天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕

2019-08-15 - 天山天池

天山网讯 (记者朱凯莉 仲兆丰摄影报道)冬天的天池“寒而不冷”,美得像童话里的世界。12月22日,天山天池第十七届冰雪风情节暨系列活动第六届大锅羊肉节盛大启幕。

本届天山天池冰雪风情节由阜康市人民政府主办,新疆天池管理委员会承办。

天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕
天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕

据了解,本届天山天池冰雪风情节将持续到2019年3月31日,共有“大锅羊肉节”、“爱上天池爱上新疆”元旦迎新、“戈壁母亲游天池”、“民族团结一家亲,我邀亲戚游天池”等十四项系列活动,融合了冰雪雕观赏、冰雪运动、冰雪娱乐、温泉养生等多种项目,将为游客带来丰富的视觉盛宴和震撼的触觉感受。

天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕
天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕

在天池景区潜龙渊步道,顺着木栈道拾阶而上,雾凇雪白、池清水透、远山倒影、潺潺溪流、瀑布飞荡、空气清新;天山天池国际滑雪场拥有得天独厚的自然优势,完美的高山逆温带造就了天池滑雪场温暖舒适、惬意畅滑的理想雪上运动环境;天山天池脚下五江·侏罗纪海温泉是古海水富硒养生温泉,水质珍稀,十分罕见。

天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕
天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕

近年来,昌吉回族自治州依托天山天池冬春旅游资源和“乌昌石”城市圈旅游客源市场,做强做优冬春旅游品牌,着力把“冷资源变成热经济、白雪变白银”,进一步深化“景城互动、全域旅游”格局,努力为广大游客提供优质冰雪旅游消费体验。

天山天池风景区 第十七届天山天池冰雪风情节启幕
相关阅读
天山天池风景名胜区 天山天池风景名胜区 新疆天山天池风景名胜区旅游攻略

新疆天山天池风景名胜区位于昌吉回族自治州阜康市,这里雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画,素有“天山明珠”盛誉,天池古称“瑶池”,主要以自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为特征,是国家5A级景区,在神话传说中说是西天王母娘娘沐浴的地方。

新疆天山天池风景区 新疆天山天池风景区 天山天池景区:大美新疆的浓缩地

“像天池这样的美景,恐怕世界上也少有。”这是1990年8月一位党和国家领导人登临天池时给予的高度评价。天山天池像是大地的眼睛,造化之神将它镶嵌在博格达峰半山腰,汲取天地之精华,一展山川之壮丽。这里浓缩了中国西部大美新疆的自然与人文之美。

天山天池风景区旅游 天山天池风景区旅游 天山天池景区旅游人数再创新高

中新网新疆新闻8月5日电(陈星彤)进入盛夏以来,空气清新的天山天池景区也以其独特的自然风光吸引各地游客前来赏景、纳凉,旅游人数也是再创新高,8月3日当天旅游接待人次达31543人,较去年同期同比增长52。

天山天池在哪 天山天池在哪 天山天池景区打造红歌打卡地

22日,来自全国各地的游客在天山天池景区上演了一场精彩的真人秀,“爱在新疆唱响天池”共祝祖国70华诞活动在这里举行,共吸引了1.3万名游客参与。活动在歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,优美的旋律在天池上空回荡。

新疆天山天池风景名... 新疆天山天池风景名... 来到新疆 不得不去的天山天池 不错的风景胜地

我们从 新疆乌鲁木齐 出发,今天要去的地方是天天池,天池离 乌鲁木齐 120公里路,开车也就是2个小时左右,由于我们人数比较多,所以是两辆车出行,就这样我们听着歌,聊着天,吹着牛就到了 天山 天池,今天的天气真的非常好。

推荐阅读
天山天池天气预报15天 天山天池天气预报15天 天山天池景區馬牙山索道開門揖客
天山天池旅游攻略 天山天池旅游攻略 减税降费激活天山天池旅游业“一池春水”
阿富汗猎犬的颜色 阿富汗猎犬的颜色 阿富汗猎犬颜色有哪些 气质不一样的狗狗
九龙谷旅游攻略 九龙谷旅游攻略!
自吹自擂是什么意思 自吹自擂是什么意思 马云批企业家:2分钟自吹自擂 3分钟溜须拍马!
姚振华万科 姚振华万科 细数:姚振华背后的百万潮汕帮
加拿大总统特鲁多 加拿大总统特鲁多 加拿大将对美产品加征关税 特鲁多:“别无选择”