孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定

2019-08-09 - 孙杨

张起淮披露孙杨事件被检细节:一头雾水被喊去帮忙

网易娱乐1月28日报道 27日,中国游泳协会针对外媒报道孙杨将面临终身禁赛发布声明,称国际泳联反兴奋剂委员会认定,孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规定。1月27日,孙杨律师通过微博曝光独家采访当时临时组成“检测三人组”中的“尿检官”,他表示自己是“莫名其妙被临时叫去帮忙的”。

孙杨被检细节

1月27日晚,孙杨律师在接受新华社记者独家采访时指出:“实际上在三个人的检测小组中,只有主检测官出示了该公司的授权委托书,另外两个人是临时找来的,没有经过培训。‘血检官’是主检测官朋友的朋友,没有职业护士执业证。‘尿检官’是主检测官的高中同学,现场只提供了本人身份证。这两人没有经过兴奋剂检测的培训,没有反兴奋剂检查官资格证明,更没有相应的授权委托文件。”

孙杨被检细节

据不愿意透露姓名的“尿检官”证实,自己和主检测官是高中同学,毕业12年来各自发展,基本没有联系。2018年9月4日晚,他是被电话临时叫过去帮忙。临时“检测官”称“其实我是一头雾水,根本就不知道要做什么,对于这个事情的重要性并不清楚。

孙杨被检细节

”还称自己当时因为穿得不够正式,见到孙杨后也很兴奋,拿着手机拍照拍视频,被孙杨质疑和正式的检测官员不符,在要求查看整件事露馅。还表示“在整个事件的过程中,什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质。就被临时叫去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”被临时任命为“检测官”的他也是满腹委屈,“不过,孙杨从开始到后来对我都很客气、热情和礼貌。”

孙杨被检细节

而作为规范的血检官,应该在检测时出示血检官证、授权实施血检的文书和《护士执业证》。据悉,当时负责采集血液样本的“血检官”只提供了专业技术执业证书(初级),但没有《护士执业证》。根据《护士职业注册管理办法》,未经执业注册取得《护士执业证书》者不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。

相关阅读
孙杨被检细节曝光孙杨被检细节曝光 孙杨暴力抗检听证什么情况?详情公布……

目前,孙杨已抵达光州为21日打响的2019年世锦赛游泳比赛做最后的冲刺。马库莱斯库希望选手们不要因此受到干扰:“希望不会有任何问题。虽然这很难说,但我不认为这会对参加比赛的游泳运动员产生任何影响。”“孙杨暴力抗检一案”事发于去年9月。英国媒体《星期日泰晤士报》率先报道称,中国游泳名将孙杨因在去年9月的飞行药检中与检测人员发生冲突。

孙杨1500米世界纪录孙杨1500米世界纪录 世界纪录追了她400米 这个16岁少女被称作“女孙杨”

王简嘉禾夺冠后。浙江在线记者倪雁强吴煌王建龙王嘉楠摄浙江在线12月14日讯(浙江在线记者张钰婕)在世界大赛的800米自由泳决赛中,第一名领先第二名几个身位的场景,观众们可能想起的第一个名字就是孙杨。然而,在昨晚世游赛(25米)女子800米自由泳决赛中,一名16岁的少女以这样绝对的领先强势夺冠。

孙杨要求公开听证孙杨要求公开听证 刚!孙杨要求公开听证“不配合兴奋剂检测事件”

就在中国游泳选手孙杨全力备战韩国光州举行的2019游泳世锦赛游泳比赛前夕,外媒竟然传出负面消息,称孙杨曾抗拒兴奋剂检测?引发舆论关注。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;新华社日内瓦7月19日电中国游泳奥运冠军孙杨的律师团队19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候。

孙杨再次被拒合影孙杨再次被拒合影 丑陋的一幕再次发生

丑陋的一幕再次发生!!!忍无可忍!孙杨再被拒绝合影后大喊手下败将:quot;IAMWINNER,YOUARELOSER我是冠军,你是手下败将quot;。7月23日,2019年游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,立陶宛远动员拉普西斯以1分44.69秒第一个到达终点,中国名将孙杨则是以1分44.93秒第二名到达。

孙杨暴力抗检听证孙杨暴力抗检听证会9月进行 败诉恐将终身禁赛

光州游泳世锦赛的游泳大项开战在即,孙杨无疑是焦点人物,他将打响200米和400米自由泳的卫冕战。然而就在备战关键时刻,法新社披露世界反兴奋剂组织已经将quot;孙杨暴力抵抗兴奋剂检查quot;案件上诉到国际仲裁法庭,而一旦上诉成功,孙杨可能会遭遇终身禁赛的重磅处罚,他在光州世锦赛所取得的成绩也很可能被取消。

推荐阅读
孙杨200米夺冠视频孙杨200米夺冠视频 男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠
张继科18厘米张继科18厘米 身高那点事|矮子们!张继科还是选择了167的景甜!
家居风水布局摆设家居风水布局摆设 家居风水摆设布局
丽江去拉市海丽江去拉市海 丽江旅游拉市海一日游吐血攻略!
张韶涵的老公张韶涵的老公是谁?曝个人资料
亚龙湾海滩亚龙湾海滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略(如何不出钱就可以进去)
莫文蔚停工一年莫文蔚停工一年回归家庭 是怀孕了吗