此前,孙杨已经拿下400自金牌,不过,霍顿赛后拒绝和孙杨同台合影。

推荐阅读
孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠
孙杨被检细节孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定
野象谷大象表演时刻表野象谷大象表演时刻表 野象谷里的“梅西”
幼儿文明礼仪故事画丛幼儿文明礼仪故事画丛 现代文明礼仪的小故事
金门大桥是哪个国家的【金门大桥是哪个国家的】金门大桥地处于哪个国家
倒立撑的好处倒立撑的好处 做倒立撑有什么好处呢?做多长时间好呢?
邓铁涛五大徒弟邓铁涛五大徒弟 102岁!国医大师邓铁涛 他的长寿秘诀竟如此简单